| | Украинцев ждет резкая перемена погоды: жара и грозовые дожди
Социум

Украинцев ждет резкая перемена погоды: жара и грозовые дожди

Украинцев ждет резкая перемена погоды: жара и грозовые дожди

На следующей неделе, согласно прогнозу Укргидрометцентра, ожидается значительное потепление.
В Украине на этих выходных ожидается относительно прохладная погода. Так, температура воздуха будет колебаться в пределах 20-23 градусов выше нуля. В субботу грозовые дожди пройдут на западе, а в воскресенье – переместятся в сторону севера страны. Уже на следующей неделе, несмотря на осадки, ожидается резкое потепление – на западе и юге температура воздуха поднимется до 33 градусов тепла. Сайт «Сегодня» выяснил, какую погоду ждать украинцам на этой неделе.
Прогноз погоды на неделю
Восьмого июля грозовые дожди пройдут на западе Украины. При этом столбик термометра будет колебаться в пределах 21-23 градусов выше нуля. В Закарпатской, Волынской и Ровенской областях ожидается переменная облачность.
В центре, на севере и востоке – без осадков. Относительно теплая погода ожидается на юге Украины. Днем здесь воздух прогреется до 24-26 градусов тепла. На севере, в центре и юге – от 21 до 23 градусов. В столице столбик термометра будет колебаться в пределах 20-22 градусов.
Украинцев ждет резкая перемена погоды: жара и грозовые дожди


Фото: Укргидрометцентр
В воскресенье, девятого июля, грозовые дожди пройдут в Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областях. Также осадки ожидаются в Херсонском, Запорожском и Донецком регионах. На остальной территории – переменная облачность.
На западе воздух прогреется до 21-24 градусов. На севере и столице столбик термометра будет колебаться в пределах 20-22 градусов выше тепла. В центре и на востоке – от 21 до 23 градусов. В то же время в южных областях Украины ожидается потепление до 24-26 градусов тепла.
Украинцев ждет резкая перемена погоды: жара и грозовые дожди


Фото: Укргидрометцентр
В понедельник осадки пройдут в Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях. На юге температура воздуха будет колебаться в пределах 25-27 градусов, такая же погода в этот день ожидается на востоке, западе и в центре Украины.
Украинцев ждет резкая перемена погоды: жара и грозовые дожди


Фото: Укргидрометцентр
11 июля ожидается резкая перемена погоды. Запад Украины накроет грозовой циклон, при этом столбик термометра поднимется до рекордных в этом году 33 градусов тепла. На остальной территории – переменная облачность. В столице воздух днем прогреется до 26-28 градусов. В Черниговской, Сумской областях – от 23 до 25 градусов. В центре и на востоке Украины столбик термометра будет колебаться между отметками в 25-27 градусов.
Относительно жаркая погода ожидается в этот день на юге. Здесь столбик термометра поднимется до отметок в 31-33 градуса выше нуля.
Народный прогноз погоды
Восьмого июля почитается память святого благоверного князя Петра и княгини Февронии, муромских чудотворцев. Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Петр и Феврония скончались в один день и час. Они – образец христианского супружества. Наши предки заметили, с этого дня следует ожидать еще сорок жарких дней, сообщает портал «Синоптик».
Десятого июля отмечается день иконы Тихвинской Божьей Матери. Также в этот день почитается память преподобного Давида Солунского. В народе святого называют Земляничником, так как к этому времени поспевает земляника. У наших предков существовало поверье: кто хочет занять денег, тот должен положить травы земляники в карман и смело идти – отказа не будет. Чтобы узнать погоду, в прежние времена следили за травой: если утром она сухая, к ночи следует ожидать дождя.
Десятого июля отмечается день памяти преподобного Сампсона Странноприимца. В народе известно такое название этого дня – Самсон Сеногной, потому что часто 10 июля бывают дожди, что, в свою очередь, портит заготовку сена. Если дождь в этот день случается, то будет он идти до Бабьего лета. А если погода хорошая, солнечная, то продержится она еще семь недель.
11 июля почитается память преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. С этого дня уже можно копать ранний картофель. В прежние времена заметили, что накануне Петрова дня (12 июля) солнце необычайно горело, разливалось красками. В этот день наши предки слушали кукушку: если она переставала куковать – зима рано придет.
12 июля отмечается день памяти славных и всехвальных первоверховных святых апостолов Петра и Павла. Этот день считается макушкой лета. Наши предки заметили, если ясно на Петров день – год будет хорошим, а если дожди – 40 дней еще будет ненастье. Чаще всего этот день сухой, жаркий, светлый. По этому поводу существовала поговорка: «Петр-Павел жару прибавил». Если кукушка кукует после Петрова дня, то, значит, лето будет хорошее, долгое и снег нескоро выпадет...

Еще по теме

К Украине приближается грозовой циклон

К Украине приближается грозовой циклон

4-07-2017, 15:26
Долгожданное потепление: синоптики дали прогноз на неделю

Долгожданное потепление: синоптики дали прогноз на неделю

22-04-2017, 11:32
В Украине резко изменится погода

В Украине резко изменится погода

7-11-2016, 15:51
Похолодание ждет украинцев на следующей неделе

Похолодание ждет украинцев на следующей неделе

22-10-2016, 13:41
Сильное похолодание идет в Украину

Сильное похолодание идет в Украину

4-10-2016, 10:10
Жара возвращается в Украину

Жара возвращается в Украину

27-09-2016, 10:45
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail