| | Юридическая помощь при аренде морских судов и чартерных рейсах

Юридическая помощь при аренде морских судов и чартерных рейсах

Владельцы судов, как и арендаторы в процессе заключения договора временного пользования, аренды груза несут определенные финансовые и правовые риски. Собственник передает водный транспорт во временное пользование, а арендатор принимает его. В этом процессе очень важно придерживаться ряда правил для избежания форс-мажорных ситуаций.
Юридическая помощь при аренде морских судов и чартерных рейсах

Любые действия фрахтователя, оператора и арендатора должны фиксироваться и подтверждаться письменным договором. Эксплуатируемое судно должно соответствовать установленным законом требованиям. Есть определенная классификация, которой должен придерживаться арендатор или фрахтователь во время использования морского или речного транспорта. Участники процесса должны иметь квалифицированный экипаж (его может обеспечить как фрахтователь, так и арендатор, имея свою команду), иметь все необходимые ресурсы, направленные на полноценное обслуживание судна.
Условия передачи водного транспорта могут быть разными. К примеру, предоставление во владение либо во временную эксплуатацию, с экипажем либо без него. Исходя из условий передачи, арендатор и собственник будут нести разную ответственность, у каждого будут свои обязательства и риски.
Практикуются чартер, договор аренды, согласно которым транспорт передается в эксплуатацию с правом выкупа.
В иностранном законодательстве можно встретить такое понятие, как «тайм-чартер». Оно используется и в отечественной терминологии, но трактуется они по-разному. В иностранном правопорядке тайм-чартер означает соглашение перевозки, а в российском – договор аренды. Отличие значения понятия повлияло на исполнения условий соглашения.
Для оформления водного транспорта в аренду на территории России и за рубежом оператору необходимо обеспечить себе гарантии, поручительство либо другие средства, которые помогут обеспечить выполнение всех обязательств, включая оплату, расходы, требующиеся для содержания судна.
В ряде вопросов, связанных с фрахтом, чартером, арендой необходимо иметь квалифицированную юридическую поддержку, которую готовы обеспечить сотрудники адвокатского бюро в Санкт-Петербурге «Инмарин». Юристы окажут помощь в решении таких вопросов, как:
Составление соглашения аренды судна либо чартера.
Составление сопроводительных таможенных документов на ввоз либо вывоз судна.
Распределение обязательств и расходов, направленных на содержание и обслуживание судна между владельцем и арендатором.
Также специалисты адвокатского бюро помогут урегулировать конфликты, связанные с взысканием фрахта, возвратом судна. Аренда речных судов, узнать подробнее о которой можно на сайте http://inmarin.ru/services/folder/frahtovanie-1, должна регулироваться договором, основными аспектами которого являются характеристики состояния судна, логистика, период эксплуатации, цель аренды.
Сергей Кружков...

Сложно ли оформить диагностическую карт ...

Сложно ли оформить диагностическую карт ...

21-09-2017, 23:20
Предоставление субсидии на оплату комму ...

Предоставление субсидии на оплату комму ...

5-09-2017, 16:15
Собственный бизнес: как открыть свой сал ...

Собственный бизнес: как открыть свой сал ...

26-07-2017, 19:50
Сайт инвестиций

Сайт инвестиций

12-07-2017, 15:10
Как правильно подобрать ткань плащевку?

Как правильно подобрать ткань плащевку?

30-06-2017, 07:51
Законопроект о мессенджерах прошел перв ...

Законопроект о мессенджерах прошел перв ...

30-06-2017, 04:21


e-mail