| | Андрей Норкин: «В программе „Место встречи“ Ольга отвечает за порядок, а я — за хаос»
Шоу-Биз и культура

Андрей Норкин: «В программе „Место встречи“ Ольга отвечает за порядок, а я — за хаос»

Как снимается общественно-политическое ток-шоу, идущее в прямом эфире?Андрей Норкин и Ольга Белова стали ярким дуэтом и вместе ведут дневное общественно-политическое ток-шоу «Место встречи» на канале НТВ. WomanHit.ru побывал на съемочной площадке и посмотрел на прямой эфир из-за кулис.Перед началом выпуска администратор Екатерина настраивает на нужную волну зрителей, которые сидят в студии. Обращает внимание на тех, кто сутулится или клюет носом. Пересаживает людей, чтобы не сливались в кадре с фоном или соседями по дивану. Просит зрителей быть искренними, реагировать на заявления экспертов и гостей программы. Несколько раз обращает внимание: не стесняйтесь смеяться. На всякий случай репетируют. Постепенно собираются гости. Кто-то знакомится, кто-то уже дискутирует на разные темы: от крестин ребенка до заявлений властей Северной Кореи.«Команда „Места встречи“ — это десятки людей. Есть несколько бригад, которые попеременно готовят эфиры, набирают материал, картинку, интересные высказывания политиков по теме», — рассказывает ведущая ток-шоу Ольга Белова. А коллега Беловой Андрей Норкин говорит, что создатели программы действуют по-суворовски: воюют не числом, а умением.
Андрей Норкин: «В программе „Место встречи“ Ольга отвечает за порядок, а я — за хаос»
Андрей Норкин и Ольга Белова вместе ведут дневное общественно-политическое ток-шоу «Место встречи»Фото: материалы пресс-службВ зале звучат громкие аплодисменты, ведущие выходят на съемочную площадку. Из реквизита у них ручки и планшетки. На нескольких листках бумаги указан порядок фото, видео, которые транслируют на экран студии, и небольшие описания. Ведущие практически не заглядывают в свои «подсказки». Ведь предсказать ход выпуска невозможно.«Бывает и так, что сценарий пишется прямо утром, что называется, с колес. Обычно я прописываю лишь какие-то базовые точки спора — все остальное рождается по ходу эфира. Все наши реплики — это чистая импровизация, свои роли мы никак не расписываем и ни о чем перед эфиром не договариваемся. Если мы в чем-то совпадаем или, наоборот, начинаем спорить, это наша искренняя позиция. И спасибо нашим гостям, которые постоянно подкидывают нам поводы для шуток», — поясняет Ольга Белова.«Ольга отвечает за порядок, а я — за хаос. Что же касается отношения к обсуждаемым темам, таково оно и в реальной жизни. Если пять дней в неделю говорить то, с чем ты на самом деле не согласен, можно с ума сойти. И потом, у нас не театр все же, а общественно-политическое ток-шоу, пусть и с изрядной долей юмора», — добавляет Андрей Норкин.
Андрей Норкин: «В программе „Место встречи“ Ольга отвечает за порядок, а я — за хаос»
«В студии наше отношение к обсуждаемым темам такое же, как и в реальной жизни. Если пять дней в неделю говорить то, с чем ты на самом деле не согласен, можно сойти с ума»Фото: материалы пресс-службРазная ответственность ведущих четко заметна во время съемок. Ольга успевает за пару секунд окинуть всю студию взглядом. Попросить модераторов убрать микрофон от спикера, если он долго или не по делу говорит. Или моментально успокоить публику и вернуться к теме разговора. Андрей больше провоцирует гостей. «Как говорил профессор Преображенский: 'Вы бредите!» — заметил Норкин в одном из выпусков. Андрей может демонстративно уронить сценарий, рассказать анекдот. Но иногда обстановка в студии накаляется так, что становится не до шуток.«Случались обиды и драки. В эфире накануне 9 Мая досталось и мне, когда в рукопашной сошлись Руслан Осташко и Томаш Мацейчук. Началась драка, меня тоже слегка зацепили, я практически упала на декорации. Хорошо, что эксперты, которые там сидели, успели меня подхватить. Но синяк у меня потом был на ноге огромный», — вспоминает Ольга Белова.Главной же ценностью «Места встречи», по мнению ведущих, все равно остается живое общение. «Мы работаем в прямом эфире и говорим то, что думаем в этот момент. У нас есть непосредственные человеческие эмоции, — уверена Ольга. — Не знаю, какие темы будут актуальны лет через 15–20, какая форма будет у ток-шоу, но искреннее человеческое общение уже сейчас большая редкость. Думаю, это будет цениться всегда»...

Еще по теме

Место встречи 26.10.2016

Место встречи 26.10.2016

26-10-2016, 19:40
Место встречи 21.10.2016

Место встречи 21.10.2016

21-10-2016, 16:45
Место встречи 17.10.2016

Место встречи 17.10.2016

17-10-2016, 19:38
Место встречи 06.10.2016

Место встречи 06.10.2016

6-10-2016, 19:08
Место встречи 29.09.2016

Место встречи 29.09.2016

29-09-2016, 18:34
Место встречи 27.09.2016

Место встречи 27.09.2016

27-09-2016, 18:26
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail