| | Харьковский «Гелиос» завершил первый круг на четвертом месте
Спорт

Харьковский «Гелиос» завершил первый круг на четвертом месте

Два очередных поединка в чемпионате Украины в первой лиге провел харьковский «Гелиос», и в них мяч побывал в воротах лишь однажды.
Подопечные Сергея Сизихина встречались в Горишних Плавнях (бывший Комсомольск) Полтавской области с местным «Горняком-спортом» и победили с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч «солнечные» забили на 21-й минуте после розыгрыша углового слева. Виталий Субочев подал к ближней штанге, и хозяева поля парировали удар Сергея Кравченко. Тут же Юрий Батюшин руками пытался оттереть Артема Козлова, стремившегося на добивание, однако нападающий «Гелиоса» все же пробил – и снова удар пришелся в кого-то из игроков «Горняка-спорта». Но Игорю Луценко переправить мяч в цель с линии площади ворот не смог помешать даже его однофамилец – защитник Олег Луценко, находившийся уже в «партере». Следует отметить, что арбитр матча 25-летний львовянин Александр Каленов показал футболистам обеих команд 11 желтых карточек, 7 из которых увидели перед собой футболисты «Гелиоса». Одному из харьковчан – Игорю Кошману – предупреждение было вынесено дважды, и он на 40-й минуте был удален с поля, оставив свою команду в меньшинстве.
А через несколько дней на родной «Гелиос-арене» харьковчане в з
аключительной встрече первого круга принимали черниговскую «Десну», которая опережала их в турнирной таблице лишь на одно очко. Упорный поединок завершился вничью – 0:0.
– Сегодня разыгрывалось шесть очков. Мужская борьба, никто не хотел уступать. Наверное, в таких играх не забивается много мячей. Я думаю, результат закономерен, – сказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Десны» Александр Приходько.
– Я прежде всего благодарен ребятам за самоотдачу. Очень тяжелая игра, очень хороший, приличный соперник. Поставлена игра, быстрые фланги, отличный подбор футболистов. Их последнее приобретение намного усилило команду, добавило креатива. Если брать игру, наверное, мы побольше создали острых моментов. Их было не так уж и много, но и моменты у наших ворот можно пересчитать по пальцам. Наверное, ничейный результат закономерен. Мы хотели выиграть, очень хотели выиграть. Но, по большому счету, со стратегической точки зрения ничья – не самый плохой результат. Еще раз повторюсь: хотели выиграть, но ничейный результат закономерен. Это, в принципе, игра была за шесть очков, – отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.
После первого круга в первой лиге лидирует «Арсенал-Киев», у которого 43 очка. На втором месте – ФК «Полтава» (38), на третьем –- «Десна» (34). «Гелиос» с 33 очками находится на четвертой позиции.
22 октября в 14.00 в матче 18-го тура «солнечные» у себя на «Гелиос-Арене» будут принимать команду «Балканы» из села Заря Одесской области, занимающую с 22 очками девятое место...

Еще по теме

Судьбу матча «Черкасский Днепр» - «Гелиос» решил пенальти

Судьбу матча «Черкасский Днепр» - «Гелиос» решил пенальти

24-10-2016, 23:00
Харьковский «Гелиос»: все решил один пенальти

Харьковский «Гелиос»: все решил один пенальти

17-10-2016, 15:42
«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

26-04-2016, 14:07
Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

3-11-2015, 15:32
Судья снова обидел харьковскую команду

Судья снова обидел харьковскую команду

20-10-2015, 13:58
 Харьковский «Гелиос» поднялся в тройку лидеров

Харьковский «Гелиос» поднялся в тройку лидеров

17-08-2015, 17:39
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail