| | Пророссийский президент и Рада: известный журналист указал на ловушку для Украины от РФ
Политика

Пророссийский президент и Рада: известный журналист указал на ловушку для Украины от РФ

пятница, 24 ноября 2017, 10:41
Поделиться
переглянути новину українською
Введение миротворческого контингента ООН может оказаться настоящей ловушкой для Украины.
Об этом в интервью "Апострофу" заявил журналист Виталий Портников.
"После выборов может быть четвертый вариант, который является для Путина наиболее выгодным, если он на него пойдет. Это замена российских войск на территории Донецкой и Луганской областей миротворческими силами ООН без установления украинского контроля над территорией. То есть миротворческие силы ООН будут находиться на линии соприкосновения и на линии российско-украинской границы. Для США, возможно, это будет такой триумф, потому что они заставят войска России и их наемников выйти с территории Донбасса, заменят эти войска миротворческими силами. Но украинские Вооруженные силы, правоохранительные структуры и государственные структуры на эту территорию не войдут", - сказал журналист.
"Это не совсем замороженный конфликт, это будет настоящая ловушка для Украины. Потому что после того, как российские войска покинут территорию Донецкой и Луганской областей, будет объявлен переходный период. Российская Федерация перестанет тратить деньги на эти территории. Украина начнет выплачивать все свои социальные обязательства, пенсии, зарплаты бюджетникам, будет при помощи западных доноров восстанавливать инфраструктуру региона. При этом никакого реального контроля над этой территорией она иметь не будет. Причем те люди, которые будут жить на этой территории, будут избирать свои местные органы власти и будут принимать участие в выборах Верховной Рады и президента Украины. Таким образом, к нескольким миллионам избирателей, которые голосуют за пророссийские силы, добавятся еще два миллиона, возможно, больше, потому что определенная часть людей после этого с территории свободной Украины вернется на Донбасс, снова попадет под влияние пророссийской пропаганды", - добавил Портников.
Он считает, что в результате этого внешнеполитический курс Украины может быть развернут в противоположное направление.
"И в Верховной Раде Украины создастся устойчивое пророссийское лобби, которое может стать в любой момент большинством, как это было до 2013 года. И уже эта новая пророссийская Украина будет решать вопросы этих регионов так, чтобы превратить всю Украину в зону влияния Российской Федерации. Президент Украины Виктор Медведчук, Сергей Левочкин или еще кто-то спокойно решат эти проблемы путем отмены соглашения о европейской ассоциации, путем вступления Украины в Евразийский экономический союз, путем подписания Украиной соглашения о вступлении в Организацию договора о коллективной безопасности", - говорит журналист.
Он добавил, что создать в Украине пророссийское большинство не так уж и трудно.
"Если вы просто к жителям восточных и южных регионов Украины, которые сегодня голосуют за "Оппозиционный блок", за "Волю народа", которые готовы голосовать за партию "За жизнь" [Вадима] Рабиновича и [Евгения] Мураева, добавите еще два миллиона избирателей, а, может, и еще один миллион избирателей в Крыму (мы же хотим, чтобы полное восстановление территориальной целостности было), то вы получите ту пророссийскую Украину, которая существовала до 2013 года, которая составляла примерно половину нашего электората. Это просто реальность, с которой надо считаться, нельзя о ней забывать", - заявил Виталий Портников.
Кроме этого, он обратил внимание, что введение миротворцев на Донбасс требует именно Украина.
"А как руководство страны может не допустить варианта восстановления территориальной целостности? Украина же желает восстановления территориального единства, Украина требует, чтобы российские войска покинули территорию Донецкой и Луганской областей. Украина сама требует (это Россия – против), чтобы миротворцы ООН находились на линии российско-украинской границы. Это наши требования, не российские. Россия против этого выступает", - подытожил Портников.
Подробнее читайте в материале "Апострофа": "У Путина есть четыре сценария для Донбасса, Кремль выберет худший для Украины - Виталий Портников"...

Еще по теме

У Путина есть четыре сценария для Донбасса, Кремль выберет худший для Украи ...

У Путина есть четыре сценария для Донбасса, Кремль выберет худший для Украи ...

24-11-2017, 16:02
Миротворцы на Донбассе: назван способ, как Украине избежать опасной ловушки ...

Миротворцы на Донбассе: назван способ, как Украине избежать опасной ловушки ...

24-11-2017, 16:02
Известный журналист объяснил, как миротворцы на Донбассе могут привести к г ...

Известный журналист объяснил, как миротворцы на Донбассе могут привести к г ...

19-09-2017, 00:20
Порошенко назвал 5 главных требований Украины по размещению миротворцев ООН

Порошенко назвал 5 главных требований Украины по размещению миротворцев ООН

7-09-2017, 15:50
Украина назвала свои условия для введения миротворческой миссии на Донбасс

Украина назвала свои условия для введения миротворческой миссии на Донбасс

5-09-2017, 20:55
Портников рассказал, как переиграть Кремль

Портников рассказал, как переиграть Кремль

19-11-2015, 17:57
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail