| | Харьковчане подрабатывают копирайтерами
Социум

Харьковчане подрабатывают копирайтерами

Подработкой в Харькове интересуются не только студенты: все больше людей с постоянным местом работы ищут возможности дополнительного заработка.
Причина – в нестабильной экономике: при прежнем уровне дохода харьковчане сталкиваются с регулярным повышением цен.
Представители всеукраинского онлайн-сервиса по заказу услуг Kabanchik.ua поделились информацией о самых актуальных направлениях для дополнительной работы и о суммах заработка. В среднем, по данным ресурса, только за выполнение одной задачи можно заработать до 5 тыс гривен.
В Харькове возможностей для основного и дополнительного заработка предостаточно. Так, проблем с поиском вакансий не испытывают «узкие специалисты» (юристы, бухгалтера, психологи, преподаватели) – в этих отраслях сохраняется высокий спрос на услуги среди частных и корпоративных заказчиков. Например, среди небольших компаний растет заинтересованность на услуги «приходящего бухгалтера», который на условиях контракта приходит 4-8 раз в месяц для ведения основной документации и составления отчетов.
Много возможностей есть и для специалистов «индустрии красоты»: мастеров маникюра, парикмахеров, массажистов, визажистов. Многие соискатели заканчивают специальные курсы и оказывают услуги на дому у клиента или у себя, находя желающих в соцсетях.
Традиционно популярной является относительно новая сфера фриланса: копирайтеры, переводчики и другие специалисты имеют стабильно много заказов – особенно если учитывать их возможность работать с заказчиками со всей Украины и ближнего зарубежья.
По информации онлайн-сервиса, первое место стабильно остается за специалистами в категории «Работа в интернете»: здесь зарегистрировано 7189 жителей города, готовых выполнять услуги в области написания текстов, продвижения сайтов и так далее.
Популярностью, по данным онлайн-сервиса, пользуются следующие направления:
реклама и маркетинг – больше 6000 зарегистрированных специалистов: веб-маркетологов, промоутеров, организаторов промо-акций и так далее;
курьерские услуги – 5963 зарегистрированных жителя Харькова по ситуации на август 2017 года. В основном это люди, готовые предоставлять услуги доставки: пешей, велосипедной или на автомобиле;
разработка сайтов и приложений – более 4000 зарегистрированных специалистов, среди которых есть и частные исполнители, и небольшие компании;
бытовые услуги – 3540 людей зарегистрировались в качестве
исполнителей. Категория очень широкая:
от стирки и глажки вещей до присмотра за больными;
услуги репетиторов – больше 3500 преподавателей ищут заказы через сайт и готовые работать на дому у клиентов, а также удаленно (по Skype).
Также список включает строительные работы, предложения по уходу за животными, логистические и складские, клининговые услуги, помощь домашнего мастера и так далее. Замыкают этот рейтинг относительно новые категории: «Ремонт авто», «Деловые услуги» и «Услуги тренеров» – в них пока зарегистрировано до тысячи специалистов.
Больше всего заказов жители Харькова оформляют в категории «Домашний мастер» – 1344 заказа летом 2017 года. В ней подрабатывают частные сантехники, электрики, сборщики мебели, мастера, предоставляющие услуги мелкого домашнего ремонта (повесить полку, заменить замок и так далее). Таких специалистов горожане рассматривают как удобную альтернативу мастерам из ЖЭКа или ОСМД: они работают быстрее, лучше и ненамного дороже. Поэтому при наличии навыков найти дополнительную работу в этой сфере всегда легко.
Всегда есть спрос на услуги мастеров по ремонту техники и электроники: 865 жителей города обратились через ресурс к таким специалистам летом 2017 года. 835 заказов харьковчане оформили на проведение отделочных работ. 735 раз обратились за услугами курьерской доставки.
В зависимости от профессии и вида услуг, за выполнение одного задания, на выполнение которого придется потратить от 30 минут до несколько дней, можно заработать до 5 тыс. грн. В целом же средние заработки подрабатывающих специалистов в Харькове следующие:
отделочные работы – 5452 грн;
строительные работы – 9124 грн;
деловые услуги – 1912 грн;
организация праздников – 1255 грн;
услуги репетиторов – 859 грн;
логистические и складские
услуги – 810 грн.;
разовая курьерская доставка - 185 грн.;
ремонт техники – 286 грн.;
передержка домашнего питомца – 362 грн.;
раздача листовок и другая услуга в сфере рекламы – 376 грн.
Также неплохо зарабатывают тренеры (751 грн в среднем за задание), автомеханики (510 грн), специалисты по клинингу (457 грн).
Таким образом, статистика показывает, что найти подработку в Харькове можно практически в любой сфере, даже если у соискателя нет квалификации. При минимуме затрат времени за месяц можно заработать сумму, достаточную для решения финансовых проблем или создания накоплений...

Еще по теме

В Харькове подорожали вода и канализация

В Харькове подорожали вода и канализация

7-08-2017, 13:55
В Харькове подорожала вода и канализация

В Харькове подорожала вода и канализация

3-08-2017, 14:30
Услуги в интернете, которые помогают упростить жизнь

Услуги в интернете, которые помогают упростить жизнь

22-12-2016, 11:49
Перечень платных социальных услуг сокращен в Украине

Перечень платных социальных услуг сокращен в Украине

13-09-2016, 16:00
Спрос на услуги растет: харьковчане ищут бытовых помощников в Интернете

Спрос на услуги растет: харьковчане ищут бытовых помощников в Интернете

24-03-2016, 15:07
В оккупированном Луганске дорожают услуги Интернет-связи

В оккупированном Луганске дорожают услуги Интернет-связи

4-12-2015, 10:28
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail