| | LADA Vesta: плюсы и минусы
Авто

LADA Vesta: плюсы и минусы

Новый седан LADA Vesta вышел на рынок относительно недавно, но за это время автолюбители успели всецело оценить отечественный 4-дверный автомобиль, у которого, как и у любой машины, есть свои плюсы и минусы
Lada
Lada Vesta
АвтоВАЗ
В России

Авто в VK

Авто в Telegram

LADA Vesta: плюсы и минусы

Седан LADA Vesta
АвтоВАЗ
LiveCars.Ru попытался разобраться в вопросе, какими плюсами и минусами обладает новейшая модель российской компании «АвтоВАЗ» — седан LADA Vesta
Новая 4-дверная модель LADA Vesta отечественного автогиганта «АвтоВАЗ» появилась на рынке относительно недавно. За столь короткое время седан полюбился многим автолюбителям и, что скрывать, является желанным. Вполне естественно, что у модели LADA Vesta есть плюсы и минусы.
LiveCars.Ru, используя мнение журналистов и рядовых автолюбителей, которые уже успели всецело оценить плюсы и минусы LADA Vesta, попытался выделить наиболее характерные отзывы по, так скажем, принципу ненависть/любовь. Возможно, тем самым мы поможем будущим владельцам отечественной новинки.
Минус #5: Стеклоочистители
LADA Vesta: плюсы и минусы

Седан LADA Vesta
Фото: АвтоВАЗ
Поскольку у нас здесь своего рода хит-парад, то мы начнём с минусов Лады Весты. На пятое место своеобразного рейтинга мы поставили «явный косяк» компании «АвтоВАЗ» — стеклоочистители нового российского седана, которые «не тянет на самый большой хит».



По теме:«Удовлетворительно»: немцы оценили седан LADA Vesta

К сожалению, «дворники» седана Лада Веста, по крайне мере первых месяцев выпуска, зарекомендовали себя, мягко говоря, не с самой хорошей стороны. Известны даже такие случаи, когда стеклоочистители просто царапали лобовое стекло автомобиля. При этом, как показывает практика, замена каркасных стеклоочистителей на хорошие бескаркасные щётки является решением данной проблемы.
Плюс #5: Внешний вид
LADA Vesta: плюсы и минусы

Седан LADA Vesta
Фото: АвтоВАЗ
Пожалуй, что внешний вид седана Лада Веста – это лучшее, что производил «АвтоВАЗ» за всю свою историю. Стив Маттин, главный дизайнер отечественного автогиганта, в действительности постарался на славу. Здесь мы, пожалуй, согласимся с таким выражением, что «с появлением новой модели LADA Vesta словосочетание "красивая" и "Лада" не является чем-то фантастическим!
Минус #4: Мультимедиа и магнитола
LADA Vesta: плюсы и минусы

Седан LADA Vesta
Фото: АвтоВАЗ
На первоначальных тестах мультимедиа-комплекс новой модели Лада Веста преподносил немало сюрпризов. Когда автомобиль запустили в серию, такие "косяки", как некорректная работа навигации "СитиГид", зависание и раскалибровка экрана исчезли. Но. Этот узел седана LADA Vesta, судя по многочисленным отзывам, продолжает работать некорректно.



По теме:Два «сарая»: «АвтоВАЗ» представил универсал LADA Vesta SW и Vesta SW Cross

Например, как отмечают владельцы, при попытке подключить телефон может перестать работать камера заднего вида. Аналогичный "косяк" обнаруживается после выбора в меню пункта AUX. Магнитола модели LADA Vesta – это, к сожалению, также минус. В частности, на некоторых автомобилях она, по непонятным причинам, может просто прекратить включаться.
Плюс #4: Габариты
LADA Vesta: плюсы и минусы

Седан LADA Vesta
Фото: АвтоВАЗ
В действительности, габариты нового седана Лада Веста в действительности радуют. Ведь не секрет, что на протяжении долгого времени машины марки LADA были "зажаты" габаритами В-класса по европейской спецификации. Причин этого достаточно много, и перечислять их можно очень долго.

Сейчас же, седан LADA Vesta, имеющий габаритные размеры 4 410/1 764/1 497 мм, легко вписывается в класс В+. Мало того, автомобиль больше тяготеет к старшему классу С. При этом не секрет, что в основе автомобиля лежит платформа, которая как раз сделана с прицелом проектирования моделей С-класса.
Минус #3: Маслонасос на 1,8-литровых двигателях
LADA Vesta: плюсы и минусы

Седан LADA Vesta
Фото: АвтоВАЗ
Сразу стоит сказать, что этот минус седана Лада Веста появился относительно недавно. Речь идёт о 1,8-литровом силовом агрегате ВАЗ-21179. Этот двигатель оснащён фазовращателем, и для него необходим маслонасос большей производительности. По-видимому, маслонасос, а точнее сказать редукционный клапан этого насоса, и является "слабым звеном" нового силового агрегата.

В сети уже достаточно много описанных случаев. Начинается, практически, всё одинаково – на холостых оборотах загорается лампа давления масла. В некоторых дилерских центрах эту проблему пытаются решить путём чистки редукционного клапана. Но. Как правило, в итоге, под гарантийную замену попадает не только маслонасос, но и коленвал со вкладышами заодно с ГБЦ. На "АвтоВАЗе" уверяют, что "такое может случиться у автомобилей любой марки" и это "единичные случаи". Однако в интернете появляются всё новые и новые описания такой проблемы.
Плюс #3: Просторный и красивый салон
LADA Vesta: плюсы и минусы

Седан LADA Vesta
Фото: АвтоВАЗ
По факту, этот плюс седана Лада Веста определён габаритами самого автомобиля. В салоне модели LADA Vesta пассажиры чувствуют себя более вольготно. Плюс ко всему, у автомобиля изменилась посадка водителя. Также стало больше свободного пространства в плечах, ногах и над головой у всех пассажиров.

Конечно, кто-то может сказать, что по дизайну интерьера Лада Веста уступает своим корейским конкурентам. Мы же считаем, что внутреннее убранство модели LADA Vesta не лишено изящества и стиля. По нашему скромному мнению, именно этого так долго не хватало машинам российских и советских автомобилестроительных компаний.
Минус #2: Скрипы и стуки
LADA Vesta: плюсы и минусы

Седан LADA Vesta
Фото: АвтоВАЗ
Стоит опять же повториться, что большая часть описанных минусов и недочётов модели Лада Веста встречались на первоначальном этапе. В настоящий момент "АвтоВАЗ" устранил некоторые "косяки". Но, опять же, они успели повлиять на общее впечатление от новой машины российского автогиганта.

Например. При опускании/поднимании стекла автомобиля могли … царапаться?! Дверные петли новых машин, почему-то, могли начать скрипеть через совсем короткое время. Дальше. Резиновые втулки также могли издавать скрип, стабилизаторы и амортизаторы – стук. При этом необходимо сказать, что по количеству посторонних шумов LADA Vesta – это действительно "совершенно новая Лада". Тем не менее, у компании "АвтоВАЗ" есть "поле для обширной деятельности".
Плюс #2: Устойчивость и управляемость
LADA Vesta: плюсы и минусы

Седан LADA Vesta
Фото: АвтоВАЗ
Говоря об этом плюсе модели Лада Веста, стоит непременно похвалить инженеров компании "АвтоВАЗ". По мнению многих, шасси LADA Vesta – это "главная победа российских автомобильных инженеров последних лет". Мало того, уже первые отзывы о Ладе Весте дали понять, что отечественный автомобиль, как говорится, "рулится"!

Многочисленные отзывы говорят о том, что управляется модель LADA Vesta "совершенно не так, как её многие 'собратья' по модельному ряду". Очевидно, что шасси Весты рассматривается производителем, как наиболее перспективное для дальнейших разработок.
Минус #1: Роботизированная трансмиссия АМТ
LADA Vesta: плюсы и минусы

Седан LADA Vesta
Фото: АвтоВАЗ
Многие журналисты, а вслед за ними и обычные автолюбители, по правде говоря, невзлюбили эту коробку сразу же! Люди жалуются на то, что "робот" долго переключается, дёргается и, вообще, работает как-то нелогично. Конечно, необходимо помнить о том, что роботизированная трансмиссия – это не классический "автомат", и он "требует особого подхода".

У этого узла седан LADA Vesta есть свои сторонники и противники. Одни говорят – "зато он недорогой и экономичный", вторые – "да во всём мире от таких уже отказались". Именно по той причине, что гневное обсуждение трансмиссии АМТ продолжает будоражить просторы рунета, мы ставим этот минус седана Лада Веста на заслуженное первое место.
Плюс #1: Цены и комплектации
LADA Vesta: плюсы и минусы

Седан LADA Vesta
Фото: АвтоВАЗ
Пожалуй, что все плюсы и минусы Лады Весты "меркнут" на фоне её стоимости и оснащения. Не секрет, что именно по этой причине отечественная новинка "штурмует верхние позиции топов продаж". Стоит сказать, что аналогичные "плюшки" модели LADA Vesta и её конкурентов стоят "совсем других денег".

Многие задают себе вопрос: "почему же тогда LADA Vesta по-прежнему не может обогнать в топ продаж модель LADA Granta. Скорее всего, для этого необходимо какое-то время. Мы уверены, что с выходом на рынок универсалов LADA Vesta популярность этой модели будет только расти. Плюс ко всему, компания 'АвтоВАЗ' продолжает совершенствовать этот автомобиль. Будем надеяться, что в ближайшем будущем у Лады Весты будет значительно меньше минусов, и значительно больше плюсов.

Обсудить
0


0


0


0


0


0
..
.

Еще по теме

Универсалы LADA Vesta SW и Vesta SW Cross будут собирать в Казахстане

Универсалы LADA Vesta SW и Vesta SW Cross будут собирать в Казахстане

16-08-2017, 18:36
Универсал LADA Vesta SW сфотографировали без камуфляжа

Универсал LADA Vesta SW сфотографировали без камуфляжа

28-05-2017, 22:56
Lada Xray и Vesta получили спортивные версии

Lada Xray и Vesta получили спортивные версии

24-08-2016, 10:59
Седан Lada Vesta стал вседорожным

Седан Lada Vesta стал вседорожным

24-08-2016, 10:59
«АвтоВАЗ» увеличил количество вариаций Lada Vesta до 13

«АвтоВАЗ» увеличил количество вариаций Lada Vesta до 13

19-05-2016, 05:54
 Лада Веста будет производиться в Ижевске

Лада Веста будет производиться в Ижевске

26-09-2015, 08:36
Авто

Редактор раздела Авто
Написать на e-mail