| | Маша Цигаль: «А король-то голый!»
Шоу-Биз и культура

Маша Цигаль: «А король-то голый!»

Известный дизайнер — о том, стоит ли подражать звездам, надевая полупрозрачные платьяМир захватило новое безумство — «голый тренд». Это когда звезды являются на съемки, красные дорожки, громкие мероприятия и церемонии фактически нагишом. А точнее — в полупрозрачных нарядах, которые едва прикрывают причинные места. Действительно ли это модно? И как относиться к повальной моде на обнажение?Далеко за примерами ходить не надо: чтобы находиться всегда на слуху, звезда американских реалити-шоу Ким Кардашьян носит «голую» одежду и в повседневной жизни! И эта пышнотелая барышня совершенно не стесняется являть миру свои габаритные формы. Совсем недавно папарраци засняли ее в экзотическом «целлофановом» платье.Да что там говорить! Вспомните роскошную Мэрилин Монро в далеком 1962 году, когда на юбилей Джона Кеннеди в Madison Square Garden она пришла в знаковом платье от Жана-Луи Берзаулта, главного конструктора одежды в Голливуде! Наряд из тончайшей материи телесного цвета, вручную расшитый 6 тысячами бриллиантовых блесток. Но как же хитро и деликатно преподнесла его дива! Чтобы сразу не раскрывать интригу удивительного платья, Мэрилин до поры куталась в меха, которые сняла, лишь выйдя на сцену. Вот там-то в зобу у всех дыхание и сперло!Сегодня «деликатность» проявляется в куда меньшей степени: наклеят на соски стикини, наденут крошечные стринги и сетку на голое тело. И вот оно — эпатажное одеяние для выхода в свет — готово!
Маша Цигаль: «А король-то голый!»
Маша ЦигальФото: материалы пресс-службА теперь давайте разберемся. Да, прозрачные вещи действительно в одно время захватили подиумы. Сошли с них в реальную жизнь и завоевали сердца и умы миллионов модниц по всему миру. Но! Если экстравагантная Ники Менаж может позволить себе прийти на показ с открытой грудью, или, скажем, скандально-известная Майли Сайрус может позволить себе надеть весьма откровенный купальник в качестве концертного костюма, то у нас все сложнее. Поймите — «их» публика к этому готова! Морально, визуально, культурно, умственно — называйте, как хотите. А вот готова ли наша аудитория такое видеть? Да вот что-то не уверена. И знаете почему? На Западе и в Америке звезды намеренно делают из этого шоу! Красивый пиар, над которым работают целые команды мощных профи! Они не являются в полупрозрачных тюлях в ресторан на светский ужин — они делают реальное шоу из своего появления на массовых мероприятиях. Но делают умело! С удовольствием вспоминаю Рианну, которая произвела настоящий фурор на модной премии CDFA-2014, надев платье из кристаллов Сваровски от Adam Selman! И хотя и не поклонник такого стиля, но певица действительно выглядела в нем роскошно! И не пошло, что самое главное!Но не только поэтому наша публика к такому не готова. Прежде всего, не готовы наши люди видеть обнаженные тела в силу своей глубокой воспитанности и правильных моральных устоев и догм! Для нас это срам — не то, что показать, а хотя бы даже увидеть чужую женскую грудь или пятую точку в «естественной» красоте! Женщины гневно хмурят лбы, мужчины стыдливо опускают глаза в пол (хотя и наслаждаются картиной, чего уж там!). И не потому что мы — неандертальцы дикие. А потому что все в порядке у нас с нравственным воспитанием! Пока еще! Одежда изначально и была создана для того, чтобы прикрывать тело, вспомните! Не для того, чтобы демонстрировать его каждому и выставлять себя «на продажу».
Маша Цигаль: «А король-то голый!»
Ольга Бузова в "голом" платьеФото: Instagram.comЕсли Ким Кардашьян считает, что с ее, мягко говоря, не самыми физиологически-здоровыми и стройными формами можно напялить прозрачную пластиковую юбку и выйти в люди за хлебом — это ее личное дело! Только помните о том, что потом опять же целая команда наемников фотошопят ее фотографии, доводя изображение «кумирицы» до идеала. Русская женщина с выдающейся попой в такой прозрачной юбке (где-нибудь в очереди за хлебом!) будет выглядеть нелепо! Стоит ли так экспериментировать?Что касается наших звезд, которые резко взялись копировать стиль и тренд Запада… То, что я вижу и наблюдаю на красных дорожках — это просто уму непостижимо. И речь не о воздушных и кокетливых силуэтах, к сожалению. Там их нет! Господи, только бы эта эпатажная волна не превратилась в рутинную повседневную жизнь наших знаменитостей! И дело-то даже не в том, что «на вас смотрят дети!» и прочие моральные «условности» (как им кажется). Дело в том, что практически все, что надевают на себя наши — чистейшая безвкусица. Это даже не эпатаж, как в случае с Менаж или Сайрус с Джей Ло. Это просто моральный Чернобыль какой-то. Провал во всех смыслах.Не хочу переходить на конкретику, но когда я недавно увидела выступление заслуженной артистки и известной певицы в слитном полупрозрачном комбинезоне, совершенно не соответствующем ни ее возрасту, ни фигуре с полным отсутствием каких бы то ни было параметров — я была шокирована. А куда смотрят стилисты наших звезд? Они вообще существуют? Ну, ведь нужно как-то реально оценивать свои габариты — чтобы не выглядеть шутом гороховым на той же самой сцене. Ощущение такое, что они перед выходом немножко принимают «для храбрости», а потом гордо вышагивают, тряся телесами под тюлевыми накидками. И рассчитывают на…На что они рассчитывают? Наверное, вот на это. На то, что мы с вами, друзья, потом будем неделю обсуждать этот «модный приговор».Ну не пристало приличной певице с совершенно конкретной уже и сложившейся аудиторией надевать тюль на сцену! Ее же тетушки-фанатки будут в ужасе, разве нет? Это поклонницы Майли уже ко всему готовы — их не удивить ничем. Но наша публика, повторюсь, к таким экспериментам относится очень нервно.Если уж очень хочется выделиться на мероприятии и последовать «голому» тренду — для начала критически оцените свое обнаженное тело в зеркале. Хватает ли вам внутренней уверенности, чтобы явить миру свое тело в истинной его красоте, так сказать? Будете ли вы держаться при этом раскованно и быть собой? Это очень не просто, уж поверьте!
Маша Цигаль: «А король-то голый!»
Глюк’oZa тоже периодически появляется в полупрозрачных нарядахФото: Instagram.com…Почему люди перестали стесняться? Мне кажется, потому, что уже достаточно сложно по-иному как-то привлечь внимание к своей персоне. Супер-эпатажные наряды — были («мясное» платьице Леди Гаги все помнят?). Многослойные платья — были. Поражающие воображение шляпки — были. Классика и женственность — увольте, совершенно немодно в «высшем обществе».Вообще, что заметила. Экспансия «ugly fashion» привела к тому, что модно стало все. Все, что нашел в сeконд-хэнде и напялил на себя бездумно — все модно и может быть адаптировано под современные тенденции. А ведь, если задуматься, когда мы видим человека, демонстрирующего нам гротескный и нарочито подчеркнутый «бомж-стайл», который, словно, говорит: «я ношу такие вещи, чтобы показать, как я не завишу от трендов», то становится понятно, что он-то как раз категорически зависим и подражает остальным!Когда ты работаешь над своим стилем — ты создаешь образ, уникальное яркое проявление себя. Это требует времени и интеллектуальной работы. Когда ты просто нацепляешь на плохо прокачанное и дряблое тело капроновый комбинезон, превращающий тебя в какого-то вымышленного персонажа, это — безвкусица...

Еще по теме

Легендарное платье Мэрилин Монро продали на аукционе

Легендарное платье Мэрилин Монро продали на аукционе

18-11-2016, 13:35
Мне видно все: самые «горячие» платья звезд

Мне видно все: самые «горячие» платья звезд

9-11-2016, 17:02
Рейтинг самых шокирующих появлений звезд на публике

Рейтинг самых шокирующих появлений звезд на публике

9-02-2016, 23:38
Леди Гага сделала сенсационное заявление

Леди Гага сделала сенсационное заявление

6-12-2015, 12:49
 Майли Сайрус пришла на вечеринку голой

Майли Сайрус пришла на вечеринку голой

8-09-2014, 15:00
 Платье, которое подойдет каждой леди

Платье, которое подойдет каждой леди

29-08-2014, 06:59
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail