| | Ночь музеев в Харькове: предметы одежды превратились в арт-объекты
События

Ночь музеев в Харькове: предметы одежды превратились в арт-объекты

В рамках Ночи музеев в Харькове пройдет первое в Украине масштабное мероприятие, призванное развивать и популяризовать моду как особый жанр искусства.
«ЕрмиловЦентр» начал подготовку масштабного проекта, призванного разрушить стереотипы о современной арт-культуре и фэшн-индустрии, еще за полгода до события.
— Одна из основных задач центров современного искусства, в том числе и нашего, — разрушение стереотипов, потому что сегодня в большинстве случаев фэшн воспринимается как гламур и глянец. А вокруг арта и современного искусства сложилось мнение, что это нечто из области непонятного, что такое искусство нужно обязательно расшифровать и прочитать как-то концептуально, — говорит директор Центра современного искусства «ЕрмиловЦентр» Наталия Иванова. — Наш проект призван объединить арт и фэшн.
Программу неслучайно назвали Art&Fashion*New Dimension* — new dimension переводится как «новое измерение». Это действительно новый взгляд на искусство.
— Проект заставляет задуматься об одежде как об арт-объекте. Это то, что находится за рамками утилитарного использования коллекции одежды, популярных трендов. Мы остаемся в пространстве одежда-человек, но выходим за рамки привычного сезонного показа одежды, которую носим. Мы обращаем внимание на саму суть одежды — как на явление в нашем мире. То, что мы носим на себе и с собой, и то, что живет порой в галерейных пространствах, — это разные вещи, — размышляет куратор проекта, теоретик моды, культуролог, фэшн-стилист, основательница проекта Ukrainian Fashion Education Group Марина Лосева.
20 мая вечером в «ЕрмиловЦентре» харьковчан ждет несколько премьер и масса культурологических сюрпризов — фэшн-фотографии, коллажи, арт-объекты, перформансы, концептуальный показ, видеолекции о фэшн-стилистах и художниках. Впервые в Харькове можно будет увидеть «живые» работы бренда Bob Basset, под которым создавались атрибуты для таких мировых знаменитостей, как Аврил Лавин, Леди Гага, Slipknot, Metallica.
— Рядом с именитыми художниками и дизайнерами, признанными в мире искусства и фэшн-индустрии, стартуют молодые авторы — студенты Харьковской академии дизайна и искусства. И это прекрасно. Это создаст для них дополнительную мотивацию. Для признанных авторитетов и маститых мастеров такое сотрудничество будет как поток свежих идей и взглядов, новизны. Был тщательный отбор молодых авторов, все ребята очень достойные и, несмотря на молодость, уже с личным почерком, — отмечает Марина Лосева.
Сама куратор проекта Лосева покажет свою коллекцию «Слободні», а которой акцентирует внимание на особом, характерном для Слобожанщины монохромном шитье и флористических мотивах.
Программа начнется в «ЕрмиловЦентре» с 15.00 и будет продолжаться до полуночи...

Еще по теме

В Харькове пройдет «Ночь музеев»: программа

В Харькове пройдет «Ночь музеев»: программа

16-05-2017, 21:55
В «ЕрмиловЦентре» проходит выставка польского современного искусства

В «ЕрмиловЦентре» проходит выставка польского современного искусства

11-04-2017, 16:10
«Ночь музеев» в Харькове: ЕрмиловЦентр представил «Буриме»

«Ночь музеев» в Харькове: ЕрмиловЦентр представил «Буриме»

22-05-2016, 11:17
В Харькове откроется школа современного искусства

В Харькове откроется школа современного искусства

16-12-2015, 09:22
«ЕрмиловЦентр» презентует проект «Живая стена»

«ЕрмиловЦентр» презентует проект «Живая стена»

27-10-2015, 18:31
 «ЕрмиловЦентр» презентует украинско-польский фотопроект

«ЕрмиловЦентр» презентует украинско-польский фотопроект

5-10-2015, 15:21
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail