| | Тайм-менеджмент Илона Маска: расписание миллиардера
Экономика

Тайм-менеджмент Илона Маска: расписание миллиардера

Тайм-менеджмент Илона Маска: расписание миллиардера

6 июня на ежегодном собрании акционеров генеральный директор Tesla и SpaceX немного рассказал о своем еженедельном графике работы.
Расписание Маска интересует публику уже долгие годы. Как один человек может управлять таким количеством предприятий, одновременно планируя свою пенсию на Марсе и обсуждая в Twitter достоинства видеоигры Overwatch?
Портал Quartz проанализировал несколько интервью Маска, чтобы составить представление о типичном расписании бизнесмена.
Работать, работать и еще раз работать. Но не в ущерб сну.
Как и следовало ожидать, глава Tesla и SpaceX проводит большую часть своего времени в офисе. Сообщается, что в начале карьеры Маск тратил на работу по 100 часов в неделю, но постепенно ему удалось снизить количество рабочих часов до более приемлемых «80–90 в неделю».
Не сбиться с темпа Маску помогает кофеин. Как пишет Inc., в какой-то момент он потреблял по восемь банок диетической колы и несколько больших чашек кофе ежедневно.

«Я так накачивался, что всерьез начал терять периферийное зрение», — говорит Маск.

При этом жертвовать ночным отдыхом Маск не намерен. Он обнаружил, что попытки сэкономить пару часов сна приводят к заметному падению продуктивности днем. Поэтому на сон Маск не скупится: обычно он встает около 7 утра и ложился спать в час ночи или чуть позже.

«Оптимальное количество сна для меня — от 6 до 6,5 часов в сутки», — объяснил бизнесмен в интервью, которое дал в Музее компьютерной истории Mountain View в 2013 году.

А недавно Маск подтвердил свое трепетное отношение ко сну в беседе с пользователями Reddit:

«Сон — это действительно прекрасно. Если мне не хватает сна, я становлюсь довольно злым… Если я просплю меньше определенного минимума, я получу несколько дополнительных часов бодрствования, но сделаю за это время меньше, потому что нехватка сна сильно влияет на психику».

Итак, насколько Маск отличается от среднего американца?
Во-первых, работает он примерно в два раза больше. Согласно данным Бюро статистики труда, в среднем граждане США в возрасте 25–45 лет работают 6,3 часа в день (или 8,8 часов без учета выходных). Маск, по его словам, посвящает работе около 12 часов в день ежедневно.
На сон и «свободное время» (бизнесмен привык работать над несколькими задачами, даже когда он проводит время со своими детьми) остается на 20% и 40% меньше времени, чем у среднего американца, соответственно.
На конференции 6 июня Маск также рассказал, что большую часть своего рабочего времени (не менее 90%) разделяет между двумя крупнейшими компаниями — Tesla и SpaceX. Остальное время занимают три других проекта, в которых он выступает соучредителем, инвестором или исполнительным директором.
В 2013 году Маск рассказал, что зачастую он начинает неделю в Лос-Анджелесе, работая над проектами SpaceX, в ночь на среду отправляется в Сан-Франциско, где следующие два дня посвящает Tesla, и, наконец, в пятницу возвращается в SpaceX и проводит там выходные.
Однако на последней конференции он сказал, что теперь проводит немного больше времени в Tesla, которая, по сравнению со SpaceX, притягивает больше внимания общественности.
Семья и дети.
Неизвестно, как много времени Маск проводит дома, но, судя по интервью, пятеро его сыновей проводят с отцом около четырех дней в неделю.
Мальчики регулярно посещают заводы Маска в Калифорнии и каждый год отправляются с ним в поход.

«Я очень хороший папа. Я приглашаю к себе детей чуть больше чем на половину недели и провожу с ними довольно много времени. Я даже беру их с собой, когда уезжаю из города», — говорит Маск.

Личной жизни Маск уделяет время куда менее охотно. После развода с Жюстин Маск в 2008 году и первого расставания со второй женой, актрисой Талулой Райли, он упомянул, что придерживается плана «10-часовых свиданий».

«Я думаю, что уделяю бизнесу и детям достаточно времени. Но свиданиям я бы хотел уделять больше. Мне нужно найти девушку, а на это придется выкроить еще немного времени. Я думаю, может быть, пять-десять часов. Сколько времени в неделю нужно женщине? Может быть, десять часов? Это минимум? Я правда не знаю», — признается глава Tesla.

Он помирился с Райли, и в 2013 году они поженились, но сейчас снова разошлись. Теперь Маск проводит время с актрисой Эмбер Херд.
Только работа и лишь немного отдыха
Маск, который когда-то тратил «по 10 часов в день» на чтение, не пренебрегает досугом. В своем твиттере бизнесмен часто пишет о видеоиграх. 6 июня он кое-что рассказал и о других увлечениях:

«Я слушаю музыку в машине, смотрю фильмы, хотя в последнее время не так часто. Общаюсь с детьми, встречаюсь с друзьями, все как у всех. Иногда схожу с ума в Twitter. Но обычно я все-таки работаю».

Позже в Twitter он рассказал кое-что еще об одной своей привычке:

«Немного красного вина, винтажные пластинки, Золпидем (снотворное с наркотическим эффектом — прим. ред.) … и магия!»
Читайте также:
«Новая почта» изменит условия доставки посылок
Премьер Австралии спародировал Трампа (+Видео)
UkrNews24.net...

Еще по теме

Эксперт рассказал, как Илон Маск проводит собеседования в SpaceX

Эксперт рассказал, как Илон Маск проводит собеседования в SpaceX

12-04-2017, 20:50
Илон Маск рассказал, сколько ему удается поспать

Илон Маск рассказал, сколько ему удается поспать

28-03-2017, 14:27
Элон Маск рассказал, сколько ему удается поспать

Элон Маск рассказал, сколько ему удается поспать

28-03-2017, 13:42
SpaceX анонсировала важное заявление

SpaceX анонсировала важное заявление

27-02-2017, 15:45
Глава Tesla и SpaceX Илон Маск назвал любимые компьютерные игры

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск назвал любимые компьютерные игры

11-01-2017, 01:07
Илон Маск назвал Overwatch своей любимой игрой

Илон Маск назвал Overwatch своей любимой игрой

10-01-2017, 17:45
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail