| | Телепортация: шаг в неизвестность

Телепортация: шаг в неизвестность

Китайским физикам удалось провести телепортацию в космос.
Телепортация: шаг в неизвестность

Впервые в мире ученые смогли передать информацию о состоянии почти тысячи частиц. Это доказывает возможность квантовой телепортации. Данные о состоянии частицы были направлены на станцию слежения на Земле, находящуюся в горах Тибета на высоте четырех километров над уровнем моря, с квантового спутника QUESS. Специалисты из шанхайского университета считают, что столь успешно проведенный эксперимент может стать первым шагом к созданию квантового интернета и телепортации на сверхдальние расстояния. Феномен квантовой запутанности положен в основу всех современных квантовых теорий. Благодаря ему может быть обеспечена абсолютная защита от прослушивания, потому что по законам квантовой механики, состояния световых частиц невозможно скопировать. По мнению специалистов, для увеличения расстояния, на которое можно передавать кванты, нужен выход на околоземную орбиту. Кстати, еще Эйнштейн говорил о феномене квантовой запутанности.

Телепортация: шаг в неизвестность

На протяжении последних нескольких лет ученые-физики из Европы, США и России разрабатывали системы, позволяющие передавать информацию на расстояния до 300 километров. Но, как только дальность увеличивали, свет, двигаясь через оптоволокно, используемое для передачи данных, обязательно угасал. Чтобы понять, как обойти это препятствие, ученые внимательно изучили теорию квантовой телепортации и выдвинули гипотезу, что запутанные на квантовом уровне частицы могут обмениваться данными на любом расстоянии. А основным моментом при передаче информации будет канал связи, по которому можно будет прочитать состояние частиц. В отсутствие такого канала передача данных на сверхдальние расстояния пока не представлялась возможным. После того как китайцы запутали и передали 900 с лишним фотонов, стало можно говорить о возможности двусторонней «орбитальной» квантовой телепортации. Это означает, что спутниковая система отлажена и работает корректно. С помощью лазера сведения о состоянии частиц успешно были переданы на недосягаемое до этого времени расстояние – от 500 до 1400 километров. Спутник смог в одно время считать состояние частицы, которая была ему передана и фотона, имеющегося у него на борту, и сразу же произвел передачу информации о состоянии второй частицы на наземную станцию. Телепортированная на Землю частица немедленно поменяла поведение фотона, находящегося на станции. Квантовая запутанность позволяет частицам перенимать всю информацию об их двойнике, даже если он находится на большом расстоянии, и становиться абсолютно идентичными ему. Помимо фотонов таким же способом можно передавать и кубиты, т.е. ячейки памяти квантового компьютера.
Телепортация: шаг в неизвестность

По ранее высказанным предположения ученых, телепортация объектов должна была стать реальностью к 2040 году, но, учитывая прогресс китайских ученых в этой сфере, не исключено, что это случится гораздо раньше. Инженерам и физикам телепортация сможет значительно помочь в передаче данных в квантовых компьютерах, а также для шифровки данных.
Группа студентов из университета Лестера решила выяснить, что понадобится для телепортации человека. Однозначно они сумели установить, что энергия, которую придется затратить для телепортации одного человека зависит от пропускной способности, т.е. если уменьшить время на данный процесс, то увеличится энергопотребление. Например, чтобы телепортировать человека с поверхности нашей планеты на космическую орбиту, его нужно для начала представить в виде данных, которые могут передаваться. Базовый уровень будет представлен парами клеток ДНК, составляющими геном, содержащий наследственную информацию об организме. Информация каждой человеческой клетки будет занимать порядка 10?10 битов. При этом каждая клетка будет содержать достаточное количество информации, чтобы иметь возможность произвести любой другой тип клеток тела. С мышлением индивида все несколько сложнее – на полный объем такой информации уйдет 2,6 х 10?42 бита. Проведя все расчеты, студенты пришли к выводу, что для полной телепортации одного человека при пропускной способности 29,5-30 ГГЦ будет нужно 4,85 х 10?15 лет. То есть в 350 000 раз больше времени, чем возраст нашей Вселенной. Но, благодаря новым открытиям в сфере перемещения данных, возможно, перемещение человека тоже скоро станет более доступной.
Телепортация: шаг в неизвестность

Считается, что телепортация всегда была доступна инопланетянам, их корабли могут манипулировать пространством в весьма широких масштабах, они могут перемещать (телепортировать) людей или автомобили на сотни километров. Еще с 50-ых годов прошлого века известны случаи перемещения людей на тысячу и более километров буквально за несколько минут. Этому предшествовал яркий свет, или его отдельные лучи, сильный туман или еще какие-либо невесть откуда взявшиеся явления.
Интересный случай был зафиксирован во время Великой Отечественной Войны. В 1944 году локаторы московской ПВЛ зафиксировали неизвестную цель, внезапно появившуюся в небе над городом. На перехват поднялся истребитель Ла-7, но как только он приблизился к цели, наблюдатели заметили, что самолёт исчез с экранов радаров. Цель же продолжила полет вглубь России, и в этот момент летчик истребителя сообщил, что благополучно приземлился на аэродроме Зауралья. Телепортация является здесь единственным объяснением преодоления расстояния, для которого истребителю бы понадобилось в два раза превысить скорость звука, чего он, разумеется, сделать не мог.
Телепортация: шаг в неизвестность

Или другой случай на Дальнем Востоке в 60-ые годы, когда заходивший на посадку военный МИГ под управлением капитана Викторова зашел на посадку перед военным аэродромом, и вдруг стал падать, потому что двигатель заглох. Катапультировавшись, Викторов обнаружил, что находится над озером. Позже оказалось, что его самолет упал в озеро, находившееся в 700 километрах от аэродрома. Преодолеть такое расстояние самолет, у которого почти закончился бензин, за полторы минуты не мог, поэтому наиболее вероятной версией кажется именно телепортация.
Феноменальные случаи перемещений имели место еще в средние века, объекты перемещались не только на расстояния, но и во времени. Пока этот феномен представляет собой загадочное явление, о котором общество мало, что знает, потому что разум человека не знает объяснения таким искажениям реальных материальных объектов.
...

Ищем любовь на сайтах знакомств

Ищем любовь на сайтах знакомств

13-07-2017, 05:41
Китайские ученые совершили первую телеп ...

Китайские ученые совершили первую телеп ...

12-07-2017, 22:05
Фольксваген Джетта

Фольксваген Джетта

11-07-2017, 18:20
Алкотестер от Hitachi сможет идентифицирова ...

Алкотестер от Hitachi сможет идентифицирова ...

30-06-2017, 08:26
Выгодно ли хранить деньги в банке?

Выгодно ли хранить деньги в банке?

30-06-2017, 06:55
Ученые: Путешествие сознанием стало реал ...

Ученые: Путешествие сознанием стало реал ...

30-06-2017, 06:25


e-mail