| | Ярош пояснил, почему на Западе боятся украинских националистов
Социум

Ярош пояснил, почему на Западе боятся украинских националистов

среда, 27 сентября 2017, 20:29
Поделиться
переглянути новину українською
На Западе боятся украинских националистов, как и националистов других стран, поскольку государства Европы строят свою жизнь на основе либеральной идеологии.
Об этом в интервью "Апострофу" заявил командующий "Украинской добровольческой армией" и лидер украинских националистов Дмитрий Ярош.
"Потому что на Западе часто путают, скажем, немецкий национал-социализм и украинский национализм. А это, как в Одессе говорят, две огромные разницы. Это вообще несопоставимые вещи! И это незнание, в принципе, и приводит к такому испугу", - отметил он.
По словам Яроша, он общается с западными дипломатами и пытается объяснить им эти вещи.
"Украинский национализм - это единственная государственная идеология, которая, особенно в такие переходные времена, и может стать фундаментом для строительства украинского государства. Это же наша извечная проблема: отсутствие идеологии в государственном строительстве. То есть нет вот этой стратегической линии, которая бы давала возможность знать: ага, мы через пять лет сделаем то, то и то - и украинское национальное государство будет вот таким", - уточнил он.
Ярош подчеркнул, что те, кто занимаются строительством государства, часто сами не знают, что строят.
"Так - хватаются, чтобы что-то было. Политическая возня. Политиканская даже, потому что там политикой не очень-то и пахнет - во всем, что они делают. Но мы прекрасно осознаем роль украинского национализма, той национальной идеи, которую в поэтической форме начал еще Тарас Шевченко формулировать и которая актуальна и сегодня", - сказал лидер украинских националистов.
Он напомнил, что Организация украинских националистов в самые тяжелые для украинцев периоды, во время голодоморов и мировой войны, взяла на себя функцию сдерживающего фактора и привлекала к себе самую активную, пассионарную часть украинского общества - как на восточных землях, так и на западных.
"Например, у меня на Днепровщине, согласно архивным данным НКВД (уже есть научные работы по этому поводу, исследования), подполье составляло 4,5 тысячи человек. На Днепровщине в 1941-1943 годах. В то время, когда советское подполье достигало всего 1,5 тысячи. Вот такой баланс. Поэтому меня часто удивляет вопрос, возможно, от незнания - а где вы, мол, взялись, такой националист, у себя на Днепровщине? А оно все закономерно. Все шло так, как должно", - сказал Ярош.
Больше читайте в материале "Апострофа": "Дмитрий Ярош: Кроме войны, есть еще одна угроза, которая может разорвать Украину"...

Еще по теме

Так долго думать нельзя: Порошенко обвинили в затягивании принятия закона о ...

Так долго думать нельзя: Порошенко обвинили в затягивании принятия закона о ...

25-09-2017, 12:05
Война на Донбассе: Ярош рассказал об украинских партизанах в тылу боевиков

Война на Донбассе: Ярош рассказал об украинских партизанах в тылу боевиков

1-10-2016, 06:28
Ярош высказался о действиях украинских властей: опубликовано видео

Ярош высказался о действиях украинских властей: опубликовано видео

2-03-2016, 23:30
Дмитрий Ярош хочет объединить патриотов различных взглядов

Дмитрий Ярош хочет объединить патриотов различных взглядов

1-02-2016, 16:53
Ярош рассказал об отличии своего нового движения от

Ярош рассказал об отличии своего нового движения от "Правого сектора"

1-02-2016, 11:39
Ярош: Причислять меня к

Ярош: Причислять меня к "людям Коломойского" - это миф

1-02-2016, 11:11
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail