| | УПЛ: Шахтер в Киеве победил Динамо - видео
Спорт

УПЛ: Шахтер в Киеве победил Динамо - видео

Подопечные Пауло Фонсеки благодаря забитому мячу аргентинского нападающего Факундо Феррейры сумели добыть выездную победу (1:0). Теперь «Шахтер» опережает «Динамо» на 14 пунктов.
Игра киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» открывала 26-й тур чемпионата Украины. Команда Фонсеки могла чувствовать себя уверенно, так как имела в своем активе преимущество в 11 очков, передает Киевские Ведомости со ссылкой на Football.
Тем не менее подопечные Реброва были явно настроены подпортить настроение оппоненту.
Киевляне, кстати, в последних матчах показывали очень содержательный футбол, что добавляло интереса к противостоянию. Было очевидно, что со стартовым свистком все турнирные расклады будут отодвинуты на задний план и оба коллектива сделают все возможное, чтобы дать своим болельщикам повод для радости.
Спустя несколько минут от начала матча мяч побывал в воротах Шахтера — Ярмоленко в падении отправил круглого в сетку, однако Андрей толкнул Исмаили в спину мгновением ранее, что не осталось без внимания арбитра. А вот Горняки смогли забить по правилам — Феррейра головой отправил снаряд в дальний угол после подачи Тайсона. Забыли аргентинца на дальней штанге киевляне.
Гости могли удвоить преимущество спустя несколько минут, когда Бернард вышел на рандеву с Ковалем после шикарного паса Марлоса, но переиграть своего визави бразилец не смог. Казалось, что подопечные Фонсеки могут уйти в оборону и ждать своего шанса на контратаке, но Шахтер продолжал контролировать ход поединка. У Динамо, в свою очередь, были существенные проблемы с выходом в атаку.
Не самый яркий первый тайм продемонстрировали коллективы, нанеся всего лишь два удара в створ. Оба — на счету гостей. У Сергея Реброва было 15 минут, чтобы внести коррективы в игру команды, потому что в первой 45-минутке Фонсека переиграл своего противника.
Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, киевляне активно начали второй тайм, подав несколько угловых, но ни один из них не принес успеха. Хозяева к исходу часа игры "нахватались" желтых карточек, на что отреагировал тренерский штаб, заменив Гармаша и Сидорчука. Динамо приходилось раскрываться, а Горняки только этого и ждали, но ни один контрвыпад не удалось конвертировать во взятие ворот.
Стоит сказать, что подопечные Реброва регулярно забирались в положение вне игры — множество опасных атак Динамо завершалось "зажженным" флагом от бокового арбитра. Под занавес поединка команды начали грубить. То Кучер лежал на газоне, то Антунешу оказывали медицинскую помощь. Кадара и вовсе увели с поля после неудачного столкновения с Дарио Срной.
У хозяев так и не получился полноценный штурм, а Шахтер, в свою очередь, довел матч до логического завершения. Как итог — подопечные Фонсеки увеличивает отрыв от столичного коллектива до 14 пунктов. Динамо же может надеется на реванш в Кубке Украины, но для этого еще нужно пройти Николаев.
Динамо – Шахтер 0:1
Голы: Феррейра, 12
Динамо: Коваль — Вида, Пантич, Кадар (Очигава, 82) — Морозюк, Сидорчук (Рыбалка, 66), Шепелев, Антунеш — Ярмоленко, Гармаш (Цыганков, 66) — Беседин
Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Коваленко (Малышев, 80) — Марлос, Тайсон (Дентиньо, 90), Бернард — Феррейра (Кривцов, 90+3)
Предупреждения: Морозюк, Сидорчук, Гармаш — Марлос, Феррейра
Ранее сообщалось, что донецкий "Шахтер" весь 2017 год будет играть в Харькове...

Еще по теме

"Шахтер" вырвал победу у "Зари": видеообзор матча

12-03-2017, 23:14

"Динамо" и "Шахтер" одержали победы в товарищеских матчах: опубликовано ...

22-01-2017, 21:09

"Динамо" уступило "Шахтеру" в красочном матче: видеообзор

12-12-2016, 21:55

"Динамо" уступило "Шахтеру" в красочном матче

12-12-2016, 21:41

"Динамо" и "Шахтер" добыли синхронные победы

19-11-2016, 20:05
Чемпионат Украины: «Шахтер» и «Динамо» сильнейшего не определили

Чемпионат Украины: «Шахтер» и «Динамо» сильнейшего не определили

9-09-2016, 23:26
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail