| | Никто из коррупционеров не сидит: Фирсов объяснил протесты в Киеве и требования к власти
Политика

Никто из коррупционеров не сидит: Фирсов объяснил протесты в Киеве и требования к власти

вторник, 17 октября 2017, 11:45
Поделиться
переглянути новину українською
Причиной организации протестной акции в Киеве 17 октября является невыполнение Петром Порошенко ряда обещаний, которые тот давал перед выборами президента в 2014 году.
Об этом рассказал экс-нардеп, лидер политической силы "Альтернатива", один из организаторов протестов Егор Фирсов в интервью "Апострофу".
"Для нас сейчас принципиальным является временной Рубикон президентства Петра Порошенко, несколько лет работы этой Верховной Рады. Такие базовые обещания, которые давали на выборах парламента и президента, как снятие депутатской неприкосновенности и новый закон о выборах по открытым избирательным спискам, не выполнены. Кроме того, депутаты делают такой вид, что и не собираются рассматривать эти вопросы. Вторая причина – никто из топ-коррупционеров не наказан. Более того, мы наблюдаем за такими парадоксальными моментами, когда вроде бы нам публично показывают видео, где господин [Игорь] Мосийчук, депутат от Радикальной партии, берет взятку, это все подтверждается фото, видео, словами генпрокурора, и что? Где сейчас господин Мосийчук? Он по-прежнему в Верховной Раде. Ходит по эфирам и рассказывает всем о борьбе с коррупцией", - говорит политик.
"Или такое - мы вроде бы видели целый фильм, снятый НАБУ, про [Борислава] Розенблата. И где сейчас Розенблат? Тоже сидит в Верховной Раде и ходит по эфирам. И этот список, к сожалению, я могу продолжать до утра. На забыв, конечно же, о депутате [Игоре] Кононенко, о котором [Айварас] Абромавичус рассказывал, как тот ставит смотрящих на государственные предприятия, о господине [Романе] Насирове, когда вся страна видела цирк, как он падал, теряя сознание во время заседания суда. И где сейчас Насиров? Ездит по Киеву и наслаждается беззаботной жизнью. Все это жутко наслоилось. Идти к следующему созыву Верховной Рады по старым правилам и оставлять депутатскую неприкосновенность, чтобы очередной раз депутаты-популисты включали пластинку: "Вот, мы к следующим выборам снимем эту депутатскую неприкосновенность", бессмысленно. То есть это такое уже троеточие. И если мы сейчас не дожмем действующую власть в принятии данного решения, мы снова на годы уйдем в непонятную дискуссию", - добавил Фирсов...

Еще по теме

Контроль над Радой и атака на конкурентов: Фирсов назвал цели громких

Контроль над Радой и атака на конкурентов: Фирсов назвал цели громких "ант ...

18-10-2017, 00:51
Ситуация усложнилась: Фирсов рассказал о разногласиях во фракции Порошенко  ...

Ситуация усложнилась: Фирсов рассказал о разногласиях во фракции Порошенко ...

18-10-2017, 00:51
Порошенко предлагает Раде внести изменения в Конституцию по депутатской неп ...

Порошенко предлагает Раде внести изменения в Конституцию по депутатской неп ...

17-10-2017, 13:10
Порошенко, стремясь контролировать парламент, просто его уничтожил - Егор Ф ...

Порошенко, стремясь контролировать парламент, просто его уничтожил - Егор Ф ...

17-10-2017, 09:50
В Раде готовы частично снять неприкосновенность с депутатов

В Раде готовы частично снять неприкосновенность с депутатов

14-10-2017, 03:50
У Рады прошел необычный митинг

У Рады прошел необычный митинг

10-05-2016, 16:14
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail