| | Путин поставил Трампа перед "минным полем": врать теперь опасно/Что будет, если президент США соврет на допросе?
События

Путин поставил Трампа перед "минным полем": врать теперь опасно/Что будет, если президент США соврет на допросе?

четверг, 11 января 2018, 12:07
Поделиться
переглянути статтю українською
Путин поставил Трампа перед \"минным полем\": врать теперь опасно/Что будет, если президент США соврет на допросе?

Фото: EPA/UPG
Путинская Россия вмешательством в американские выборы поставила Дональда Трампа перед серьезным "минным полем" - именно ним может стать вероятный допрос президента США спецпрокурором Робертом Мюллером. Такое мнение высказал "Апострофу" российский финансист и блогер Слава Рабинович.
Любого рода интервью спецпрокурора с президентом – это уже приближение к разговорам на слушаниях в Конгрессе или сенатским слушаниям с участием любого американского физлица: будь то рядовой гражданин или человек, который находится в должности президента. Это касается любого человека, который должен поднять свою руку и сказать, что обязуется говорить только правду и ничего кроме нее.
И здесь возникает серьезная проблема в том, что называется правдой. Возникает вероятность, что человек под присягой начнет лгать. Это первый момент. Я об этом говорил год назад, когда в середине января 2017-го написал о том, что чем больше развивается скандал с российским вмешательством в американские выборы, тем больше вероятность того, что кто-то начнет врать под присягой. А импичмент возможен не только из-за того, что президент нарушил закон.
Помните же ситуацию с Биллом Клинтоном, которая почти привела к импичменту? Это была ситуация, которая не основывалась на том, что он что-то говорил или не говорил по поводу знаменитых пятен на платье Моники Левински или подробностей того, чем они занимались, а именно на том, что Клинтон врал под присягой.
И здесь то же самое. Вопрос российского вмешательства в американские выборы – это одна тема, а другая тема, смежная с этим вопросом – потенциальна ложь под присягой. Это очень опасная вещь – если Трамп будет уличен во лжи под присягой, то это является серьезным преступлением.
Второй момент – конечно же, политический. Когда президента США вызывают на ковер перед кем-либо, то это политически может быть очень и очень плохо, и будет использовано его противниками, политическими оппонентами, в целом Демократической партией, а, возможно, даже и некоторыми представителями Республиканской партии. Смотря кто какие цели преследует. Например, демократы – для возможного импичмента перед окончанием его первого срока, а если не импичмента, то, во всяком случае, непереизбрания на второй срок. Часть Республиканской партии - а у Трампа есть свои недруги и в партии – в целях того, чтобы наверняка избавиться от него, потому что он является очень условным республиканцем. Он хоть и шел на выборы от республиканцев, но побывал в большом количестве разных партий и также был беспартийным.
Потому этот факт будет использоваться против него. Соответственно, Трамп и его адвокаты будут искать пути, каким образом отвертеться от такого интервью. Интервью ведь только по-английски звучит как интервью, на самом деле это фактически допрос.
Я думаю, что он в любом случае там (на допросе, - "Апостроф") предстанет не один, а с адвокатами. И, даже если без них, то он будет очень сильно натренирован командой своих адвокатов, чтобы ничего не "ляпнуть". Но проблема в том, что ляпнуть и лгать под присягой – это две разные вещи. Они могут быть одной и той же вещью, но могут быть и двумя разными. Например, он прижат к стенке определенными обстоятельствами расследования, которое лежит в книжечке у того, кто его интервьюирует, и он не знает все карты – они не раскрыты перед ним. Ему точно не известно, что другая сторона знает, чего она не знает, что знает наверняка и чего не знает наверняка. Соответственно, Трамп должен будет прямо на ходу оценивать обстоятельства и вопросы, анализировать их и делать у себя в голове некий тест – опасно ли лгать по тому или иному поводу.
На самом деле, сейчас Трамп оказался перед катастрофическим "минным полем", которое может иметь как моментальные, так и отложенные последствия. Ведь это все будет записываться, анализироваться, обсуждаться, может быть предано огласке. Потом все снова будет проанализировано, а другие стороны будут тестировать это на правду и ложь. Все это - реальное "минное поле" для Трампа...

Еще по теме

Трамп может потерять поддержку Сената: журналист рассказал, чего Украине жд ...

Трамп может потерять поддержку Сената: журналист рассказал, чего Украине жд ...

18-12-2017, 17:06
Пока нет конкурента: в Украине оценили вероятность импичмента Трампу

Пока нет конкурента: в Украине оценили вероятность импичмента Трампу

26-11-2017, 20:50

"Рашагейт" и не только: названы самые большие угрозы для Трампа из-за ска ...

10-11-2017, 01:30
Дело Манафорта: в России рассказали, что грозит режиму Путина

Дело Манафорта: в России рассказали, что грозит режиму Путина

31-10-2017, 10:05
Историк указал на главную проблему из-за избрания Трампа

Историк указал на главную проблему из-за избрания Трампа

14-11-2016, 12:26
Рейтинг Трампа и Клинтон на сегодня, 26 октября

Рейтинг Трампа и Клинтон на сегодня, 26 октября

26-10-2016, 07:30
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail