| | Как заставить угонщиков, барсеточников и хулиганов обойти автомобиль стороной
Авто

Как заставить угонщиков, барсеточников и хулиганов обойти автомобиль стороной

Как заставить угонщиков, барсеточников и хулиганов обойти автомобиль стороной

Tweet
Из множества автомобилей во дворе или на парковке профессиональные угонщики, воры-барсеточники или подростки-хулиганы с алкоголиками всегда выбирают какой-то один автомобиль. И это не случайный выбор. Но есть несложные вещи, которые заставляют воришек оставить вашу машину в покое.
Никогда не оставляйте ключи в замке зажигания
Никогда, даже если выходите в ларек за сигаретами, не оставляйте ключи в замке зажигания и тем более не оставляйте машину заведенной. Не оставляйте ключи в машине на заправке. А ещё у барсеточников и угонщиков есть очень популярная схема, когда один, пока вы стоите на парковке или светофоре, привязывает что-то к вашей машине или каким-то другим способом провоцирует вас выйти из автомобиля, а второй в это время садится за руль и уезжает. Возьмите себе за правило: вышел из машины — забери с собой ключи и закрой двери и окна.
Сел в машину — заблокируй двери
У некоторых автомобилей блокировка дверей происходит автоматически при достижении определенной скорости, в некоторых моделях нажимать на кнопку нужно самому. Так или иначе, всегда блокируйте двери, чтобы их нельзя было открыть снаружи. Это спасет вас от: а) воров-барсеточников, которые, пока вы стоите на светофоре или в пробке, открывают пассажирскую дверь, хватают лежащую там сумку и убегают, б) от воров, которые, открыв дверь на светофоре, садятся к вам в машину, а потом выкидывают вас из нее. Несмотря на довольно варварский метод, им всё ещё пользуются.
Ставьте механическую противоугонку
Почти треть всех угонов происходит днем, в то время, когда человек на пять минут припарковался, чтобы заскочить в магазин. Чтобы избежать такого угона, нужно поставить в машину какую-нибудь механическую противоугонку. На её вскрытие придется потратить много времени, так что вор никогда не выберет такой автомобиль. А если механическая противоугонка у вас уже стоит, не забывайте пользоваться ей не только при ночной стоянке, но и при таких пятиминутных остановках у магазина. В противном случае будет втройне обидно.
Паркуйтесь на общих парковках
Не оставляйте машину перед кинотеатром, театром или бассейном. Так вы сами скажете угонщику, куда вы пошли и сколько вас не будет. Старайтесь припарковаться во дворе дома или на общей парковке, где будет сложно вычислить, куда и на сколько вы ушли.
Устанавливайте сигнализации правильно
Большое значение имеет не то, какая сигнализация стоит на вашем автомобиле, а то, как она установлена. Чем менее традиционная защита стоит, тем лучше. Но даже установив традиционную пищалку нетрадиционным образом, можно здорово увеличить безопасность автомобиля. Поэтому выбирайте сервисы по установке сигнализаций, где к процессу подходят с творчеством. А ещё попросите предусмотреть в сигнализации такой режим, когда открываются не все двери сразу, а только водительская. Например, одно нажатие — открывается только водительская дверь, два нажатия — открываются все двери. Такой простой алгоритм защитит и вас, и ваш автомобиль от проникновения в салон кого-то одновременно с вами.
Не носите все ключи в одной связке
Почти все мы носим ключи от машины, брелок от сигнализации и ключ от противоугонки в одной связке. Делая так, мы облегчаем жизнь угонщику. Своровав у вас ключи, можно в два счета без шума и пыли своровать ещё и автомобиль. Носить брелок от сигнализации, ключ от машины и ключ от механической противоугонки отдельно гораздо надежнее. А ещё ни в коем случае не цепляйте на ключи брелок с номером своего автомобиля. Такой брелок, даже если вы просто потеряете ключи, может оставить вас без ценных вещей или самой машины.
Переводите сигнализацию в сервисный режим
Часто сотрудники автосервисов и автоугонщики работают сообща. Сделать ещё один электронной ключ к вашей сигнализации — плёвое дело. Поэтому всегда, когда отдаете машину в сервис, либо переводите охранную систему в сервисный режим, либо, если у вас обычная сигнализация и стандартная заводская защита, отдавайте сервисменам запасной ключ, который без кнопок и брелка сигнализации.
Не отключайте охранную систему издалека
Современные устройства позволяют угонщикам перехватить сигнал вашей охранной системы на расстоянии. Поэтому никогда не включайте и не отключайте сигнализацию издалека. Чем ближе к машине вы держите брелок сигнализации, тем сложнее перехватить её сигнал. Ещё одна причина не открывать машину издалека — это барсеточники и местные алкоголики, которые будут рады стащить что-нибудь из машины, пока вы идете от подъезда до машины.
Не пользуйтесь сигнализацией во всех непонятных ситуациях
Если на парковке у супермаркета у вас неожиданно забарахлил брелок сигнализации или она как-то странно сработала, не спешите запирать машину ключом и уходить по делам. Возможно, за вами следят и специально глушат сигнал вашей сигнализации, чтобы вы оставили машину без охраны.
Не покупайте машины с бесключевым доступом
Бесключевой доступ — это очень удобная штука. Ставится он в основном на дорогие машины или машины в топовых комплектациях. Конечно, иногда отказаться от него невозможно, но вы должны знать, что машины с бесключевым доступом проще взломать, чем машины с традиционным ключом. А если выбранная вами модель не продается без этой опции, советую поставить дополнительную сигнализацию или хотя бы ещё один иммобилайзер. Кстати, при покупке подержанного автомобиля, чтобы обезопасить себя, лучше всего или сменить сигнализацию, или перепрограммировать её.
Тэги: автовор барсеточник угонщик хулиган автоправо...

Еще по теме

Код-граббер: как спастись от «электронных отмычек»

Код-граббер: как спастись от «электронных отмычек»

21-04-2017, 12:15
Автоугоны в Киеве: названы типичные схемы мошенничества

Автоугоны в Киеве: названы типичные схемы мошенничества

14-01-2017, 20:04
Какие автомобили предпочитают харьковские угонщики

Какие автомобили предпочитают харьковские угонщики

30-08-2016, 19:49
В Харькове угнали полицейскую машину

В Харькове угнали полицейскую машину

9-07-2016, 15:06
Стоит ли доверять системе бесключевого доступа?

Стоит ли доверять системе бесключевого доступа?

7-05-2016, 12:55
Спецмнение: Как обезопасить свой автомобиль от угона

Спецмнение: Как обезопасить свой автомобиль от угона

3-12-2015, 15:52
Авто

Редактор раздела Авто
Написать на e-mail