| | МИД Украины требует отменить призыв в Крыму

МИД Украины требует отменить призыв в Крыму

Представители украинского МИД заявили о том, что они якобы «глубоко возмущены» призывом, адресованным жителям Крыма относительно необходимости прохождения срочной воинской службы в ВС России. В связи с этим страна выражает свой протест. Помимо этого, украинские дипломаты требуют «незамедлительного прекращения призыва».
МИД Украины требует отменить призыв в Крыму

В украинском ведомстве также напоминают, что опираются на данные резолюции Генассамблеи ООН по вопросам прав человека, в которой подтвержден факт якобы «захвата полуострова и установления Российской Федерацией оккупационного режима». Москву призвали приступить к выполнению своих обязательств по вопросам международного права.
«Хотим обратить свое внимание на то, что международное гуманитарное право указывает на то, что государство-оккупант не имеет права к принуждению лиц, которые находятся под защитой, служить в государственных вооруженных силах. Тоже самое касается и запрета на ведение какой-либо пропаганды в пользу вступления в армию на добровольных основах», - говорится в заявлении.
Официальный Киев настаивает на том, что тесно сотрудничает с ООН. Международное ведомство якобы «непрестанно фиксирует факт оккупационных действий со стороны властей России» за отказ служить в российской армии.
«Украина в строгом порядке требует от России прекратить призыв на призыв на военную службу на территории, оккупированной агрессором, а также обеспечить соблюдение международных обязательств, как оккупанта. Потому РФ должна неукоснительно следовать резолюциям ООН», - заявили в украинском дипломатическом ведомстве.
Николай Офицеров...

В Крыму прокомментировали заявление ООН  ...

В Крыму прокомментировали заявление ООН ...

25-09-2017, 21:40
Порошенко: Украина сделает Крым для Росс ...

Порошенко: Украина сделает Крым для Росс ...

18-09-2017, 15:00
Аксенов предложил создать свой

Аксенов предложил создать свой "клуб део ...

16-09-2017, 05:40
Украина задаст

Украина задаст "неожиданные" вопросы Ро ...

10-09-2017, 20:36
На украинские учения прибыли военные Мол ...

На украинские учения прибыли военные Мол ...

8-09-2017, 16:15
ОБСЕ призывает Россию отказаться от Крым ...

ОБСЕ призывает Россию отказаться от Крым ...

10-07-2017, 00:42


e-mail