| | Кубинские компании хотят бычьей крови из России, сливочного масла и сыра
Экономика

Кубинские компании хотят бычьей крови из России, сливочного масла и сыра

Кубинские компании хотят бычьей крови из России, сливочного масла и сыра



сегодня в 16:00
Какие кубинские компании хотят сотрудничать с Россией Представители Крымской биржи и компаний-производителей побывали с деловым визитом в Республике Куба. Делегация в сопровождении торгпреда РФ Александра Богатыря посетила ряд предприятий и провела переговоры с представителями кубинских компаний о развитии внешнеторговых отношений и укреплении деловых связей двух стран.
Компания CIMEX – производитель алкоголя, кофе, владелец розничной сети магазинов и ресторанов на Кубе, готова поставлять на российский рынок ром марки CANEY, молотый кофе и кофе в зернах, а также ликеры. В свою очередь, корпорация готова закупать в России мясо птицы, сливочное масло и сыры. Представители российской стороны сообщили, что отечественные производители сельхозпродукции способны закрыть потребности кубинцев в полном объеме по всем этим позициям.
Фармацевтическая компания LABIOFAM, работающая на рынке медикаментов уже более 40 лет, предложила российскому потребителю свой уникальный препарат по борьбе с грызунами BIORET, полностью безопасный для домашних животных и человека. Его эффективность доказана в лабораторных и промышленных условиях. Препарат поставляется в страны Африки и Латинской Америки. Средство может заинтересовать владельцев элеваторов, птицекомплексов, свиноферм. Производитель заявляет, что поставлять товар может как из Кубы, так и из Вьетнама, где у компании также располагаются собственные производственные мощности.
Производитель элитных напитков CubaRon на рынке уже более 150 лет. Отдельные марки рома этого бренда насчитывают 90 лет выдержки. Компания предлагает продукцию для сегмента «премиум». Помимо уже известных марок, таких как Ron Cubay и Perla de Norte, кубинцы хотят продвинуть на российский рынок новый бренд Santiago de Cuba. А также производитель ищет партнеров на территории РФ, готовых взять на себя функцию розлива по бутылкам и дальнейшей реализации продукции. Это будет дешевле и проще для российской стороны. Сырье компания будет доставлять партиями морским транспортом.
Холдинг BIOCUBAFARMA включает в себя 33 компании с общей численностью сотрудников более 20 тысяч человек. Вся продукция соответствует стандартам GMP. Готовы поставлять в Россию препараты для лечения африканской чумы свиней и птичьего гриппа, а также другие медикаменты и БАД.
Холдинг готов построить на территории России фармацевтический завод и сейчас подбирает площадку. Рассматривает не только самые выгодные инвестиционные предложения, но также ждет от российских животноводов предложения по продаже бычьей крови, необходимой для изготовления медицинских препаратов на ее основе.
В числе других предприятий, которые посетили российские бизнесмены, компания CUBAEXPORT, поставляющая на международные рынки мед, какао, древесный уголь и кофе, а также крупнейший производитель сигарет BRASCUBA, изготавливающая более четырех с половиной миллионов сигарет в год и осуществляющая поставки в 10 стран мира, и ряд других производств. Все компании готовы выйти на рынок Крымской биржи со своей продукцией и работать через торговых агентов. Условия поставки – самые выгодные в современных условиях.
Кроме того, фармпредприятия Кубы заявили о готовности сотрудничать с научно-исследовательскими институтами России, а также готовы продавать и покупать патенты и лицензии на изготовление медицинских препаратов.
«Бизнес-миссия нашей делегации на Кубу была первой и очень плодотворной. Мы провели ряд конструктивных переговоров. Видим грани взаимодействия, как в плане развития внешнеторговых связей, так и производственного и научного потенциала двух стран. Сейчас мы ищем потенциальных клиентов для кубинских партнеров. Ждем предложений от фермеров – производителей мяса птицы, сыров, сливочного масла, животноводов№, - резюмировал итоги деловой поездки учредитель Крымской биржи Юрий Панков.
В рамках деловых встреч прошли также презентации ставропольских, кубанских, белгородских сельхозпроизводителей, а также компаний из республики Крым – всех регионов, где у биржи работают партнеры. Кубинцы заинтересованы в двустороннем сотрудничестве и готовы к диалогу. Крымская биржа приглашает всех производителей, поставщиков, торговые компании к сотрудничеству. (Источник: пресс-служба Крымской биржи)...

Еще по теме

Около 300 украинских предприятий могут экспортировать в ЕС

Около 300 украинских предприятий могут экспортировать в ЕС

21-06-2017, 23:35
Фармкомпании РФ понесут убытки, если Украина закроет свой рынок для российс ...

Фармкомпании РФ понесут убытки, если Украина закроет свой рынок для российс ...

6-04-2017, 12:51
Почти 300 турецких пищевых компаний намерены поставлять продукцию на рынок  ...

Почти 300 турецких пищевых компаний намерены поставлять продукцию на рынок ...

28-02-2017, 07:45
Российский производитель дверей «Alleanza doors» вышел на рынок Таджикистан ...

Российский производитель дверей «Alleanza doors» вышел на рынок Таджикистан ...

14-08-2016, 07:26
Названы производители, фальсифицирующие сливочное масло

Названы производители, фальсифицирующие сливочное масло

3-08-2016, 08:39
«Яндекс» в поиске новых партнеров из стран БРИКС

«Яндекс» в поиске новых партнеров из стран БРИКС

23-10-2015, 00:26
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail