| | Левый берег Евфрата пал: САА и союзники преодолели ключевой рубеж на пути к победе

Левый берег Евфрата пал: САА и союзники преодолели ключевой рубеж на пути к победе

Правительственная армия Сирии продолжает зачистку «нефтяного центра» Республики – провинции Дейр-эз Зор – от боевиков террористических организаций. САА при поддержке ВКС и российских добровольцев удалось достичь серьезных успехов на правом берегу Евфрата, деблокировав административный центр и освободив обширную область провинции.
Левый берег Евфрата пал: САА и союзники преодолели ключевой рубеж на пути к победе

Однако, как подмечали военные эксперты, основной задачей Дамаска является разгром сил боевиков на левом берегу «водной артерии» Сирии, где исламисты за несколько лет осады сумели укрепиться и создать оборонительную инфраструктуру, более того, получили значительно пополнение с ранее осажденных территорий.
Согласно сообщению телеграмм канала Directorate 4,привительственные силы справились с невероятно сложной задачей и форсировали Евфрат. САА укрепились на левом берегу рек. Авторы канала добавили, что пропагандистские СМИ террористической организации ИГИЛ* опубликовали сообщение, что в ходе ожесточенных боев были убиты несколько якобы российских военных.
Позже Directorate 4 выяснил, что погибшие не имели отношения к вооруженным силам, а состояли в рядах российской ЧВК, бойцы которой были на передовой в ходе создания и зачистки Акербатского котла, а также многих других определяющих сражениях в войне за освобождение Сирии, в частности, боях за Алеппо и Пальмиру.
Авторы канала сделали вывод, что в операции по освобождению последнего «оплота» исламистов – провинции Дйер-эз Зор – функцию разведывательных отрядов, первыми идущими в бой, вновь выполняют добровольцы российской ЧВК, что лишний раз доказывает их ключевую роль в победоносных операциях САА. Бойцы, принявшие волевое решение защищать мир от террора на дальних рубежах, твердо намерены довести дело до победного конца, невзирая на то, что насладиться триумфом и долгожданным миром в Сирии смогут не все. Война без потерь, к сожалению, сценарий из фантастики.
О том, что Россия сыграла определяющую роль в процессе освобождения Сирии и меньше чем за 2 года боев перевернула ход противостояния с ног на голову, неоднократно заявлял президент САР Башар Асад. По всей видимости, политик подразумевал не только ВКС РФ и корабельную группировку, базирующуюся в Тартусе, но и российских добровольцев, которые приняли героическое решение отправиться в «горячую точку» для защиты Родины и всего мира в «эпицентре» терзающей человечество угрозы.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
...

Военные Сирии зачищают от боевиков ИГ* те ...

Военные Сирии зачищают от боевиков ИГ* те ...

11-09-2017, 04:55
ВКС убрали несколько десятков боевиков в ...

ВКС убрали несколько десятков боевиков в ...

4-09-2017, 22:58
Армия Ирака выбила ИГИЛ из Талль-Афара

Армия Ирака выбила ИГИЛ из Талль-Афара

27-08-2017, 02:47
Террористы ИГИЛ попали в окружение сирий ...

Террористы ИГИЛ попали в окружение сирий ...

18-08-2017, 11:05
Командир «сил безопасности» ИГ* уничтоже ...

Командир «сил безопасности» ИГ* уничтоже ...

8-08-2017, 00:38
Захарова: В Сирии продолжается работа по  ...

Захарова: В Сирии продолжается работа по ...

14-07-2017, 13:55


e-mail

/ " ".

" " .

Copyrights 2013-2016.