| | ООН поможет восстановиться Кубе после сокрушительного урагана
События

ООН поможет восстановиться Кубе после сокрушительного урагана

ООН поможет восстановиться Кубе после сокрушительного урагана
Международная организация планирует выделить материальную помощь островной державе.

Организация Объединенных Наций начала реализацию плана действий для устранения последствий урагана Ирма, который коснулся более двух миллионов жителей Кубы и полностью разрушил инфраструктуру на большой части государства. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ООН, информирует Киевские Ведомости со ссылкой на Комментарии.

Стоимость программы помощи – свыше 55 млн. долларов.

«Этот план действий предусматривает затраты 55,8 млн. долларов для обеспечения насущных потребностей 2,151 млн. человек, которые понесли значительный ущерб от урагана Ирма в 33 наиболее пострадавших муниципалитетах», – говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что помощь будет осуществляться на основе широкого диалога с кубинскими органами власти.

Туристической инфраструктуре на острове Куба был причинен серьезный ущерб. В Варадеро были нарушены водо- и энергоснабжение, а также коммуникационные сети. Пострадал гостиничный фонд, часть отелей закрылись. В связи с этим туристическое ведомство страны призвало туроператоров с пониманием отнестись к желанию туристов, купивших туры на Кубу, отказаться от поездки.

Как обещают местные чиновники, весь отельный фонд Варадеро на 100% будет готов к приему гостей к 15 ноября. Наибольшее количество повреждений зафиксировано в отелях на северной оконечности полуострова: это поваленные деревья и порванные линии электропередач, частично сорванные крыши и поврежденные потолки, фасады, разбитые стекла и двери.

В Гаване в результате шквалистого ветра и наводнения у части отелей на побережье также зафиксированы небольшие повреждения, которые обещают устранить до конца сентября. Но есть и ряд гостиниц, которые оказались серьезно подтоплены.

В наиболее пострадавших районах Кайо-Санта Мария, Кайо-Коко и Кайо-Гильермо пока идет подсчет ущерба и определение перечня работ.

Читайте также: На Гаити эвакуируют население из-за урагана "Мэтью"


Как ранее сообщали «Комментарии», сформировавшийся почти две недели назад в Атлантическом океане ураган Ирма стал ураганом, который в течение самого долгого времени сохранял наивысшую – пятую – категорию мощности по шкале Саффира-Симпсона. В частности, на Кубе жертвами стихии стали десять человек. Люди погибли из-за несчастных случаев, разрушенных зданий, а также игнорирования приказов об эвакуации в четырех провинциях Гаваны, Матансаса, Санкти-дуэла и Сьего-де-Авила...

Еще по теме

"Ирма" унесла на Кубе жизнь десяти человек

11-09-2017, 21:11
Ураган «Ирма» обрушился на Гавану

Ураган «Ирма» обрушился на Гавану

10-09-2017, 22:21
Свыше 1 млн человек пострадали от урагана «Ирма» на Карибах (+Видео)

Свыше 1 млн человек пострадали от урагана «Ирма» на Карибах (+Видео)

9-09-2017, 16:40
Из-за урагана

Из-за урагана "Ирма" в США эвакуируют миллионы человек: опубликованы виде ...

9-09-2017, 15:30
Российские туристы эвакуированы в безопасные зоны из-за урагана Ирма на Куб ...

Российские туристы эвакуированы в безопасные зоны из-за урагана Ирма на Куб ...

9-09-2017, 10:35
С курортов Кубы эвакуировали российских туристов из-за урагана «Ирма»

С курортов Кубы эвакуировали российских туристов из-за урагана «Ирма»

9-09-2017, 08:55
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail