| | Выбираем взломостойкие двери

Выбираем взломостойкие двери

Выбираем взломостойкие двери

Статистика свидетельствует о том, что каждое одиннадцатое преступление, которое совершается в нашей стране – квартирная кража. И это несмотря на то, что многие россияне предпочитают приобретать входные двери из стали, считая их самыми надежными и безопасными. На что же обратить внимание в первую очередь, покупая металлический блок для своего дома?
Каркас полотна двери
Жесткость и устойчивость к механическому воздействию дверному полотну придает стальной каркас, изготавливаемый из разных материалов:
уголков;
полос;
труб;
гнутых профилей.
Наиболее прочным считается профиль, позволяющий получать одновременно облегченные и жесткие стальные конструкции. Чем более сложной формой и большей толщиной он обладает, тем более высокие механические нагрузки способно выдержать получаемое из него изделие. Кроме того, он дает возможность устанавливать два контура утепления, улучшая шумо- и теплоизоляционные характеристики дверной конструкции.
Прямоугольная труба также имеет повышенную жесткость. Однако, в отличие от профиля, она значительно утяжеляет двери. Самыми ненадежными считается полоса и уголок, поскольку они плохо сопротивляются деформации. Обычно такие материалы используются при производстве металлических дверей для складских или бытовых помещений.
"Сегодня многие российские и зарубежные фирмы выпускают стальные блоки из гнутого 1-2-миллимитрового профиля. Большинство отечественных брендов пользуются готовыми профилями от известных производителей. Некоторые заводы в целях удешевления и повышения качества выпускаемой продукции закупили специальное импортное оборудование и изготавливают профили самостоятельно.
Наполнитель полотна
Выбираем взломостойкие двери

Внутреннее пространство стальной двери заполняют теплоизоляторами, благодаря чему дверь не дает проникать холоду и звукам с улицы, а также приобретает дополнительную жесткость. В качестве наполнителя используются различные материалы:
минеральная вата;
пенополиуретан;
пенопласт;
гофрированный картон;
пенополистирол.
Лучшим теплоизолятором считается пенополиуретан, который не только обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, но и придает хорошую жесткость стальной двери. С помощь специального пистолета дверное полотно заполняется утеплителем, образуя с ним единую монолитную конструкцию.
"На заметку. Некоторые производители в качестве утеплителя используют бетонный раствор, что значительно повышает взломостойкость дверного полотна, но и увеличивает его массу. Такая технология востребована при выпуске дверей для банковских хранилищ.
Толщина обшивочного листа
Толщина внешней обшивки двери – один из важных факторов, влияющий на ее взломостойкость. Многие российские производители предпочитают использовать прокат толщиной 1,5- 3 мм, тогда как иностранные бренды применяют листы толщиной 1,2-1,8 мм. В продаже встречаются и китайские двери обшивкой толщиной 0,3-0,5 мм, которые легко скрываются консервным ножом и другим простым режущим инструментом.
Но не стоит думать, что чем толще внешний лист двери, тем она прочней. Самым оптимальным считается 2-миллиметровый прокат, который хорошо противостоит силовому взлому и не утяжеляет дверь. Использование более толстой стали оправданно лишь при изготовлении входных блоков, устанавливаемых в помещения, где хранятся большие ценности или секретные документы.
Ребра жесткости
Прочность дверной створки в значительной мере зависит от ребер жесткости. Чем их больше установлено в нутрии конструкции, тем лучше. Ребра жесткости размещаются в горизонтальном или поперечном положении, хотя существуют модели со смешанной системой («Гардиан», «Стал», «Барс», «Бульборос» и др.). Именно смешанная конфигурация успешно противостоит как отгибу полотна с верхнего или нижнего угла, так попыткам продавить полотно.
Выбираем взломостойкие двери

Сборка
Обычно сборка стальных дверей осуществляется за счет сварки. В дешевых моделях применяется электродуговая сварка, которая дает неровные и хрупкие швы. В результате противозломные характеристики полотна оставляют желать лучшего, со временем оно может деформироваться и потерять свою геометрическую форму. Это чревато заеданием и заклиниванием замков.
Некоторые производителя используют гибочную технологию – полотно гнется из одного стального листа. Лазерный или плазменный раскрой листа позволяет получать металлические двери с высокоточной геометрией, которые отличаются повышенной жесткостью и стойкостью к деформации.
Дверная коробка
Выбираем взломостойкие двери

Как и каркас, коробка металлических дверей также изготавливается из трубы с прямоугольным сечением, уголка и гнутого профиля.
Металлический уголок берется размером не менее 50х50 мм. Из него получаются коробки, которые почти сужают проем, но имеют существенный недостаток – всего один уплотнительный контур. Стальные двери с коробкой из уголка обладают низкими звуко- и теплоизоляционными свойствами и устанавливается только в паре с деревянной конструкцией.
Профильная труба применяется для изготовления дверных коробок с двумя уплотнительными контурами, обладающими улучшенной тепло- и звукоизоляцией.
Гнутый профиль имеет Z-образную или П-образную конфигурацию, позволяет выпускать коробки с двумя и более уплотнительными контурами. Такие рамы обеспечивают максимальную герметичность стальных дверей, отличаются максимальными показателями звуко- и теплоизоляции. По жесткости они не уступают коробам из профильной трубы, но за счет особой геометрии имеют «утопленное» дверное полотно, получающее повышенную устойчивость к силовому взлому простым инструментом.
Выбираем взломостойкие двери

Компания «Термо» предлагает обширную линейку теплых стальных дверей с высоким уровнем взломостойкости. Более подробно с коллекциями можно ознакомиться на сайте производителя: каждая модель оснащается надежной системой безопасности, не промерзает в сильнейшие морозы и рекомендуется для эксплуатации в районах Сибири и Севера.
...

Мебель по индивидуальным размерам на зак ...

Мебель по индивидуальным размерам на зак ...

29-11-2017, 21:40
Как установить люстру на натяжной потоло ...

Как установить люстру на натяжной потоло ...

21-11-2017, 23:25
Подбираем замок для входной двери: как не ...

Подбираем замок для входной двери: как не ...

12-11-2017, 20:35
Когда кухня становится спальней

Когда кухня становится спальней

23-10-2017, 08:01
Кресло для руководителя. Выбор и особенн ...

Кресло для руководителя. Выбор и особенн ...

31-07-2017, 03:07
Цветочный чай — напиток для здоровья и о ...

Цветочный чай — напиток для здоровья и о ...

30-06-2017, 07:08


e-mail