| | Сборной России пообещали премию в 2 миллиарда рублей в случае победы на ЧМ-2018

Сборной России пообещали премию в 2 миллиарда рублей в случае победы на ЧМ-2018

Задача минимум для России – выход в стадию 1/8 финала, в этом случае сборная получит порядка 300 миллионов рублей.
Сборной России пообещали премию в 2 миллиарда рублей в случае победы на ЧМ-2018

В начале этого месяца бывший президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил, что игроки сборной не будут получать никаких дополнительных премий и денежных вознаграждений за игры на ЧМ 2018. По его словам, сборная не нуждается в дополнительной мотивации.
После ухода Мутко с поста президента РФС в информационном пространстве появилась информация, что премию футболисты все же получат, только в случае успешного выступления на мировом форуме в России. При этом, говорится о внушительных суммах.
По предварительной информации, игроки сборной не будут получать денежных премий лишь за участие в турнире. Задача минимум для России – выход в стадию 1/8 финала. За это достижение игроки, вместе с тренерским составом, могут получить денежный бонус в размере 300 миллионов рублей. За проход в каждый следующий этап сумма премии будет возрастать.
Если российским футболистам удастся пробиться в финал Чемпионата мира 2018, то они могут стать богаче на 1,2 миллиарда рублей. Такой размер премии может стать самым большим в странах СНГ и Восточной Европе. За победу в финале, сумма может возрасти почти вдвое, до 2 миллиардов рублей.
Интересно, что в 2008 году за выход на Чемпионат Европы российские футболисты получили в среднем по 100 тысяч евро. На самом чемпионате, где они заняли третье место, официальная их зарплата составила почти 200 тысяч евро, включая 100 тысяч за выход. Плюс, еще были неофициальные источники дохода за столь высокое достижение в истории сборной.
Зачастую, деньги на выплату премий игрокам сборной, футбольные ассоциации берут из выплат ФИФА каждой стране. Международная федерация футбола оплачивает любое участие команд в официальных турнирах. Чем выше достижение сборной, тем больше она получает транш от федерации футбола. В основном, страны используют эти деньги примерно напополам. Часть суммы они выплачивают футболистам, как денежную мотивацию. Другую часть ассоциации оставляют себе, например, для развития юношеского футбола в стране.
Что же касается России, то официально денежная премия за участие и достижения сборной на ЧМ 2018 нигде не прописана. Практически, бюджет будет переписываться во время проведения мундиаля, в зависимости от результата игры России.
Сборная России на Чемпионате мира сыграет с командами Египта, Уругвая и Саудовской Аравии. Хозяев турнира считают фаворитом группы. Первую игру с Саудовской Аравией российские футболисты проведут 14 июня 2018 года.
...

Футболисты из Египта могут отказаться от ...

Футболисты из Египта могут отказаться от ...

27-12-2017, 20:10
Английские фанаты опасаются медведей в Р ...

Английские фанаты опасаются медведей в Р ...

21-12-2017, 17:15
Долги по зарплате в России увеличились н ...

Долги по зарплате в России увеличились н ...

17-11-2017, 12:20
ФИФА увеличило призовой фонд участникам  ...

ФИФА увеличило призовой фонд участникам ...

28-10-2017, 02:58
В России начинается второй конкурс на по ...

В России начинается второй конкурс на по ...

19-08-2017, 01:55
Мутко верит в победу сборной РФ над Мекси ...

Мутко верит в победу сборной РФ над Мекси ...

30-06-2017, 03:44


e-mail