| | Постоянный адрес статьи Диетические добавки не влияют на продолжительность жизни
Здоровье

Постоянный адрес статьи Диетические добавки не влияют на продолжительность жизни

Постоянный адрес статьи Диетические добавки не влияют на продолжительность жизни

Большое исследование исландского пожилого населения предполагает, что использование диетических добавок не приводит к избыточному потреблению питательных веществ, но не связано с более продолжительным сроком службы.


Получение надлежащего количества различных витаминов и микронутриентов является неотъемлемой частью здорового образа жизни. По большей части, все эти диетические требования могут быть получены из сбалансированной диеты, но в последнее время диетические добавки стали популярным ресурсом для балансировки диетического питания. Диетические добавки особенно рекомендуются пожилым людям, так как пищевая недостаточность обычно наблюдается в этой возрастной группе. Дополнения могут пройти долгий путь к созданию более длительных и здоровых респираторных средств, защищая от ухудшения здоровья и болезней, вызванных недостаточным питанием. Несмотря на дополнительные преимущества для здоровья, использование пищевых добавок увеличивает риск превышения рекомендуемых доз для витаминов и питательных веществ. В предыдущих исследованиях сообщалось о противоречивых доказательствах преимуществ использования витамина; некоторые из них продемонстрировали улучшение состояния здоровья, в то время как другие наблюдали более высокий риск смертности для пользователей поливитаминов по сравнению с не-пользователями. В этих отчетах были затронуты проблемы безопасности для долгосрочного использования поливитаминов. Исследование, опубликованное в Британском журнале по питанию рассмотрел использование диетических добавок в исландском пожилом возрасте для определения того, как добавочное потребление способствует риску превышения рекомендуемых питательных значений, а также для изучения того, связано ли добавочное употребление со смертностью.
Это исследование включало 5764 жителей Рейкьявика, 58% женщин и 42% мужчин со средним возрастом 77 лет в начале исследования. Перед исследованием ученые оценили общее состояние здоровья всех людей, чтобы учесть другие факторы, которые могут повлиять на смертность. Исследователи регистрировали образовательный статус, модели курения, потребление алкоголя, степень физической активности и другие характеристики образа жизни, которые влияют на здоровье человека. Участники заполнили вопросники, объясняющие их рационы питания и частоту использования доз, и представили свои дополнения в реестр. Чтобы рассчитать содержание пищи, полученное для каждого человека, ученые изучили содержание каждого указанного дополнения в базе данных и умножили содержание пищи по частоте еженедельного использования.
Результаты показывают, что 77% участников исследования использовали по крайней мере 1 диетическую добавку. Наиболее популярным витамином было масло рыбьего жира, используемое 55% участников, за которым следуют поливитамины, используемые 31% участников. Было очень мало случаев, когда потребление витамина и минерала превышало рекомендуемую суточную дозу; единственными заметными исключениями были то, что 22% участников, которые использовали B 6 добавки, превысили рекомендуемое потребление, равно как и 14% участников, которые принимали Zn. В целом, образцы показали, что у потребителей витамина менее склонны курить, были более образованными, потребляли меньше алкоголя и имели более низкую распространенность диабета, чем некурящие. Однако никакой корреляции между диетическим использованием и гипертонией не обнаружено. В течение 7 лет среди зарегистрированных участников было зарегистрировано 1221 смертность, но не было выявлено существенной корреляции между использованием витаминов и смертностью.
Это исследование дает интересное представление о моделях приема пищевых добавок у пожилых людей. Однако не учитывалась общая питательная ценность, получаевая при регулярных рационах этих людей. Возможно, диетические добавки и питательный контент из пищи фактически увеличили бы долю людей, чье диетическое потребление питательных веществ превысило рекомендуемую суточную дозу. Кроме того, в исследовании не было четко указано, были ли они зарегистрированы только пищевые добавки, которые были сделаны людьми в течение периода исследования, или же он учитывал пожизненное применение добавки. Дополнительные исследования потребуются для полной оценки преимуществ и опасностей пищевых добавок.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека...

Еще по теме

Влияние бессонницы на прием пищи

Влияние бессонницы на прием пищи

4-01-2018, 02:30
Прием добавок с кальцием и витамином D не защищает от переломов

Прием добавок с кальцием и витамином D не защищает от переломов

27-12-2017, 16:35
Почему не стоит принимать пищевые добавки, содержащие кальций

Почему не стоит принимать пищевые добавки, содержащие кальций

20-10-2017, 00:50
Чрезмерное применение кальция приносит вред здоровью

Чрезмерное применение кальция приносит вред здоровью

3-10-2017, 01:16
Дозировки витаминных препаратов и пищевых добавок опасны для здоровья

Дозировки витаминных препаратов и пищевых добавок опасны для здоровья

31-08-2017, 05:56
Ученые назвали неожиданную причину возникновения рака

Ученые назвали неожиданную причину возникновения рака

4-07-2016, 09:41
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail