| | Полицейским, получившим инвалидность на службе, помогут материально
События

Полицейским, получившим инвалидность на службе, помогут материально

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в статью 97 Закона Украины «О Национальной полиции» по выплате единовременного пособия полицейскому», принятый Верховной Радой Украины 8 июня.
Положения действующей части первой статьи 97 Закона Украины «О Национальной полиции» по выплате единовременного пособия распространяются на полицейских, которым установлена инвалидность, наступившая вследствие ранения (контузии, травмы или увечья) полученного при исполнении им служебных обязанностей, связанных с выполнением полномочий и основных задач полиции, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением им службы в полиции.
Этим законом решается вопрос о социальной защите бывших сотрудников милиции, которые перешли на службу в полицию (ныне полицейские), а именно о выплате единовременного пособия в случае установления инвалидности, наступившей вследствие ранения (контузии, травмы или увечья), причиненного при исполнении ими служебных обязанностей, связанных с осуществлением полномочий и основных задач, определенных Законом Украины «О милиции», либо вследствие заболевания, связанного с прохождением им службы в органах внутренних дел.
Соответствующее единовременное пособие выплачивается Национальной полицией. В то же время законом не предусматривается расширение круга лиц, имеющих право на получение единовременного пособия или увеличения его размера.
Что касается бывших сотрудников милиции, которые не перешли на службу в полицию, за ними сохраняется право на получение одноразовой денежной помощи, предусмотренной Законом Украины «О милиции» и осуществляется в порядке, действовавшем до вступления в силу Закона Украины «О Национальной полиции».
Документом предусмотрено, что Кабинет Министров Украины в месячный срок со дня опубликования закона должен привести свои нормативно-правовые акты, а также акты министерств и других центральных органов исполнительной власти в соответствие с настоящим законом...

Еще по теме

Служба в воинском резерве во время АТО будет засчитываться в выслугу лет

Служба в воинском резерве во время АТО будет засчитываться в выслугу лет

4-05-2016, 18:03
Порошенко сохранил льготы и компенсации бывшим милиционерам

Порошенко сохранил льготы и компенсации бывшим милиционерам

27-12-2015, 22:19

"Шара продолжается": президент Порошенко сохранил льготы экс-ментам

27-12-2015, 21:54
Раненые волонтеры и добровольцы получат материальную помощь

Раненые волонтеры и добровольцы получат материальную помощь

24-11-2015, 14:25
Ставшие инвалидами в АТО волонтеры получат единоразовую матпомощь

Ставшие инвалидами в АТО волонтеры получат единоразовую матпомощь

24-11-2015, 10:24
Нардепы одобрили единоразовую матпомощь волонтерам и добровольцам, ставшим  ...

Нардепы одобрили единоразовую матпомощь волонтерам и добровольцам, ставшим ...

3-11-2015, 15:10
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail