| | В Украине пояснили, чем уникален и важен новый ракетный комплекс "Гром-2"
Социум

В Украине пояснили, чем уникален и важен новый ракетный комплекс "Гром-2"

вторник, 09 января 2018, 06:55
Поделиться
переглянути новину українською
Украинский ракетный комплекс Гром-2, испытания которого недавно начались, является оружием с полным циклом производства всех компонентов, включая твердое ракетное топливо.
Об этом рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в интервью "Апострофу".
"Топливо, система наведения – это ключевое. А все остальное – это, скажем так, машина, которая дополняет эту составляющую. То есть создание собственного цикла по производству ракетного вооружения с учетом собственного топлива – это то, что обеспечивает нам повышение потенциала и по всем другим образцам вооружений, где есть твердое топливо, которое нужно менять на свое. Ведь срок использования топлива в разных ракетах – до 15 лет. Сейчас у нас все ракеты – зенитные ракеты, ракеты ПВО, авиационные – нужно переоснащать на другое топливо, чтобы обеспечить их использование Вооруженными силами. Так что вопрос насчет России – это скорее их нервная реакция на то, что в Украине осуществляются мероприятия, связанные с реальным повышением боеспособности оборонной промышленности, соответственно - с постепенным повышением боеспособности украинской армии", - рассказал директор информационно-консалтинговой компании.
В Украине пояснили, чем уникален и важен новый ракетный комплекс \"Гром-2\"

Згурец отмечает, что в России возникла определенная истерия из-за этого комплекса.
"Там уже начались разговоры, что это оружие может ударить по РФ. В частности, они говорят, что этим оружием могут быть нанесены удары по Керченскому мосту, которым Россия хочет соединить свою материковую часть с оккупированным Крымом. Я не знаю, откуда берутся эти разговоры. Это не совсем так. На самом деле речь идет о завершении определенных этапов работ, связанных с созданием комплекса для инозаказчика. Это длительный процесс, который связан с определенными технологическими препятствиями и задачами, которые украинская сторона решает. Такие комплексы создаются в течение 7-10 лет. Если бы украинская власть финансировала этот проект с тех пор, когда он был начат, а этому проекту не менее 12 лет в разных версиях, то это оружие уже было бы. И оно действительно было бы способно выполнять те задачи, о которых вы говорите", - подчеркнул эксперт.
"Во время начала войны мы решали эти задачи за счет комплексов "Точка" со всеми рисками применения, связанными с тем, что этот комплекс имел кучу технических проблем. И не только с точностью, но и с тем, что не все ракеты долетали до целей, потому, что они уже были старыми, а их ресурс не продлевался. К выполнению боевых задач комплекс "Гром-2" приступит после закупки Вооруженными силами, после отработки их возможностей. Только после этого он попадет на вооружение первой ракетной или другой бригады. И тогда уже можно будет говорить об использовании его в качестве боевого средства. До этого все разговоры об использовании комплекса "Гром-2" как средства борьбы в текущем конфликте можно воспринимать как провокационные вещи, которые могут создавать определенное впечатление, что Украина пытается использовать что-то очень мощное в боевом конфликте, а техника использования непонятна. Это когда вы говорите о мостах и других вещах", - резюмировал Згурец.
Подробнее о испытаниях нашумевшего ракетного комплекса читайте в интервью Сергея Згурца "Апострофу": Украинская армия ждет новое мощное оружие: важные детали...

Еще по теме

Новое мощное оружие для ВСУ: названы главные преимущества

Новое мощное оружие для ВСУ: названы главные преимущества

8-01-2018, 16:42
Украинская армия ждет новое мощное оружие: важные детали/Сергей Згурец о ра ...

Украинская армия ждет новое мощное оружие: важные детали/Сергей Згурец о ра ...

8-01-2018, 16:01
Новое оружие для ВСУ: появились важные подробности и данные о сроках появле ...

Новое оружие для ВСУ: появились важные подробности и данные о сроках появле ...

8-01-2018, 16:01
Названы достоинства и проблемы с новым украинским ракетным комплексом

Названы достоинства и проблемы с новым украинским ракетным комплексом "Гро ...

6-01-2018, 16:05
Новое мощное оружие в Украине: военный эксперт сделал важное уточнение

Новое мощное оружие в Украине: военный эксперт сделал важное уточнение

6-01-2018, 04:47
Новое украинское оружие: почему занервничали в Москве/Почему в России подня ...

Новое украинское оружие: почему занервничали в Москве/Почему в России подня ...

5-01-2018, 23:46
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail