| | Новый год не принесет значительного облегчения: астро-прогноз (видео)
Социум

Новый год не принесет значительного облегчения: астро-прогноз (видео)

2018 год – время взлета и падения политических деятелей, громких коррупционных скандалов и удачный момент для завершения военных действий.
Такой прогноз дала в эфире телеканала Р1www.youtube.com/channel/UCzDF0yJRoQm7AsHJQOeiK5A практикующий астролог, член Международного общества астрологических исследований США (ISAR) Татьяна Чайковская.
— Татьяна, что показывает зведная карта на 2018-й год? Стоит ли землянам опасаться каких-нибудь катаклизмов?
— Начнем с хорошего. В 2018 году между социальными планетами – такими, как Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон, – стресс-аспектов не наблюдается. Что это такое? Астрологические аспекты – это так называемые взаимоотношения планет. Они измеряются в градусах, отделяющих точки расположения одной планеты от другой. Когда взаимоотношения напряженные, в мире возникают катастрофы и войны. Так вот в 2018 году таких показателей нет, поэтому можно спрогнозировать год без крупных катаклизмов. Но проблемные и острые периоды все же будут. В частности с середины марта до середины мая, когда к Сатурну и Плутону в Козероге присоединится Марс. Это очень важно для Украины, потому что в гороскопе нашей страны в Козероге находится много чувствительных планет. Поэтому можно ожидать периода напряженности, социальных встрясок.
— Давайте тогда подробнее об Украине.
— Для Украины год будет тяжелым. Как я уже сказала, Сатурн вошел в знак Козерога, в котором находится много чувствительных для Украины точек. Сложностей можно ожидать в апреле и декабре – как результат взаимодействия Сатурна и Урана. Также нелегкие месяцы – январь, сентябрь, ноябрь, поскольку Плутон будет на Восходящем лунном узле. Это значит, что Украине желательно определиться с общей национальной идеей. Куда мы идем и что хотим получить?
— Речь идет о личности, которая смогла бы объединить нацию?
— Да, как вариант – сильная личность, которая смогла бы объединить украинцев для общих целей и задач. В первой половине года такая личность может появиться. Дальше период, как я его называю, 50 на 50 – с мая до конца осени. Уран войдет в знак Тельца и составит хороший аспект к Солнцу, но нехороший – к Сатурну. А Солнце – это власть. Поэтому правительству и президенту нужно применять неожиданные шаги, реформы, возможно, необычные ходы в переговорах. Если этого не делать, напряжение в обществе будет резко нарастать. Должно произойти то, чего народ долгое время ждет. С точки зрения индийской, или ведической астрологии, в жизни человека и в жизни отдельно взятого государства есть периоды испытаний – Саде-сати, которые длятся семь с половиной лет. На протяжении этих лет Сатурн проходит через три знака зодиака, расположенных в гороскопе ближе всего к Луне. Так вот Украина находится как раз в гуще испытаний. То есть ранее 2023–2025 года улучшения жизни в стране ждать не приходится. Испытания будут в большей мере касаться именно народа Украины. Но в 2020 году люди почувствуют, что страна движется в правильном направлении, а подъем во всех сферах можно ожидать не раньше 2023 года. Уже в 2018-м многие украинцы зададут себе вопрос – стоит ли цепляться за прошлое или пора уже двигаться вперед, идти к чему то новому. Возвращаясь к реформам, если власть не продемонстрирует изменения, есть вероятность появления новых сильных личностей, которые возглавят недовольство людей.
— Когда же к украинцам придет осознание, чего они хотят?
— Да, этот вопрос очень важен. Люди поймут, что не они – для политиков, а политики – для них, не раньше 2033 года. К сожалению, до этого времени часть населения страны будет жить по старым принципам, не понимая, что представители власти – это просто нанятые на работу люди, а не высшая каста. Конечно, с каждым годом будет появляться все больше людей с ясным пониманием, как должно быть. Должно прийти несколько новых поколений, которые мыслят по-новому.
— А что звезды говорят об украинских политиках. Каким этот год будет для них?
— Для большинства из власть имущих год станет одним из самых сложных. В частности, родившихся под знаками Весов, Козерога и Рака ждут серьезные испытания. Им придется пройти проверку на прочность. Кстати, в течение двух с половиной лет во властных структурах могут произойти неожиданные изменения. С политической арены страны в один момент могут пропасть видные деятели, а другие, наоборот, странным образом надолго укрепят свои позиции. В подобные, с точки зрения астрологии, периоды к власти пришли Фидель Кастро, Кеннеди, Джордж Буш. Что касается резких падений, можно привести в пример расстрел Николае Чаушеску. Когда Сатурн был в Козероге, построили Берлинскую стену. Прошел полный цикл в 29 лет, Сатурн снова оказался в Козероге – и стену разрушили.
— Сейчас многие говорят о высоком темпе мировых открытий в разных сферах жизнедеятельности. Положение небесных тел благоприятно для технического прогресса?
— Да, именно так, настало время глобальных открытий и прогресса. Но большой старт даст не 2018 год, а 2020-й. Это год трех великих планет – Сатурн, Плутон и Юпитер соединятся в знаке Водолея. Будет задаваться тренд на 20 лет вперед. Сегодняшние социальные сети – предвестники глобальной паутины, которая нас еще ждет, когда мы перейдем на ментальное общение. Мы входим в эру Водолея. Не стану повторять за героем известного фильма, что «воздушные корабли будут бороздить просторы Вселенной», но технический прогресс будет налицо.
Я бы хотела еще остановиться на том, в октябре 2017-го Юпитер вошел в знак Скорпиона и пробудет там до 8 ноября 2018-го. А поскольку знак Скорпиона связан с финансами, инвестициями, страховками, налогами, наследством, корпоративным бизнесом, большими деньгами, эзотерикой, секторами секса и смерти, то все эти темы будут на повестке дня. В этот год будет везти отчаянным и рисковым. Однако не стоит забывать, что Скорпион любит уничтожать и испепелять все до основания, поэтому в это время мы увидим банкротство предприятий-гигантов, коррупционные и сексуальные скандалы, причем сексуальные уже в самом разгаре, различные кризисы в финансовой сфере, несчастья с известными людьми, громкие преступления, аварии, эпидемии, вспышки военных конфликтов, шпионские скандалы. В Голливуде разоблачения уже начались, и Украину сия чаша тоже не минует. Большую опасность представляют сообщества, пропагандирующие суицид и насилие, которые будут расти как грибы после дождя. Надо чаще обращать внимание, чем заняты ваши дети. Но Юпитер способен раздать и немало подарочков. Поэтому водным знакам нужно быть повнимательнее, чтобы эти презенты Вселенной не пропустить. Скорпионы, Раки, Рыбы, не зевайте! Также Юпитер может одарить и земные знаки – Тельцов, Дев, Козерогов. Наиболее удачное время для них – середина января и апреля, а также весь сентябрь.
— Сейчас в обществе активно обсуждается тема биткоина, да и других криптовалют тоже. Можно ли по звездам определить успешность новой валюты?
— 15 мая Уран входит в знак Тельца. С этим переходом заканчивается эпоха агрессивности и воинственности мирового масштаба в той грубой, взрывной форме, которую мы переживали во время транзита Урана по Овну, где он был под управлением бога войны – Марса, и формировал самый главный аспект десятилетий – квадрат с Плутоном в Козероге. Все старое и отжившее к моменту смены знака Ураном вскрыто, разрушено и вычищено.
В Тельце Уран начинает свое, свойственное только ему созидание. Время от времени Уран будет возвращаться в Овен, чтобы «доделать какие-то дела» или «забрать нечто забытое», но в целом будет верен Тельцу до апреля 2026 года. Телец отвечает за деньги, земельные ресурсы. Соответственно, можно ожидать изменения денежной системы – мир постепенно будет переходить на электронные деньги. Начнутся изменения на рынке земли. Человечество может отказаться от каких-то продуктов питания или создать принципиально новые. Что касается биткоина, то на протяжении семи лет он будет укрепляться. Как и все новое, эта криптовалюта также будет испытывать трудности. Но процесс неминуем. Два с половиной года биткоин будет трясти, он будет проверяться на прочность. Заработать на биткоинах смогут те, кто давно вложил в них средства.
— Украинцев волнует, принесет ли новый год мир и спокойствие в нашу страну. Будут ли закончены военные действия и произойдут ли изменения по вопросу Крыма.
— Вопрос Крыма всегда поднимался в период Урана в Тельце. 1853-1856 годы — Крымская война, 1941-1944 годы – оккупация Крыма во время Второй мировой войны. Надо полагать, пока Уран будет находиться в Тельце – с 15 мая 2018 года до 26 апреля 2026-го, – тема Крыма будет подниматься, но исход неизвестен. В 2018 году наступит период, когда Марс станет ретроградным, – с 27 июля по 27 августа. В этот промежуток очень хорошо завершать военные действия.
— Татьяна, многие интересуются затмениями и их влиянием на людей. Сколько затмений ожидается в 2018 году?
— В новом году нас ждет пять затмений: 31 января, 15 февраля, потом летние – 13 июля, 27 июля и 11 августа. Это сложное семейство затмений, которое древние люди трактовали как болезнь короля. Не рискну переводить на современный язык, но каждый может додумать сам. Хочу отметить интересный факт – затмения 2017 года и 2018-го полностью соотносятся с затмением 1999 года, во время которого к власти пришли сегодняшние правители России. В 2018 году заканчивается этот цикл, поэтому, учитывая, что в РФ в 2018 году планируются выборы, могут быть глобальные изменения во власти.
— 2018-й – год Собаки по восточному календарю. Что это значит? И как его лучше встретить?
— Год желтой земляной Собаки. И наступает он 16 февраля, поэтому не стоить думать, что первого января мы встретили год Собаки. Собака – это домашнее животное, то есть год может быть спокойным. Главное – не дразнить эту собаку, не лесть на рожон. Лучше договариваться и решать все дипломатическим путем. Хочу рассказать, что ждет представителей разных лет в этом году. Лошадь, Собака и Тигр составляют огненный треугольник амбиций и состязаний. Они – охотники, которые стремятся достичь результатов, и для них это хороший год. Но обо всех по порядку. Для Крысы – год хороших возможностей, которые нельзя упустить. Для Быка – не самый удачный период, и всему виной его упрямство, надо искать компромиссы. Тигр добьется успехов, если будет двигаться без остановки, преследуя свою цель. Для Кролика – спокойный год, когда лучше не предпринимать резких шагов, а лучше спокойно переждать. Дракону год сулит много препятствий и недоброжелателей, поэтому лучше ничего глобального не затевать. Змеям лучше завершить старые проекты, нежели начинать новые. Для Лошади – отличный год, если она будет бежать в упряжке, а не почивать на лаврах. Овце не стоит обижаться – стучите, и вам откроют. Для Обезьяны это год реализации планов, и хотя все пойдет не по плану, но закончится хорошо. Петуха многие и многое в этом году будет огорчать, но в итоге все наладится. Для Собаки – хозяйки года – нужна хорошая стратегия, и тогда все сложится. Для Свиньи – это подготовительный период, вынашивание планов на будущее...

Еще по теме

Астролог озвучил благоприятный прогноз для Украины на 2018 год

Астролог озвучил благоприятный прогноз для Украины на 2018 год

30-12-2017, 04:55
Все идет к дворцовому перевороту: астролог озвучил прогноз по будущему Пути ...

Все идет к дворцовому перевороту: астролог озвучил прогноз по будущему Пути ...

28-12-2017, 12:10
Рванёт – не рванёт? Астрологический прогноз РИА «Новый День» на 2017 год

Рванёт – не рванёт? Астрологический прогноз РИА «Новый День» на 2017 год

29-12-2016, 05:56
Парад планет 1-7 февраля 2016 - как увидеть и куда смотреть жителям РФ

Парад планет 1-7 февраля 2016 - как увидеть и куда смотреть жителям РФ

3-02-2016, 19:34
Парад планет 2016: когда и где смотреть?

Парад планет 2016: когда и где смотреть?

30-01-2016, 20:45
Что готовит Украине 2016 год: каким будет курс доллара и когда закончится в ...

Что готовит Украине 2016 год: каким будет курс доллара и когда закончится в ...

18-12-2015, 08:02
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail