| | Харьковский «Гелиос» не совладал с командой Мирона Маркевича
Спорт

Харьковский «Гелиос» не совладал с командой Мирона Маркевича

В матче 15-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» на родном стадионе «Гелиос-арена» сыграл вничью – 0:0 с командой «Рух» из пригорода Львова – города Винники.
Хотя команды располагаются в турнирной таблице далеко друг от друга («Гелиос» занимает четвертое место, а «Рух» – 11-е), игра прошла в целом в равной борьбе. Командных действий и борьбы на поле было много, а вот по-настоящему голевых моментов недоставало. И в итоге после финального свистка на табло так и остались гореть нули.
– Немножко обидно, потому что в первом тайме должны были закрывать игру. Имели очень хорошие моменты. Я думаю, если бы из четырех реализовали хотя бы один, мы бы выиграли. Во втором тайме «Гелиос» как в таковой футбол уже не играл, пошел на навал. Плюс, видимо, что-то знали. На каждый стык они падали, падали. Судья давал штрафные. Хотелось бы посмотреть эпизод в штрафной площадке на Баранце. В целом мы не смотрели на соперника, а играли в свою игру. У нас выпало много игроков. Мы сегодня играли фактически без нападающего, за счет количества игроков в атаке. Не хватало и Хомченко, и Грисьо, и Марковича, и Бори Баранца. Это четыре наших, можно сказать, ключевых игрока. Где-то завершающей точки нам не хватило. Сегодня первая лига такая, что не видно, где команда-лидер, а где – аутсайдер, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Руха» Владимир Мазяр.
– Нам противостояла команда, которая уделяет большое внимание оборонительным действиям и очень здорово, компактно защищается. Закрыли все зоны, закрыли фланги, практически не было пространства. Мы перестроились по ходу игры в два нападающих. Но, к сожалению, наши нападающие в первом тайме действовали неграмотно. Во втором попытались ускорить игру. В раздевалке делали акцент на следующем: для того, чтобы вскрывать столь эшелонированную оборону, нам нужна быстрая работа с мячом, ширина атаки. Совершенно не сработали наши крайние защитники. Очень мало передач с флангов. Но при всем при этом во втором тайме мы развернули игру в другую сторону, создали неплохие моменты. Да, их было немного, но при столь массированной обороне много и не бывает. Когда в Полтаве мы пропустили мяч, с очень большими зазорами сработали наши центральные защитники. Очень сложно нам дается начало атаки, нет первого паса. Если в целом подвести итог игре, то действиями футболистов я не доволен. Бились. Осенний футбол это и подразумевает. Где-то качество футбольного поля уже становится немного хуже. Поэтому много борьбы, много единоборств. Поблагодарю ребят за самоотдачу, но чтобы обыгрывать дома соперников, нужно действовать агрессивнее, – сказал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.
Набрав в 15 встречах 29 очков, «солнечные» остаются на четвертой позиции.
11 октября в Горишних Плавнях (бывший Комсомольск) Полтавской области харьковчане в поединке 16-го тура встретятся с местным «Горняком-спортом», который занимает с 22 очками восьмое место...

Еще по теме

Защитник неудачно бросил мяч вратарю

Защитник неудачно бросил мяч вратарю

2-10-2017, 21:35
Футбол: «Гелиос» разрядил «Арсенал»

Футбол: «Гелиос» разрядил «Арсенал»

18-04-2017, 16:25
Харьковский «Гелиос» огорчил

Харьковский «Гелиос» огорчил

6-09-2016, 12:23
«Гелиос» поднялся на второе место в турнирной таблице

«Гелиос» поднялся на второе место в турнирной таблице

1-09-2016, 13:34
Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

3-11-2015, 15:32
 Харьковский «Гелиос» снова сыграл вничью

Харьковский «Гелиос» снова сыграл вничью

3-08-2015, 22:48
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail