| | Google уверена, что Uber оплатит её убытки (видео)
Социум

Google уверена, что Uber оплатит её убытки (видео)

Google уверена, что Uber оплатит её убытки (видео)

15.10.2017
Рубрика: В мире
0
Компания Google заявляет, что несет баснословные убытки по вине руководства Uber. В компании считают, что виновные должны возместить их потери и заявляют сумму в миллиард долларов, на которую они якобы пострадали в результате ухода ведущего специалиста из их компании в компанию Uber.
Напомним, что обе компании заняты разработкой новых технологий для автомобилей с автономным вождением. В последнее время они добились прекрасных результатов в этой области и конкуренция между компаниями обострилась.
Недавно Google заявил, что специалист, работавший у них над новыми проектами, ушел в Uber, прихватив с собою документы с закрытыми материалами по новым разработкам. Тут же компанию Uber обвинили в шпионаже и теперь конкуренты собираются отсудить у нее значительную сумму.
Шпионская история началась с перехода Стефана Левандовски из проектного бюро Google в компанию Uber. Уход ведущего специалиста по проектированию систем автономного вождения тогда мало кого озаботил, но прошло время и в компании Google решили, что пора работу по беспилотникам выделить в отдельную производственную единицу, тогда и возникла мысль создать отдельную компанию Waymo. При наведении порядка в документации теперь уже автономного предприятия обнаружилось, что не достаёт части конфиденциальной документации. Тогда якобы и выяснилось, что она исчезла вместе с уходом Левандовского. Его обвинили в похищении 14 тысяч файлов с секретной информацией по автопилотам, а компанию Uber обвинили в шпионаже и переманивании специалистов. Google объявил, что за переход в компанию конкурентов Левандовскому заплатили 680 миллионов долларов.
Состоялся суд, на котором представители Google требовали запретить компании Uber заниматься темой беспилотного вождения. Это требование было отклонено судом. Но документацию, похищенную у Google, суд обязал вернуть дочерней компании Wyamo. Также суд запретил использовать эти разработки в производственном процессе по созданию беспилотников в компании Uber, а Левандовскому запретили участвовать в новых разработках по этому проекту.
Компания Google не удовлетворилась судебным решением, и посчитав убытки Wyamo, обратилась к Uber с предложением провести независимый мониторинг по имеющимся у обеих компаний разработкам, касающимся беспилотного управления автомобилем. Также Wyamo требует от Uber выплатить миллиард долларов в виде компенсации за понесенные убытки.
Слушание по этому делу было назначено на октябрь месяц, но юристы Waymo попросили перенести его на декабрь. Толи в компании решили, что смогут урегулировать этот вопрос до суда, договорившись с руководством Uber, толи у заявителей нет еще достаточно материала, чтобы их иск был удовлетворен в судебном порядке.
В компании Uber не собираются идти на уступки и называют претензии Waymo нелепыми. Там не видят оснований идти на компромисс досудебного урегулирования.
Стоит напомнить, что компания Uber задалась целью сконструировать для своих нужд беспилотники, которые можно будет использовать в качестве маршрутного такси. В компании считают, что такие автомобили будут безопаснее и выгоднее в эксплуатации. Этим проектом компания занимается совместно с концерном Volvo. Обе компании считают, что беспилотные такси — будущее таксопарков, а автомобили с автономным управлением – будущее мирового автопрома.

Как известно, 30-го мая 2017 года на канале «Яндекс» появился видеоролик, с демонстрацией первых испытаний беспилотного автомобиля Яндекс.Такси, популярнейшего сервиса-агрегатора такси на территории Российской Федерации...

Еще по теме

Суд запретил инженеру компании Uber разрабатывать беспилотник

Суд запретил инженеру компании Uber разрабатывать беспилотник

17-05-2017, 13:30
Топ-менеджер Uber обвиняется в краже “беспилотных” технологий в Google

Топ-менеджер Uber обвиняется в краже “беспилотных” технологий в Google

5-04-2017, 04:05
Google будет судиться с Uber из-за кражи интеллектуальной собственности

Google будет судиться с Uber из-за кражи интеллектуальной собственности

24-02-2017, 12:00
Google обвинил Uber в краже технологий беспилотного автомобиля

Google обвинил Uber в краже технологий беспилотного автомобиля

24-02-2017, 09:48
Waymo подала иск к Uber по факту воровства технологий беспилотного авто

Waymo подала иск к Uber по факту воровства технологий беспилотного авто

24-02-2017, 09:37
Google обвинил Uber в воровстве технологии

Google обвинил Uber в воровстве технологии

24-02-2017, 08:52
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail