| | Не так страшны «Волки», как «Белый барс»
Спорт

Не так страшны «Волки», как «Белый барс»

Хоккеисты харьковского «Динамо» в рамках чемпионата Украинской хоккейной лиги провели два матча на ледовых аренах Киевской области. Их результаты оказались прямо противоположными.
Сначала в Броварах харьковчане встречались с местными «Волками». Несмотря на столь грозное название, броварская команда пока не может достойно конкурировать с другими клубами. Уже на 14-й секунде Руслан Максименко вывел вперед гостей – 0:1, а на шестой минуте Владимир Чердак с его передачи увеличил разрыв – 0:2. И хотя на самом «экваторе» первого периода Соломон Шапиро, использовав численное преимущество, забросил первую ответную шайбу – 1:2, Алексей Сиротенко на 15-й минуте восстановил «статус-кво» – 1:3. Во втором периоде четыре шайбы забросили игроки «Динамо», причем все, кроме второй, – при игре в большинстве. На 23-й минуте отличился Богдан Поддубный – 1:4, на 29-й и 36-й Владимир Чердак сначала оформил дубль - 1:5, а затем и хет-трик – 1:6, после чего за 19 секунд до второго перерыва забил Игорь Худяков – 1:7. В третьем периоде сначала Сиротенко на 42-й минуте реализовал численный перевес – 1:8, после чего хозяева льда, которые в третьем периоде настойчиво атаковали, забросили на 49-й минуте вторую шайбу. Дубль оформил Соломон Шапиро – 2:8. Однако последнее слово было за харьковчанами. На 50-й минуте Никита Олейник довел счет до 2:9, а за 20 секунд до финальной сирены Владимир Чердак еще раз использовал численный перевес «Динамо», оформив «покер», и установил окончательный счет встречи – 2:10 в пользу харьковчан.
А на следующий день харьковчане в Белой Церкви встречались с «Белым барсом». Первый период прошел под обоюдный шквал атак, однако голкиперы Александр Качула («Белый барс») и Владислав Гурко («Динамо») уверенно действовали в своих воротах. Такая ситуация на льду складывалась до 16-й минуты, когда первое численное преимущество для соперника заработал защитник харьковской команды Богдан Швоев за умышленный сдвиг ворот. После вбрасывания Кирилл Бондаренко получил шайбу за воротами и отдал ее на Даниила Печерских, который отправил черный диск в ворота, – 1:0. И следующее большинство в первом периоде также стало результативным для команды Константина Буценко. Дмитрий Даниленко поборолся с защитниками за шайбу и уже из-за ворот вернул ее Максиму Ядловскому, который за 40 секунд до перерыва сделал счет 2:0. Третья шайба в матче также была заброшена в неравных составах, только на этот раз «Белый барс» играл в меньшинстве. У хозяев отличился Никита Лесников, убежавший на 25-й минуте от защитников харьковской команды и успешно переигравший Владислава Гурко, – 3:0. На 31-й минуте «барсы» забросили еще одну шайбу – и на этот раз в равных составах. Владислав Куцевич отлично оттер корпусом защитника «Динамо», объехал голкипера харьковчан и отправил шайбу под перекладину ворот – 4:0. Лишь после этого, на 33-й минуте, харьковчане сумели распечатать ворота хозяев. Александр Качула упустил шайбу после броска Богдана Поддубного, и Руслан Максименко сыграл на добивании – 4:1. А едва начался третий период, как уже на седьмой секунде харьковчане сократили разрыв в счете, причем играя в меньшинстве. Руслан Максименко сумел убежать от защитника «Белого барса» и забросить вторую шайбу в игре – 4:2. Но всего через 46 секунд хозяева льда свое численное преимущество реализовали. «Дубль» оформил Ядловский, сыгравший на добивании перед голкипером харьковчан, – 5:2. А на 48-й минуте провалилась защита харьковской команды, позволив Кириллу Бондаренко, Руслану Ромащенко и Даниилу Печерских выкатиться втроем на одного защитника и вратаря, – и со второй попытки Печерских переправил шайбу в ворота – 6:2. А за 16 секунд до финальной сирены Дмитрий Даниленко снова использовал большинство и установил окончательный счет встречи – 7:2 в пользу «Белого барса».
С девятью очками в восьми матчах «Динамо» занимает четвертое место.
12 и 14 октября харьковчане проведут в Новояворовске на Львовщине два матча с «Галицкими Львами», а 16 октября в Броварах сыграют с «Кременчугом»...

Еще по теме

«Динамо» с соперниками выдали два триллера

«Динамо» с соперниками выдали два триллера

5-10-2017, 06:55
Харьковскому «Динамо» не удалось приручить «Белого барса»

Харьковскому «Динамо» не удалось приручить «Белого барса»

20-09-2017, 13:35
Харьковский «Витязь» был дважды бит «Донбассом»

Харьковский «Витязь» был дважды бит «Донбассом»

13-12-2016, 14:52
«Белый Барс» сумел убежать от «Витязя»

«Белый Барс» сумел убежать от «Витязя»

17-10-2016, 19:54
Соперники оказались сильнее харьковчан

Соперники оказались сильнее харьковчан

20-10-2015, 19:28
 Хоккей: «Витязь» и «Юность» вернулись из Киева «на щите»

Хоккей: «Витязь» и «Юность» вернулись из Киева «на щите»

7-10-2015, 01:10
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail