| | Суд удовлетворил претензии от фонда сокурсников Медведева к Навальному

Суд удовлетворил претензии от фонда сокурсников Медведева к Навальному

Суд удовлетворил претензии от фонда сокурсников Медведева к Навальному. Самого Алексея Навального и возглавляемый им «Фонд борьбы с коррупцией» инстанция обязала опровергнуть несколько высказываний из фильма «Он вам не Димон». Это и было предметом иска.
Суд удовлетворил претензии от фонда сокурсников Медведева к Навальному

Удовлетворил исковые требования о защите чести и достоинства от фонда «Соцгоспроект» Люблинский суд Москвы. Приговор вынесла судья Наталья Максимовских. Претензии истцов были связаны с фрагментами фильма о тайной недвижимости премьер-министра. Удалить эти отрывки ответчики обязаны в течение 10 дней с момента вынесения приговора. Представитель ФБК Вячеслав Гимади подчеркнул, что нет технических возможностей, позволяющих удалить фильм целиком. В отрывках ролика, который необходимо вырезать, рассказывает, что фонд «Соцгоспроект» принял участие в афере. Схема была такая: олигарх Алишер Усманов «пожертвовал» резиденцию на Рублевке фонду, который практически был в руках главы правительства РФ. Стоимость поместья – 5 миллиардов. Из этого антикоррупционеры заключили, что «подарок» является взяткой, а сам «Соцгоспроект» создан исключительно для махинаций с госсобственностью.
Свою точку зрения создатели ролика мотивировали тем, что более четырех гектар площади резиденции не подходят для нужд фонда, но адвокаты истцов опровергли этот факт, назвав его клеветой. Также управители фонда «Соцгоспроект» отрицают юридическую причастность к работе организации премьера. Деятельность фонда, по словам представителей, сводилась к благотворительности: помощи детским больницам, интернатам. Также фонд занимался изданием литературы на спортивную тематику и краеведческую. Со стороны ответчиков не было представлено ни одного прямого доказательства, свидетельствующего о мошенничестве или отмывании денег. Об этом рассказали представители «Соцгоспроекта» Дмитрий Мальбин и Елена Львова.
Ранее судился с антикоррупционерами и сам Усманов. Его иск удовлетворил Мосгорсуд, но после он был скорректирован апелляционной инстанцией. Дмитрий Медведев еще в апреле этого года назвал фильм «Он вам не Димон» заказным продуктом.
Дарья Светозарова...

Сербская премьер-министр Ана Брнабич поу ...

Сербская премьер-министр Ана Брнабич поу ...

18-09-2017, 01:45
Суд частично удовлетворил исковые прете ...

Суд частично удовлетворил исковые прете ...

26-08-2017, 17:01
Правительство выделило 2 млрд рублей для  ...

Правительство выделило 2 млрд рублей для ...

11-08-2017, 21:15
Мосгорсуд обязал Навального «подчистить ...

Мосгорсуд обязал Навального «подчистить ...

11-08-2017, 15:40
«Соцгоспроект» подал икс в сторону Навал ...

«Соцгоспроект» подал икс в сторону Навал ...

5-08-2017, 02:21
Владимир Путин подписал закон о фонде до ...

Владимир Путин подписал закон о фонде до ...

1-08-2017, 04:31


e-mail