| | «Тачки-3», «Орбита-9» и другие: Киноновинки недели
Шоу-Биз и культура

«Тачки-3», «Орбита-9» и другие: Киноновинки недели

Очередная порция картин-дебютантов уже готова порадовать киноманов. Причем на этот раз, помимо «женских» мелодрам с элементами комедии и космического триллера, в прокат выходит еще и мультфильм. Разнообразие жанров позволит выбрать фильм для просмотра разных категорий зрителей.
«Тачки-3», «Орбита-9» и другие: Киноновинки недели

«Тачки-3»
Pixar предлагает третью часть популярной франшизы о приключениях спортивных машинок. Конечно, такого ажиотажа, который был при выходе оригинала в 2006 году, ожидать сложно, и даже не нужно, ведь за десять с лишним лет «много воды утекло». К тому же, вышедший в 2011 году сиквел успешных первых «тачек» не снискал особой популярности. Но третья часть выходит под девизом: «Теперь все изменится!»
Студия Pixar отличается особым качеством производимых мультфильмов – все они, своего рода эталон для анимационных фильмов, имеют глубокий смысл сюжета и отличную прорисовку. Мультики не раз получали всевозможные кинонаграды, и «Оскара» в том числе. После «Истории игрушек» рассказ об одушевленных машинках стал первым триквелом одной истории. После того, как студия Pixar полностью перешла в собственность компании Disney, дела ее значительно улучшились – ведь теперь она может работать с гораздо большими бюджетами, чем раньше.
«Тачки-3», «Орбита-9» и другие: Киноновинки недели

Главный герой третьей части «Тачек» - все тот же Молния Маккуин, только теперь он прилично повзрослел и помудрел. Легендарный пятикратный обладатель «Кубка поршня» уже с трудом выдерживает конкуренцию с молодежью. И вот он все же проигрывает молодому, дерзкому, имеющему самое современное оснащение Джексону Шторму (его озвучил Виктор Хориняк, который сыграл бармена Костю в «Кухне»). Маккуин с трудом переживает поражение на трассе, он уже было отчаивается и подумывает покинуть гоночный трек навсегда, но встречает девушку – болида, которая отлично разбирается в механике, по имени Крус Рамирес. Она полна энергии и желания помочь «красному спорткару», на тренировках она настойчива и требовательна, хотя всей душой желает победы Молнии. Крус (её озвучила актриса Ирина Пегова в русском варианте дубляжа) разрабатывает стратегию возвращения Макуина на трек для победы над Джексоном Штормом. К тому же, девушка обладает отличным чувством юмора, что даже вечный весельчак эвакуатор Мэтр отходит на второй план.
Стоит отметить, что бюджет мультика составил 200 миллионов долларов, и режиссер Брайан Фи, чей дебют пришелся именно на «Тачки-3», не зря отработал вложенные деньги, гонки сняты очень круто – болиды получились яркими и навороченными, трасса красивой и реалистичной. Космические скорости, дымящаяся резина и ревущие моторы – все это ждет зрителей в третьей части «Тачек». Удовольствие от просмотра можно получить, как семьей, так и компанией.
«Тачки-3», «Орбита-9» и другие: Киноновинки недели

Девушки от 18 и старше непременно должны увидеть хулиганскую комедию «Очень плохие девчонки» (оригинальный перевод названия: «Бурная ночь»), повествующую о том, как пять однокурсниц умопомрачительно провели девичник. Режиссер и сценарист Люсия Аньелло рассказала эту историю с точки зрения женщин, что, само по себе, привлекательно. Еще одним фактором, говорящим в пользу просмотра картины, является Скарлетт Йохансон в главной роли. Она сыграла Джесс Тейер, которая недавно объявила о своей помолвке и устроила в Майами предсвадебную вечеринку для подруг. Любопытно, что столь серьезная девушка, имеющая планы на прохождение в Сенат, умудряется вляпаться в историю, попахивающую тюрьмой. Вместе с подругами они случайно убивают стриптизера и активно стараются замести следы преступления. Остальных подруг сыграли: Джиллиан Белл, Кейт МакКиннон, Зои Кравиц и Илана Глейзер.
Авантюра с убийством стриптизера - не единственное приключение девушек, их соседями оказывается похотливая супружеская пара, подбирающая кандидатов для сексуального свинга и положивших глаз на одну из подруг. Комедия обещает быть не менее отвязной, чем «Мальчишник в Вегасе».
«Тачки-3», «Орбита-9» и другие: Киноновинки недели

Для более молодых зрителей - в категории «12+» предлагается мелодрама «Весь этот мир», в которой 18-летняя девушка, любознательная и не обделенная интеллектом, испытывает первые чувства к своему соседу. Все бы ничего, но любви препятствует наличие у девушки редчайшего заболевания – аллергии на мир. Она не может выйти из своего дома, где нормально себя чувствует лишь в герметично закрытых комнатах. Как влюбленные справятся с этим препятствием, можно узнать, посмотрев фильм до конца. Главную героиню, Мэдди, сыграла Аманда Стенберг, а ее соседа Олли – Ник Робинсон.
Еще один фильм «для совершеннолетних» представляет столь любимое российским зрителем французское кино. Мелодрама с элементами детектива «Он и Она» снята Николя Бедосом, ранее полтора десятилетия снимавшемся в фильмах о любви, и пробующем себя в режиссерском амплуа. Соблюдая интригу, скажем лишь, что это история о 45 годах совместной жизни, прожитых одной семейной парой.
«Тачки-3», «Орбита-9» и другие: Киноновинки недели

Фантастическая картина с элементами триллера «Орбита-9» расскажет историю космической «лабораторной мыши» в человеческом обличье, ее зовут Элен, и она – единственный астронавт на космической станции «Орбита-9», направляющейся на Селесту. 20-летняя девушка прибудет к пункту назначения лишь через 19 лет. В то же время ученые одной крупной корпорации ведут работы над масштабным проектом, целью которого является колонизация Вселенной. Элен нужна им для многих экспериментов, которые они проводят над ней. Чего стоит один только факт, что девушка никогда в своей жизни не видела людей.
Возможно, так продолжалось бы и дальше, но вышла из строя одна из систем жизнеобеспечения на станции, и для ее ремонта на борт прибывает симпатичный астроинженер Алекс. Между героями вполне логично вспыхивает страсть. В картине есть и экшн, и погони, и немного «страшилок», объединено это все общей целью – дать зрителю возможность лишний раз задуматься над этическими вопросами. Правда, они, скорее, риторические, тогда как от сюжета остается общее впечатление какой-то незавершенности.
...

Еще по теме

Мультфильм «Тачки 3» выйдет в России 15 июня

Мультфильм «Тачки 3» выйдет в России 15 июня

15-06-2017, 02:10
Льюис Хемилтон озвучит персонажа в новой части

Льюис Хемилтон озвучит персонажа в новой части "Тачек"

15-03-2017, 01:57
Вышел новый трейлер мультфильма

Вышел новый трейлер мультфильма "Тачки 3": опубликовано видео/В новой ист ...

11-02-2017, 08:47
Disney Pixar представил трейлер мультфильма

Disney Pixar представил трейлер мультфильма "Тачки-3"

10-01-2017, 15:14
Вышел трейлер мультфильма

Вышел трейлер мультфильма "Тачки-3"

22-11-2016, 14:25
 Disney на год отложил «Историю игрушек 4»

Disney на год отложил «Историю игрушек 4»

13-10-2015, 17:43
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail