| | Украинцы создали приложение для самостоятельной диагностики болезней
Социум

Украинцы создали приложение для самостоятельной диагностики болезней

Украинцы создали приложение для самостоятельной диагностики болезней
Программа является абсолютно бесплатной.

Мобильное приложение, призванное помочь самостоятельно диагностировать заболевания по симптомам, разработали украинцы - Вадим Гринченко, который работает дизайнером в Groupon, и его сестра Лилия Курилец, главный аллерголог Запорожье и преподаватель Запорожского государственного медицинского университета.

Об этом сообщает Киевские Ведомости со ссылкой на expres.ua.
Называется программа First Aid, и она является абсолютно бесплатной. Впрочем, пока она доступна только для пользователей iOS. Планируется в скором времени запустить приложение и на платформу Android. Идея разработать такое приложение пришла в голову разработчика после знакомства со всеми прелестями медицины в Украине.
Конечно же, First Aid - это не личный терапевт. Программа может только дать рекомендации, которые помогут обратиться к соответствующему специалисту. К примеру, с его помощью можно попытаться определить причину боли, ознакомиться с возможными диагнозами и понять, насколько критической может быть ситуация, чтобы решить, обращаться к врачу нужно немедленно, или нет. Работает приложение просто: он ставит соответствующие вопросы ( "где болит, как болит, где отдает, чем сопровождается боль, облегчает боль"), которые помогают установить возможную причину.
В целом программа знает 52 симптомы болезни: от обычной крепатуры после спортзала до переломов и инсульта. Пользователь также может экспортировать результаты диагностики в PDF-файл и затем показать его врачу на приеме.
На создание приложения Вадим потратил два года и около 5000 евро, которые вложил сам. Разработчик рассчитывает, что его приложение заинтересует украинских врачей, которые смогут использовать его для предоставления медицинских консультаций онлайн. Для этого в приложении предусмотрена соответствующая функция. Сообщается, что в Украине эта услуга работает бесплатно, для других пользователей в других странах - она будет платной.
К слову, в приложении есть кнопка экстренного вызова скорой помощи в любой части мира. Что касается монетизации, разработчик планирует зарабатывать на платных медицинских консультациях в Европе и США, сейчас он заканчивает юридическое оформление всех необходимых документов для онлайн-консультирования.
Читайте также: ЧП на Киевщине: трагически погиб военный

Сейчас приложение доступно на трех языках: украинском, русском и английском...

Еще по теме

Новая программа от Google для iPhone стала доступна в Европе

Новая программа от Google для iPhone стала доступна в Европе

27-08-2017, 04:10
В Facebook заработало новое приложение

В Facebook заработало новое приложение

30-04-2017, 21:55
В Черкассах создали приложение для изучения украинского языка

В Черкассах создали приложение для изучения украинского языка

22-12-2016, 02:51
CLAAS разработал мобильное приложение для эффективной работы комбайнов

CLAAS разработал мобильное приложение для эффективной работы комбайнов

19-11-2016, 10:22
В Днепре запустили мобильное приложение для экстренного вызова

В Днепре запустили мобильное приложение для экстренного вызова "копов"

26-08-2016, 00:14
ВКонтакте выпустила новое приложение

ВКонтакте выпустила новое приложение

27-04-2016, 20:26
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail