| | Билецкий рассказал о мощном давлении МВД на полк "Азов"
Политика

Билецкий рассказал о мощном давлении МВД на полк "Азов"

четверг, 19 октября 2017, 06:27
Поделиться
переглянути новину українською
Экс-командир полка "Азов", нардеп Андрей Билецкий предполагает, что украинская власть будет пробовать уничтожить "Азов" так, как были уничтожены все другие добровольческие движения.
Такую точку зрения он озвучил в интервью "Апострофу".
"Санкции, которые есть в рамках МВД, а мы говорим определенно об МВД, и которые были введены против "Азова", никогда не вводились против ни одного другого подразделения. Мы пережили шесть проверок за полгода, причем это против нормативных правил Национальной гвардии Украины. Любое самое мелкое дисциплинарное нарушение в полку превращается, благодаря военной прокуратуре, в большие уголовные дела. Например, в 2016 году был полный запрет на набор личного состава в полк. Если бы такое случилось с любой бригадой Вооруженных сил Украины, то ее боеспособность упала бы в два раза, не меньше, потому что происходит постоянный отток. Если его не пополнять почти год, то это – просто катастрофа", - сказал Билецкий.
По его словам, в "Азове" в 2016 году была самая низкая зарплата в Национальной гвардии.
"Мы считаемся отрядом спецназначения, а спецназовцы получают специальные надбавки. А в "Азове" не только не получали надбавок спецназначения – у нас в 2016 году была самая низкая зарплата в Национальной гвардии. Значительно ниже, чем в ВСУ и Национальной гвардии, на уровне 7600 гривен. На то время самая простая часть получала 10 тысяч или, точнее, от 10 до 12", - добавил нардеп.
При этом экс-командир "Азова" считает, что при сильном президенте бойцы "Азова" могли быть настоящими витязями украинской армии, но для этого необходимо располагаться исключительно в первой линии.
"Воин не устает только в одном случае – когда он воюет. Но наши ребята воюют под знаменами других батальонов или в рядах ВСУ. И за эти два года на линии соприкосновения погиб не один "азовец". За последние четыре месяца были ранены в боях, если мне память не изменяет, пять "азовцев", в том числе был ранен знаменитый львовянин, парень "Тесак", снайпер "Азова" (Игорь Глушко, - "Апостроф"). Он сейчас лечится, потому что получил очень тяжелое ранение, но собирается снова возвращаться в полк. Парень был реальным героем Майдана, одним из таких надежных людей, воевал с первого дня. "Азов" – боевое подразделение, и главное в боевом подразделении – это интеллектуальная подготовка бойца. У тебя могут быть шикарные бойцы, но ты можешь быть неслаженным подразделением. Подразделение – это машина войны. И "Азов" абсолютно подготовлен не только в индивидуальном плане бойцов и мотивирован не только в индивидуальном. Он подготовлен как военная машина. Но проблема и трагедия "Азова" в том, что он не заведен как единый механизм. Тогда его эффективность была бы в 100 раз выше", - отметил нардеп.
Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Андрей Билецкий: Немного времени - и мы обязательно всех посадим"...

Еще по теме

Не полиция и не Нацгвардия: назван главный рычаг, которым Аваков может дави ...

Не полиция и не Нацгвардия: назван главный рычаг, которым Аваков может дави ...

18-10-2017, 18:26
Андрей Билецкий: Немного времени - и мы обязательно всех посадим/Экс-комбат ...

Андрей Билецкий: Немного времени - и мы обязательно всех посадим/Экс-комбат ...

18-10-2017, 12:15

"Азов" подло убрали с фронта, этого требовал Путин: Билецкий сделал громк ...

18-10-2017, 12:15

"Азов" нашел в Нацгвардии сепаратистов

14-01-2017, 19:05
Полк

Полк "Азов" создает свою политическую партию

17-09-2016, 09:23
Полк

Полк "Азов" выводят из Мариуполя

26-08-2016, 22:55
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail