| | У Путина есть шанс получить Украину в качестве союзника для борьбы против ЕС: назван сценарий
События

У Путина есть шанс получить Украину в качестве союзника для борьбы против ЕС: назван сценарий

суббота, 21 октября 2017, 06:11
Поделиться
переглянути новину українською
Россия может значительно усилить свое давление на Европу в случае, если ко власти в Украине придет лояльный к политике Кремля президент.
Такое мнение в интервью "Апострофу" озвучил блогер и военный эксперт Алексей Арестович.
"Последний шанс [президента России Владимира] Путина в отношении Украины на обозримый срок – это выборы 2019 года. Поменять президента на более сговорчивого и ввести в Верховную Раду тех, кто очень хочет Таможенного союза, а не НАТО и ЕС", - говорит он.
Эксперт считает, что ради смены Петра Порошенко на посту президента Украины Россия может прекратить войну на Донбассе.
"Учитывая то, что в украинское общество очень четко вбит месседж, что [президент Украины Петр] Порошенко – это война, россияне могут сделать такой финт ушами – прекратить войну и сказать: "Раз войны уже нет, зачем вам этот Порошенко? Ему же выгодно, он же зарабатывает на контрабанде и всякое такое. Все, выбирайте другого президента, президента мира, который будет осуществлять мирное строительство", - говорит Арестович, добавляя, что новым президентом Украины россияне видят Юлию Тимошенко.
Эксперт поясняет, что Россия ставит перед собой задачи "восстановить частично бывший СССР, обломать Запад, желательно сильно ослабить наднациональные структуры Запада (ЕС и НАТО), в рамках которых они могут вырабатывать общую стратегию, и работать с каждой страной отдельно". По его словам, россияне сильнее любой страны Запада по отдельности, но слабее блоков.
"И они хотят перезаключить договор с Западом, заключить новое Потсдамское или Ялтинское соглашение. Они вовсю работают на это, пик их следующей боеготовности – 2020 год. Даже те дивизии, которые разворачиваются на нашей границе, должны быть готовы и развернуты в 2020 году. Они сделали работу над ошибками, провели финальное учение, посмотрели, что донбасских ошибок и крымских ошибок в Беларуси повторять не нужно, нужно немного тоньше работать", - считает он.
В контексте этого Арестович отмечает, что на данный момент в России стоит задача переизбрать на очередной срок Путина и привести к власти в Украине "правильного" президента. В случае реализации таких планов, Кремль бросит все усилия на борьбу с Европой.
"И если переизбрать, то Украина становится нейтральной, не воюет с Россией или даже, наоборот, начинает с ней дружить. Значит, все усилия можно кинуть уже на другие фронты холодной войны, в первую очередь в Европе, уже имея нейтральную либо дружественную Украину. Представляете? Украина + Россия – это какой аргумент на чаше весов! Все эти Чехия, Польша и даже сама Германия просядут перед этим совместным украинско-российским медведем, вставшим на дыбы. "Здравствуй, СССР, снова правим всем миром". По крайней мере Европа у нас точно под лапой будет. Она и так под лапой [у России], а тут будет такая двойная российско-украинская лапа", - прогнозирует эксперт.
Подробнее читайте в полном тексте интервью на "Апострофе": "У Путина остался последний шанс в Украине, а угроза есть не только со стороны России – Алексей Арестович"...

Еще по теме

У Путина остался последний шанс в Украине, а угроза есть не только со сторо ...

У Путина остался последний шанс в Украине, а угроза есть не только со сторо ...

20-10-2017, 22:06
Разлагают силовиков: военный эксперт указал на опасность оккупации Россией  ...

Разлагают силовиков: военный эксперт указал на опасность оккупации Россией ...

20-10-2017, 22:05
Идет старая война: военный эксперт указал на опасную грань для США в Украин ...

Идет старая война: военный эксперт указал на опасную грань для США в Украин ...

20-10-2017, 22:05
Любимые с детства: в Украине рассказали, как российские артисты участвуют в ...

Любимые с детства: в Украине рассказали, как российские артисты участвуют в ...

20-10-2017, 22:05
Путин попался в

Путин попался в "ловушку для обезьян" – военный эксперт

27-06-2017, 03:11
В Украине назвали дату второй мощной волны агрессии Путина на Донбассе

В Украине назвали дату второй мощной волны агрессии Путина на Донбассе

17-05-2017, 20:40
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail