| | Матч «Металлист» – «Агробизнес» так и не доиграли: официальное заявление, фото
Спорт

Матч «Металлист» – «Агробизнес» так и не доиграли: официальное заявление, фото

Финальный матч Аматорского чемпионата Украины по футболу, в котором харьковский «Металлист 1925» принимал команду «Агробизнес» из Волочиска Хмельницкой области на столичном стадионе «Олимпийский»19 июня, так и не был завершен.
При счетое 4:0 в пользу «Агробизнеса» ультрас устроили беспорядки. Правда, перед этим они пустили в ход пиротехнику. Позже, когда разрыв в счете увеличился, выбежали на поле, сорвали баннер соперников и сожгли его. А заодно устроили драку в секторе хмельницких болельщиков. Те, правда, вовремя удрали в подтрибунное помещение.
В результате судья принял решение остановить матч.
Президент ФФУ Андрей Павелко пытался утихомирить нападавших, но они разошлись только тогда, когда сами захотели.
Кстати, на матче присутствовал министр МВД Арсен Аваков.
Матч «Металлист» – «Агробизнес» так и не доиграли: официальное заявление, фото

В связи с этим футбольный клуб «Металлист 1925» распространил официальное заявление:
«19 июня 2017 года на главном стадионе страны состоялся финальный матч аматорского чемпионата Украины по футболу. Встречались победители двух групп турнира – «Металлист 1925» из Харькова и «Агробизнес» из Волочиска Хмельницкой области. В конце матча произошел инцидент, связанный с бесчинствами так называемых «ультрас». Действия этих псевдо-болельщиков привели к крайне негативным последствиям, грубым нарушениям общественного порядка и насилию. Матч был сорван, а авторитету ФК «Металлист 1925» нанесен серьезный ущерб. В связи с этим, сразу же после матча состоялось экстренное заседание общего собрания учредителей Клуба.
Учредители ФК «Металлист 1925» решительно осуждают злостные хулиганские действия, совершенные на стадионе фанатами харьковского клуба и, как выяснилось, в ходе внутреннего расследования, «ультрасами» других клубов из разных городов. По предварительным данным службы безопасности ФК «Металлист 1925», на секторе, в котором должны были размещаться харьковские фанаты, находились жители еще четырех городов Украины, принявших участие в массовых беспорядках. Это свидетельствует о спланированной провокации, направленной не против участников финального матча и ФК «Агробизнес», в частности. У этого проявления глубинные корни. ФК «Металлист 1925» решительно осуждает действия вандалов и футбольных экстремистов. Мы обращаемся к министру внутренних дел Украины Арсену Борисовичу Авакову с просьбой открыть уголовное производство, дать оценку хулиганскому инциденту, выявить подлинные мотивы зачинщиков, организаторов и активных исполнителей, а также сделать все возможное, чтобы они понесли предусмотренное действующим законодательством наказание.
Клуб не снимает с себя ответственности за произошедшее, не приемлет подобное поведение так называемых «болельщиков» и предпримет необходимые меры, которые будут направлены на безусловное соблюдение регламентных норм по предупреждению подобного в будущем. Собственники Клуба подчеркивают: они отрицают подобные формы «боления» в футболе, осуждает вандализм и экстремизм и призывает все клубы Украины поддержать общее стремление к чистоте в футболе.
Мы начали внутреннее расследование и вместе с добросовестными активистами ГО «Ультрас Харьков» хотим выявить зачинщиков инцидента 19.06.17 г, сделав все, чтобы в дальнейшем подобное не повторилось. Мы не дадим возможность посещать стадионы всем, кто склонен к хулиганству и насилию. Мы также полностью солидарны с заявлением Президента ФФУ А.В. Павелко об инициации рассмотрения в Верховной Раде Украины законопроекта о безопасности зрителей до, во время и после футбольных матчей.
Наш клуб приносит искренние извинения всей футбольной Украине, всем болельщикам, участникам матча и официальным лицам, невольно ставшим свидетелями столь грубого и циничного происшествия. Наш клуб всегда придерживается правил честной игры. Именно поэтому мы приносим извинения всей футбольной Украине, команде «Агробизнес» и ее президенту, господину Собуцкому. Мы искренне хотели, чтобы финальный матч стал праздником футбола, но не мракобесия неадекватов.
Команду «Агробизнес» еще раз поздравляем с чемпионством!
Учредители и руководство ФК «Металлист 1925»
По итогам чемпионата «Металлист 1925» занял второе место, «Агробизнес» – первое...

Еще по теме

Недоигранный матч «Металлист» – «Агробизнес»: реакция ультарс (видео)

Недоигранный матч «Металлист» – «Агробизнес»: реакция ультарс (видео)

20-06-2017, 20:20
Харьковский «Металлист 1925» организовано вывозит болельщиков

Харьковский «Металлист 1925» организовано вывозит болельщиков

16-06-2017, 23:01
Харьковский «Металлист 1925» сыграет на столичном стадионе

Харьковский «Металлист 1925» сыграет на столичном стадионе

14-06-2017, 19:05
«Металлист 1925» готовится к поединку в земляками

«Металлист 1925» готовится к поединку в земляками

29-03-2017, 18:47
«Металлист 1925» готовится к переходу в профессионалы

«Металлист 1925» готовится к переходу в профессионалы

17-11-2016, 17:07
«Металлист» 1925 оштрафовали из-за болельщиков

«Металлист» 1925 оштрафовали из-за болельщиков

24-10-2016, 12:41
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail