| | Лучшие производители сковородок

Лучшие производители сковородок

Сковородка – один из предметов на кухне, которому уделяется особое внимание. От выбора этого аксессуара зависит внешний вид и вкус приготавляемых блюд. В арсенале профессионалов их часто десятки, однако домохозяйке достаточно только пару-тройку штук. Сделать правильный выбор можно в интернет-магазине по ссылке.
Лучшие производители сковородок

Как выбрать сковороду
Виды
Классическая – универсальная сковорода, круглой формы с длинной ручкой. Она универсальна, подходит для жарки, тушения и пассировки. Размер бывает разный, стандартный 24-26 см.
Жаровня – используется в первую очередь для жарки. Сделана она таким образом, что распределение тепла по дну происходит равномерно. К тому же маленький размер ручки позволяет использовать ее в духовом шкафу, а после остывания, ставить в холодильник.
Сотейник – это модель, оснащенная завышенными стенками. Используется и как классическая сковородка, и для приготовления супов и подлив.
Гриль – отличается наличием ребристого дна, что обеспечивает минимальное соприкосновение продукта с маслом или исключает его использование полностью. Оставляет на блюде подрумяненные следы ребер, как на гриле. Часто оснащены тяжелой крышкой и решеткой для гриля.
ВОК – родом этот вид из Китая. Характерной особенностью является маленькое дно, резко расширяющееся к верху. Тонкое дно имеет более температуру выше, чем стенки, поэтому блюдо необходимо часто помешивать. А такая форма обеспечивает равномерное распределение соусов и специй.
Блинная – сковорода с низкими стенками и плоским дном, круглой формы.
Лучшие производители сковородок

Материалы
Чугун – посуда из этого материала считается «неубиваемой». Подходят для тушения, так как обеспечивают равномерный нагрев. Минус в том, что они тяжелые.
Алюминий – самые дешевые и легкие. Имеют маленький срок службы и очень капризны в уходе.
Нержавейка – по мнению покупателей интернет-магазина Посуда3 такие сковородки самые неприхотливые. Обеспечивают отсутствие дополнительного привкуса и запаха пищи. Долго сохраняют тепло. Минус в том, что за блюдом необходимо хорошо следить, так как оно может пригореть. А если оставить пустой на огне, покрывается разводами и теряет внешнюю привлекательность.
Медь – красивые и дорогие. Требуют особых навыков при приготовлении блюд.
Покрытия
Тефлоновое – самое распространенное и недорогое покрытие. При приготовлении используют только деревянные или силиконовые лопатки.
Керамическое – прочнее, чем тефлоновое, не требует специальных аксессуаров. Нельзя использовать на индукционных плитах.
Мраморное – это тефлоновое покрытие с добавление мраморных крошек. За счет этого срок службы увеличивается до 25 лет.
Титановое – покрытие дорогое, но устойчивое к механическим повреждениям.
Эмалированное – удобное и распространенное покрытие. Минус – чувствительно к ударам, из-за чего быстро приходит в негодность.
Лучшие производители
Berghoff – бельгийский производитель, отличающийся европейским качеством. Особенность в том, что используется запатентованное антипригарное покрытие Ferno Green, состоящее из литого алюминия и керамики. Минус этой фирмы – крышки придется покупать отдельно.
Rondell – немецкая фирма. Все линейки оснащены инновационным покрытием, позволяющим не задумываться о том, чем снимать или переворачивать пищу, его очень сложно повредить. Все модели достаточно дорогие, но отличаются долгим сроком службы.
Лучшие производители сковородок

Arcos – испанский производитель. Посуда сочетает в себе качество, интересный дизайн и дипломатичную цену. Они подходят как для профессионалов, так и для применения дома.
IBILI – испанское качество в сочетании в прекрасным дизайном. Отличительная особенность, в арсенале фирмы есть сковородки, подходящие для индукционных плит. А также адаптер, позволяющий использовать на такой плите любую сковороду.
Risoli – посуда из литого алюминия высшего сорта, произведенные в Италии. Отличительная черта таких сковородок тройное антипригарное покрытие, устойчивое к царапинам. Сковороды высокого качества и с хорошим распределением тепла по поверхности.
AMT – алюминевые сковороды с керамотитановым порытием, произведенные в Германии. Главное отличие – ручки сделаны из материала, позволяющего использовать посуду в духовке. Наиболее износостойкостойкие.
Видео обзор сковородок
Сергей Кружков...

Особенности женского и мужского EMS-трени ...

Особенности женского и мужского EMS-трени ...

31-10-2017, 21:30
Стильное дополнение к осенним нарядам

Стильное дополнение к осенним нарядам

29-09-2017, 15:55
Русские Песни современности в Сети

Русские Песни современности в Сети

22-09-2017, 10:05
Стейки: короли мясного меню

Стейки: короли мясного меню

19-09-2017, 00:25
Грамотный подход к выбору натяжного пото ...

Грамотный подход к выбору натяжного пото ...

31-07-2017, 01:05
Электросамокат — современное средство п ...

Электросамокат — современное средство п ...

30-07-2017, 23:26


e-mail

/ " ".

" " .

Copyrights 2013-2016.