| | Почему товары из Китая завоевали мир

Почему товары из Китая завоевали мир

Преобладание на рынке товаров китайского производства — это не только проблема постсоветских стран, где товарам для народа отводилась второстепенное место. И в развитых странах значительная доля рынка принадлежит китайским товарам. Некоторое время назад американские журналисты проводили эксперимент, пытаясь прожить без покупки предметов повседневного спроса китайского производства. — Им это не удалось даже в течение нескольких дней. Но требования к качеству товаров в США и у нас несколько разные. Так каким же образом китайцам удается удовлетворять потребности такого разного уровня?
Почему товары из Китая завоевали мир

В России, по некоторым оценкам, 60 –80% торговли занимает китайский ширпотреб. Набирает обороты бизнес на посредничестве с китайскими производителями. Доставить товары из Китая сейчас несложно, достаточно, например, связаться с Карго компанией — и доставят любые объемы любым транспортом.
Вопрос относительно качества китайских товаров неоднозначен. Лет 10 –20 назад сложился стереотип о них, как о низкокачественных дешевых подделках. Но истории известно, как ломались такие стереотипы. Кто поверит сейчас, что в 19 веке так относились к немецким товарам, а еще полсотни лет назад — к японским? Сейчас это эталоны надежности, долговечности и качества. Похожий процесс ломки стереотипов происходит сейчас с товарами китайского производства.
Почему-то известная компания Apple производит часть своих телефонов и планшетов в Китае, и качество их отвечает мировым стандартам. А этого кустарной сборкой не достичь, необходимо высокотехнологичное производство с хорошим оборудованием. Многие европейские бренды переносят производство в Поднебесную, и дело не только в дешевой рабочей силе. Появились даже чисто китайские бренды несомненно высокого качества — кондиционеры Midea, бытовая техника Gree, ноутбуки Lenovo.
Китай стремительно меняется. Это очень гибкий народ, подстраивается под любого. Американцы требовательны к высокому качеству товаров — они его получают. Страны СНГ готовы покупать то, что подешевле — получают товары соответствующего качества.
Но все больше предпринимателей понимают, что торговля дешевыми подделками — мыльный пузырь, нежизнеспособна и недолговечна. Цивилизованный бизнес строится на торговле качественными товарами, на них формируется положительный имидж. Главное — найти в Китае среди множества партнеров надежных поставщиков.
Татьяна Ильичева...

Стартовало производство удлиненного кро ...

Стартовало производство удлиненного кро ...

27-12-2017, 03:46
Гранды на обучение в китайских университ ...

Гранды на обучение в китайских университ ...

1-12-2017, 01:23
Мебель по индивидуальным размерам на зак ...

Мебель по индивидуальным размерам на зак ...

29-11-2017, 21:40
Ford и Zotye инвестируют 756 млн долларов в про ...

Ford и Zotye инвестируют 756 млн долларов в про ...

10-11-2017, 06:40
Компания Tesla собирается построить завод  ...

Компания Tesla собирается построить завод ...

24-10-2017, 16:46
Сбербанк запустил рекламную кампанию дл ...

Сбербанк запустил рекламную кампанию дл ...

12-10-2017, 04:20


e-mail