| | Реально ли студенту обойти программу-антиплагиат?

Реально ли студенту обойти программу-антиплагиат?

Что важнее – смысл или процент уникальности? Этот парадокс преследует даже самых добросовестных студентов. Даже если вы провели не один день в библиотеке и написали шедевральную курсовую, преподаватель внезапно может ее забраковать. А виной всему новые технологии.
Реально ли студенту обойти программу-антиплагиат?

Большая часть педагогов сегодня пропускает студенческое творчество через антиплагиаты. И процент уникальности является одним из главных требований к работам. И то, если требуемый минимум – 70%, это расценивается как проявление доброты. Самые суровые наставники не принимают работы с коэффициентом ниже 85%. А теперь учтите, что речь идет о научной работе, а не о сочинении на вольную тему. То есть в тексте будут встречаться:
термины;
академические клише;
формулы, которые программа часто тоже считает заимствованием.
Получается какое-то восстание машин. Впрочем, студенты принимают этот вызов со стороны разработчиков и ищут, как пройти антиплагиат. Если хотите сделать это своими силами, вот несколько советов.
1. Рерайт
Самый популярный в студенческой среде. Особых умственных усилий не требует, а вот усидчивость вам пригодится. Вы просто переписываете текст своими словами, меняя местами абзацы, слова в предложении, подбирая синонимы чересчур заумным конструкциям.
Но здесь есть риск переиграть. Не все узкоспециализированные термины можно лаконично перевести на «человеческий язык». Систему вы, может, и обманете, но и преподавателя повеселите. К тому же, онлайн-сервисы за последние годы здорово обновились и умеют проверять тексты еще и на рерайт и перестановку. Такая опция есть, например, в Advego Plagiatus и Content-Watch.
2. Детальная переработка
Здесь потребуется нешуточный литературный талант и словарный запас. По итогу от исходника должны остаться лишь «рожки-ножки» и перечень цитат для подтверждения фактов по теме работы. По сути, здесь вы тоже переписываете текст, но более вдумчиво. А выдержки из книг и периодики берете не «простынями», а небольшими фрагментами, подходящими по смыслу. Если собирать их двух-трех пособий, может получиться вполне качественно.
Реально ли студенту обойти программу-антиплагиат?

3. Рисунки вместо формул
Файлы-изображения проверочные сервисы распознавать еще не научились. Потому часть информации можно перенести на них – в виде диаграмм, графиков и таблиц.
4. Уникализаторы
Это специфические программы, которые кодируют текст на определенный процент уникальности. Необходимую цифру вы вводите при загрузке текста – при желании машина сделает вам даже 100%. При этом текст остается прежним. Такие сервисы бывают бесплатные и платные. Лучше воспользоваться последними.
Сергей Кружков...

Когда кухня становится спальней

Когда кухня становится спальней

23-10-2017, 08:01
Виды контента для интернет-сайтов и их ос ...

Виды контента для интернет-сайтов и их ос ...

3-09-2017, 22:46
Главные секреты результативных ставок н ...

Главные секреты результативных ставок н ...

16-08-2017, 07:06
Грамотный подход к выбору натяжного пото ...

Грамотный подход к выбору натяжного пото ...

31-07-2017, 01:05
ПростаЛайф — отличия от аналогов

ПростаЛайф — отличия от аналогов

5-07-2017, 02:45
Осознанный выбор хайп-проектов

Осознанный выбор хайп-проектов

3-07-2017, 21:20


e-mail