| | НКО в России наладили бизнес по изъятию детей из семьи

НКО в России наладили бизнес по изъятию детей из семьи

НКО в России наладили бизнес по изъятию детей из семьи. Оказалось, что некоммерческие организации в РФ нашли способ заработать на лишении родительских прав. Зарегистрировано уже 300 000 случаев.
НКО в России наладили бизнес по изъятию детей из семьи

Выяснилось, что НКО выступали в роли «информаторов» и «наводчиков» для органов опеки. Для последних изъятие ребенка из «неблагополучных» семей является выгодным предприятием, поскольку каждый такой случай регистрируется, а по результатам работники органов опеки премируются.
Одной из жертв произвола соцработников стала Алена. У нее отняли сына Сережу и отдали его приемным родителям. Причиной стала умственная отсталость матери, но и этого нельзя с точностью утверждать. Несмотря на то, что мать и ребенок жили не в роскоши, но в их распоряжении чистая и уютная квартира. Коммната ребенка всегда убиралась. У малыша были игрушки, которые сейчас женщина убрала в шкаф, где они дожидаются своего маленького хозяина. Семья не голодала – холодильник буквально был забит продуктами и мясом в том числе. Алена признается, что у нее отняли единственный смысл жизни, ее светлого ангела. Ради которого она пожертвует всем, включая и собственную жизнь.
Независимый мониторинг по РФ показал, что ежегодно из-под опеки родных родителей забирают 300 тысяч детей. Причины могут быть разными и не обязательно вескими. Поводом для изъятия ребенка могут стать долги по коммунальным платежам, просроченные выплаты по кредитам, безработица кого-то из родителей или даже обоих. Жертвами органов опеки могут стать матеря-одиночки, семьи в разводе и другие родители, которые оказались в сложно ситуации, но при этом достойные самостоятельно воспитывать своих чад.
Семья Тонких из Новороссийска знает об этом не понаслышке. Детей из семьи забрали и в качестве причины привели долги за квартиру, полупустой холодильник и небольшой кавардак в комнате, который другой человек сочтет неизбежным, если в доме живет маленький ребенок. Младший сын счеты скончался в больнице спустя полгода после изъятия. Причиной стало сотрясение мозга. Отец ребенка рассказывает, что на теле ребенка видны следы гематом, которые тщетно пытались замазать. Также у двухлетнего малыша зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму. Следствие ведется, но ребенка родителям не вернет никакое правосудие.
НКО в России наладили бизнес по изъятию детей из семьи

Правозащитники винят в сложившейся ситуации отсутствие закона, который бы регламентировал действия органов опеки. Пока документа нет, они вольны сами решать «кого карать, а кого миловать». В своих решениях соцработники зачастую руководствуются довольно размытым положением о социальной опасности. Но под это определение можно подвести все, что угодно, чем и пользуются уполномоченные представители.
Председатель Ассоциации родительских комитетов Ольга Леткова сообщила, что на содержании ПДН находятся НКО, которые уже официально зарабатываю на лишении родительских прав. Деятельность этих организаций финансируется за счет бюджета. Еще одного представителя Ассоциации Наталью к борьбе с органами опеки вынудило горе. Во Франции у нее отняли ребенка. После развода девочка стала жить с папой, а после ее отправили в приют. Женщина обивала все пороги и едва не попала в тюрьму. После этого она перестала бороться с французской правовой системой и приехала в Россию помогать людям с подобными проблемами. Наталья призналась, что официально ювенальной юстиции в России нет, но все инструменты ее уже находятся в распоряжении российских структур. Женщина добавила, что придраться могут ко всему: отсутствию апельсинов на столе или ссадине на коленке. Не важно. Важен результат – изъятый из «неблагополучной» семьи ребенок.
Дарья Светозарова...

Какой должна быть качественная обувь

Какой должна быть качественная обувь

22-09-2017, 00:20
«МегаФон» дарит школьникам планшеты, а р ...

«МегаФон» дарит школьникам планшеты, а р ...

28-08-2017, 13:20
Как выгодно обменять криптовалюту Киви н ...

Как выгодно обменять криптовалюту Киви н ...

19-08-2017, 13:20
Что делать, если застрял в лифте?

Что делать, если застрял в лифте?

2-08-2017, 21:05
Из-за старых обоев из семьи россиян орган ...

Из-за старых обоев из семьи россиян орган ...

15-07-2017, 16:56
Сайт инвестиций

Сайт инвестиций

12-07-2017, 15:10


e-mail

/ " ".

" " .

Copyrights 2013-2016.