| | Украинцы возмущены дорогими "подарками" в декларациях нардепов
События

Украинцы возмущены дорогими "подарками" в декларациях нардепов

Украинцы возмущены дорогими \"подарками\" в декларациях нардепов
Украинская общественность негодует из-за того, как свои дорогие подарки нардепы объясняют в декларациях.

Народные депутаты Украины регулярно получают дорогие подарки, которые возмущают общественность. Но еще большее возмущение и жителей страны вызывает то, как чиновники объясняют происхождение этих подарков в своих электронных декларациях, передает Киевские Ведомости с ссылкой на РБК-Украина.
В прошлом году внефракционный народный депутат Владимир Парасюк написал в декларации, что часы, стоимостью в 7999 гривен ему принес Святой Николай. "Часы. Подарок. P.s. принес Святой Николай. Но точно сказать не могу, потому что я спал", — так написал Парасюк в графе "описание имущества".
Позже он сообщил СМИ, что подарок был на самом деле от сестры. Кроме того, он отметил, что стоимость часов не попадает в лимит, необходимый для декларирования, и он сделал это добровольно.
А вот лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко настоящий "счастливчик". Он смог выиграть в Украинской национальной лотерее полмиллиона гривен. Олег Ляшко внес в электронную декларацию в октябре 2017 года запись о трех выигрышах в лотерее - 283 560, 153 485 и 134 000 гривен. Всего нардеп выиграл 571 тысячу гривен. Глава антикоррупционного бюро Артем Сытник сказал, что НАБУ обязательно проверит такую везучесть чиновника.
Но лидер "Радикальной партии" не единственный, кому так везет в лотерею.
Еще один депутат, от "Блока Петра Порошенка", Павел Кишкарь задекларировал выигрыш в размере 1,2 миллиона гривен. При чем, объясняет это не везением, а умением пользоваться специальной математической системой. "Все знают, что я причастен к игорному бизнесу, у меня есть возможности пользоваться собственной системой математической.
В декларации за 2015 год выигрыш в лотерее национальной задекларирован, с него выплачены все налоги, так как Украинская национальная лотерея является налоговым агентом", – объяснял Кишкарь.
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко указала в электронной декларации за 2015 год, что своей основной депутатской деятельностью она заработала всего 156 тысяч гривен, но у нее богатый муж, который финансово ее поддерживает. Александр Тимошенко получил более 3 миллионов гривен от трех иностранных компаний.
Еще один представитель "Батькивщины" и бывший Министр инфраструктуры Максим Бурбак также живет за счет обеспеченных родственников. В его декларации указано, что он живет на депутатскую зарплату и ездит на старом автомобиле ВАЗ 2108, выпущенном в 1990 году. А вот супруга Максима Бурбака владеет компанией, которая занимается грузовыми перевозками, имеет доход от отчуждения движимого имущества и передвигается на автомобиле премиум-класса.
Народный депутат от "Радикальной партии", заместитель главы партии Андрей лозовой указал в декларации, что у него есть приличные суммы в долларах, евро и почти 800 тысяч гривен наличными. Кроме того, у чиновника большая коллекция вин, антиквариата и картин. Происхождением своих богатств чиновник указывает наследство от близких родственников. Часть – от продажи имущества родителей, а часть –от продажи дома прадеда в селе Новоукраинка Одесской области, которые принадлежал Лозовому.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что фактов, подтверждающих получения наследства народным депутатом, следствие не установило. Не отстают нардепы и от современных технологий.
Так, сразу три депутата от "Блока Петра Порошенко" указали, что являются владельцами криптовалюты Bitcoin на миллионы гривен. У Александра Урбанского – 2494 биткоина. Половину из них депутат приобрел в 2016 году, а в августе 2017 купил еще почти столько же. Общая сумма криптовалюты – более 40 тысяч гривен.
Депутат Дмитрий Голубов указал в своей декларации за 2016 год – 4376 биткоинов, а в августе он докупил еще криптовалюты на сумму свыше 34 тысяч гривен.
А вот народный депутат и советник мэра Киева Виталия Кличко, Дмитрий Белоцерковец задекларировал всего 398 биткоинов, что эквивалентно 128 тысячам гривен. Но, как указал Белоцерковец, он купил криптовалюту еще в 2013 году.
Читайте также: В декларациях 53 нардепов выявлены нарушения, - ГПУ

Кстати, недавно мы рассказывали о размерах пенсий украинских народных депутатов...

Еще по теме

Слепая Фортуна: Олег Ляшко заявил о выигрыше в лотерею

Слепая Фортуна: Олег Ляшко заявил о выигрыше в лотерею

25-10-2017, 17:20
Ляшко выиграл в лотерею полмиллиона гривен

Ляшко выиграл в лотерею полмиллиона гривен

25-10-2017, 15:10
На Украине собираются проверить честность деклараций Тимошенко и Ляшко - Ру ...

На Украине собираются проверить честность деклараций Тимошенко и Ляшко - Ру ...

21-11-2016, 17:51
Нардеп Кишкар выиграл в лотерею 1,2 миллиона гривен и взял у государства 5  ...

Нардеп Кишкар выиграл в лотерею 1,2 миллиона гривен и взял у государства 5 ...

5-11-2016, 01:19
Все ли радикалы Ляшко коллекционируют оружие? Мосийчук задекларировал ятага ...

Все ли радикалы Ляшко коллекционируют оружие? Мосийчук задекларировал ятага ...

30-10-2016, 09:32
Сколько заработал за год Геннадий Кернес

Сколько заработал за год Геннадий Кернес

1-04-2016, 16:22
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail