| | Полиция задержала помощника «коменданта ДНР»
События

Полиция задержала помощника «коменданта ДНР»

Полиция задержала помощника «коменданта ДНР»
Из-за желания помогать власти "ДНР" новобранца назначили помощником дежурного "коменданта".

В Донецкой области Волновахой полиция задержала 54-летнего жителя Макеевки, который полгода работал помощником "коменданта ДНР".

Об этом в воскресенье, 5 ноября, сообщили в пресс-службе областной полиции, передает интернет-издание Киевские Ведомости со ссылкой на Новое время.

Мужчина почти всю жизнь занимался частным извозом людей на собственном автомобиле, а в августе 2014 решил изменить "вид деятельности" и пришел в "военную комендатуру" террористов.

"Преступную власть поддерживал, а потому и решил добавить и свой вклад в укрепление "порядка" в Макеевке", - отметили в полиции.

Из-за желания помогать власти "ДНР" новобранца назначили помощником дежурного "коменданта". Он заменял на службу в форме, но оружия новичку не доверили. Мужчина рассказывает, что в помещении "дежурной части" был металлический сейф, в котором находились 5 автоматов АК-74. Ключи от сейфа были только у старшего смены, однако, их он никому не передавал.

В обязанности помощника дежурного входило принимать вызовы от жителей и направлять патрули по указанному адресу. Военные "ДНР", в свою очередь, доставляли "виновных" в "комендатуру". За свою работу денег человек не получал, только продуктовые наборы, которыми он обеспечивал свою семью.

"В феврале 2015 пособник боевиков уволился из "комендатуры", потому что их подразделение начали переводить в так называемое "казачество". А дальше устроился экспедитором на газовозе и перевозил автомобильное топливо из границ РФ. На новой должности он также долго не задержался", - сообщили в полиции.

Также макеевчанин зарегистрировался в Волновахе как переселенец и планировал получать украинскую пенсию. О своем пособничество никому не рассказывал и надеялся, что никто никогда не узнает об измене, добавили правоохранители.

Читайте также: Нацгвардии разрешили использовать детекторы лжи

На въезде в город мужчину остановили полицейские и во время проверки установили его преступную деятельность, предусмотренную ч. 1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УКУ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет...

Еще по теме

В Донецкой области задержали работника «министерства ДНР»

В Донецкой области задержали работника «министерства ДНР»

11-08-2017, 22:25
На Донбассе задержан боевик из

На Донбассе задержан боевик из "штаба ДНР"

16-04-2017, 18:20
Полиция Торецка задержала опасного массажиста

Полиция Торецка задержала опасного массажиста

7-09-2016, 18:27
Полиция задержала в Донецкой области террориста с позывным

Полиция задержала в Донецкой области террориста с позывным "Склярик"

17-08-2016, 00:33
Бывшего «коменданта» Антрацита посадят на 12 лет

Бывшего «коменданта» Антрацита посадят на 12 лет

11-05-2016, 17:22
 В пансионате под Харьковом задержан «чиновник ДНР»

В пансионате под Харьковом задержан «чиновник ДНР»

23-08-2015, 15:36
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail