| | В России случился скандал из-за «Шахтера»
События

В России случился скандал из-за «Шахтера»

В России случился скандал из-за «Шахтера»
Инцидент произошел после матча за Суперкубок России.

Лучший бомбардир в истории донецкого "Шахтера" Луис Адриано спровоцировал резонансную шумиху, которая разгорелась после матча за Суперкубок России.

Об этом пишет Киевские Ведомости со ссылкой на Обозреватель.

Причиной скандала стал грубый фол форварда "Спартака" в середине второго тайма встречи с "Локомотивом". На 76-й минуте Адриано ударил локтем в лицо и по ногам полузащитника гостей Дмитрия Тарасова, однако арбитр пожалел бразильца, не став наказывать его предупреждением. Если бы судья показал желтую, то для Луиса она стала бы второй.

В результате легенда "Шахтера" остался на поле и в дополнительное время забил мяч, а "Спартак" обыграл "Локомотив", завоевав Суперкубок России.

После матча многие футбольные болельщики и специалисты ополчились как на Адриано, так и на судью Владислава Безбородова. На авторитетном портале "Чемпионат" даже провели голосование, в котором большинство убеждено, что форварда надо было удалять.

"Игра была равная, но я считаю, что нам нужны видеоповторы. Просто необходимы! Арбитр должен был показывать вторую жёлтую карточку Луису Адриано и удалять его. Судья полностью испортил матч!" - заявил после игры главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

Его поддержал бывший арбитр Вячеслав Варюшин.

"Безбородов сразу должен был давать вторую карточку, тут вопросов нет. Бразилец завалил Тарасова и наступил на него. Я бы Адриано удалил без колебаний. Но у нас сейчас всё ближе к Европе, Безбородов не стал ломать игру. Судья вообще по матчу наделал приличных ошибок. Отработал на троечку", - сказал Варюшин.

Судья подарил "Спартаку" Суперкубок. Такое мнение выразил вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев.

Читайте также: Стало известно, кто может стать главным конкурентом Путина на выборах

"В моменте между Адриано и Тарасовым любой судья показал бы спартаковскому игроку жёлтую карточку, как и игроку "Локо". Неважно, какая это была карточка у Адриано, он обязан был показывать в этом эпизоде жёлтую. Никто бы не возмутился, если бы оба игрока получили по "горчичнику".Получилось, что ошибка Безбородова подарила "Спартаку" гол и победу в Суперкубке", - цитирует Леюедева "Чемпионат"...

Еще по теме

Бывший бомбардир

Бывший бомбардир "Шахтера" помог российскому клубу добыть историческую по ...

15-07-2017, 12:51
Лучший бомбардир

Лучший бомбардир "Шахтера" переходит в московский "Спартак"

22-12-2016, 11:08
Легенда «Шахтера» сменит «Милан» на чемпионат Китая

Легенда «Шахтера» сменит «Милан» на чемпионат Китая

19-01-2016, 14:31
 Луис Адриано перешел в «Милан»

Луис Адриано перешел в «Милан»

2-07-2015, 21:57
 Милан готов начать переговоры по Луису Адриано

Милан готов начать переговоры по Луису Адриано

29-06-2015, 15:25
 «Шахтер» постарается удержать Луиса Адриано

«Шахтер» постарается удержать Луиса Адриано

23-06-2015, 10:10
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail