| | криптовалюты, майнинг, биткоины, биржа, инвестиции
Экономика

криптовалюты, майнинг, биткоины, биржа, инвестиции

Криптовалюты изменили нашу действительность. Теперь половина взрослого населения страны мечтает купить биткоины, а вторая половина майнит(добывает) их на самодельных биткоин-фермах. В стороне не осталось никого. И так, на дворе осень 2017 года (пишем это дабы дать привязку к временному промежутку) поскольку на криптовалютном рынке ситуация меняется ежедневно, если не сказать ежечасно.
На заре эры биткоина для добычи сатоши было достаточно обычного персонального компьютера. Время шло, криптодобытчики стали объединять видеокарты в фермы для повышения мощности. С недавних пор появились ASICи - процессоры предназначенные специально для майнинга. Но и их мощности уже катастрофически не хватает.
криптовалюты, майнинг, биткоины, биржа, инвестиции

Майнеры объединяются в пулы, появился(правда давно) промышленный майнинг и конца этому процессу пока не предвидится. Новичку в этом разобраться крайне трудно. Одно можно сказать уверенно, времена майнинга на домашней ферме подходят к концу. Как понять перспективы и рентабельность майнинга, как выявить все плюсы и минусы в этом виде бизнеса?
Как правильно майнить в сегодняшних усложнившихся условиях? Сейчас, (напомню мы говорим про осень 2017 года) майнинг превратился в удел бизнеса крупных корпораций, и частный майнинг постепенно умирает. Способы добычи, актуальные несколько лет назад уже не работают.
Бизнес на биткоинах без вложений еще возможен, но только не для новичков. Специалисты обладающие объемом знаний связанных с биткоиновой экосистемой, еще могут на этом зарабатывать, но уже с каждым днем все менее эффективно.
Компании выпускающие и продающие майнеры и фермы для майнинга еще долго будут оставаться в плюсе. Но из-за проблем с масштабируемостью блоков приходится постоянно увеличивать мощность, а это процесс конечный, по крайней мере в обозримом будущем(мы пока не берем в расчет квантовые компьютеры и прочие атрибуты из фантастического кинематографа)
Появление пулов серьезно повысило возможности майнеров. В последнее время появляется множество онлайн-сервисов предлагающих услуги майнинга, и у них есть немалые перспективы. Есть и майнинг-компании, работающие по-старинке, до тех пор, пока они приносят прибыль, они будут пользоваться популярностью. Опытные майнеры, как правило, пользуются несколькими сервисами, следуюя поговорке: не хранить все яйца в одной корзине.
Индустрия развивается огромными темпами, не исключено, что вскоре появятся технологии, о которых мы не можем пока даже представить.
А как же обстоят дела с майнингом сегодня? Поступивший в продажу летом 2016 года майнер AntmainerS9 от компании Bitman выдает мощность 14Th/s В устройство включено 189 плат нацеленного действия. Он существенно экономит электроэнергию и повышает возможности хеширования. Но, прошел год и уже понятно, что этого недостаточно. Всеобщий ажиотаж увеличивает количество майнеров, сложность масштабируемости блоков возрастает, скорости падают.
Для крупных инвесторов, криптовалюты достаточно интересный инструмент размещения активов, пусть и рискованный. Однако необходимо помнить о безопасности и разделять активы на холодные и горячие кошельки.

В заключение необходимо упомянуто об облачном майнинге. При подобном способе добычи пользователь инвестирует средства в оборудование и становится совладельцем части мощностей навсегда. Для новичка такой способ майнинга наиболее предпочтителен, посколку избавляет от многих проблем, но и он не лишен недостатков.
Понятно, в нескольких абзацах невозможно освятить столь обширную тему, как майнинг криптовалют. Остались вопросы? Приглашаем посетить конференции и семинары, посвященные проблемам криптовалют, которые проводит компания GoldMan Capital...[/media]

Еще по теме

Новые видеокарты AMD раскупили за рекордное время

Новые видеокарты AMD раскупили за рекордное время

4-09-2017, 13:10
биткоин, майнинг, криптовалюты, заработок в интернете, лайткоин, эфириум, в ...

биткоин, майнинг, криптовалюты, заработок в интернете, лайткоин, эфириум, в ...

2-09-2017, 04:56
Китайская компания планирует вывести майнинг криптовалют на новый уровень

Китайская компания планирует вывести майнинг криптовалют на новый уровень

28-08-2017, 07:18
Майнинг криптовалют: ясновидящая заряжает видеокарты

Майнинг криптовалют: ясновидящая заряжает видеокарты

26-07-2017, 20:20
Курсы основных криптовалют резко обвалились

Курсы основных криптовалют резко обвалились

12-07-2017, 19:25
Промышленный майнинг – хороший и эффективный способ заработка

Промышленный майнинг – хороший и эффективный способ заработка

10-07-2017, 02:35
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail