| | Харьков присоединился ко всеукраинскому «Пакту ради молодежи»
События

Харьков присоединился ко всеукраинскому «Пакту ради молодежи»

Всеукраинский проект «Пакт ради молодежи», направленный на решение вопроса трудоустройства молодых людей, презентовали в Харькове 10 октября.
Идея проекта состоит в том, чтобы объединить усилия бизнес-компаний, государства и сферы образования для решения проблем с трудоустройством молодежи в Украине. По данным Госслужбы статистики, сегодня каждый четвертый украинец в возрасте до 24 лет – безработный.
Координатор «Пакта ради молодежи» Тарас Деркач, рассказал: подобный проект – это форма государственно-частного партнерства, когда социально ответственный бизнес готов прийти на помощь громаде.
– Я вижу, что Харьков – очень активный в этом плане город, поэтому мы сегодня здесь и стремимся объединить наши общие усилия для того, чтобы развивать харьковскую молодежь и, соответственно, распространить подобную инициативу по всей Украине, – сказал Тарас Деркач.
10 октября бизнес-компании Харькова присоединились ко Всеукраинскому «Пакту ради молодежи» и подписали соответствующий Меморандум партнерства. Также в рамках форума состоялись презентации программ для молодежи от национальных и местных компаний, дискуссии о приоритетах в выборе первой работы и мастер-класс для успешного трудоустройства.
Как отметил заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, для харьковской молодежи это очень интересный проект.
– Самое главное, чтобы молодые люди выбрали ту специальность, которая им по душе, получили высшее или несколько высших образований и развивались с точки зрения самореализации. Это мероприятие очень важно для вас, молодые люди, ведь вы являетесь двигателем прогресса, сегодня у вас есть огромный шанс почерпнуть новые знания, а наша задача как власти – воспитывать новое поколение, ведь кадры решают все. Сейчас, к примеру, в ІТ-сфере ищут талантливых молодых людей буквально со школьной скамьи, и это новшество оказывает огромную помощь в трудоустройстве молодежи, если вы сюда пришли, значит, вы мотивированы, – подчеркнул вице-мэр.
Проект «Пакт ради молодежи» рассчитан до 2020 года. Его главная цель – обеспечить 10 тысяч рабочих мест для молодежи в Украине и заключить минимум 300 сделок партнерства с бизнес-компаниями. Украинский пакт стал продолжением общеевропейской инициативы. 17 ноября 2015 года бизнес-лидеры подписали Европейский пакт для молодежи при поддержке Европейского парламента, Европейской комиссии, Европейского совета и Короля Бельгии, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.
Организаторами всеукраинского проекта выступили: Министерство молодежи и спорта Украины, Центр «Развитие КСО», Молодежный совет при Харьковском городском голове, Фонд народонаселения ООН при содействии Харьковской областной общественной организации «МИР»...

Еще по теме

В Харькове готовят Молодежный форум

В Харькове готовят Молодежный форум

9-08-2017, 21:11
В Харькове начался конкурс молодежных, семейных и гендерных проектов

В Харькове начался конкурс молодежных, семейных и гендерных проектов

7-02-2017, 15:00
В Харькове презентовали проект для школьников Find Yourself

В Харькове презентовали проект для школьников Find Yourself

19-11-2016, 16:17
У мэра Харькова появился новый заместитель

У мэра Харькова появился новый заместитель

6-07-2016, 14:15
ОБСЕ хочет создать в Харькове Молодежную контактную группу

ОБСЕ хочет создать в Харькове Молодежную контактную группу

29-01-2016, 09:30
Дмитрий Булатов: Министерство молодежи и спорта собирается сэкономить 370 м ...

Дмитрий Булатов: Министерство молодежи и спорта собирается сэкономить 370 м ...

21-03-2014, 19:29
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail