| | США пригрозили отключить Китай от SWIFT

США пригрозили отключить Китай от SWIFT

США проинформировали о том, что новые санкции могут приняты в отношении Китайской Народной Республики, в случае если Пекин продолжит торговлю с КНДР. Об этом издание Bloomberg сообщило со слов министра финансов США Стивена Мнучина.
США пригрозили отключить Китай от SWIFT

Мнучин заявил, что новые санкции будут касаться частичного отключения Пекина от международной долларовой системы, то есть некоторым банкам Китайской Народной Республики будет закрыт доступ к системе SWIFT.
Американский чиновник предупредил, что если Китай и дальше будет игнорировать санкции, введенные Советом Безопасности ООН против КНДР, то Америка будет вынуждена ввести новые ограничения против самого Китая. Стивен Мнучин подчеркнул, что КНР лишат доступа к американской и мировой долларовой системе.
Как считают американские чиновники и некоторые представители ООН, Китай принимает недостаточно мер для перекрытия каналов финансирования северокорейского режима. В «черном списке» Министерства финансов США уже находятся несколько китайских граждан и предприятий.
Напомним, что немногим ранее президент США Дональд Трамп проинформировал СМИ о том, что санкции, принятые ООН в отношении КНДР, - это лишь небольшой шаг по сравнению с тем, что может еще предпринять США для решения проблемы с ядерной программой Северной Кореи.
Виктория Озерова...

Америка продолжит принимать меры против  ...

Америка продолжит принимать меры против ...

12-09-2017, 21:45
США считают страны, ведущие бизнес с КНДР ...

США считают страны, ведущие бизнес с КНДР ...

5-09-2017, 22:30
КНДР проигнорировала санкции СБ ООН и гр ...

КНДР проигнорировала санкции СБ ООН и гр ...

7-08-2017, 10:35
Трамп приветствует ужесточение санкций  ...

Трамп приветствует ужесточение санкций ...

6-08-2017, 10:45
Ответом Китая на санкции США против КНДР  ...

Ответом Китая на санкции США против КНДР ...

31-07-2017, 17:45
США ввели санкции против России, КНДР и К ...

США ввели санкции против России, КНДР и К ...

30-06-2017, 04:22


e-mail