| | США сделали шаг назад: военный инструктор рассказал о важном достижении России в Сирии
Политика

США сделали шаг назад: военный инструктор рассказал о важном достижении России в Сирии

четверг, 11 января 2018, 12:24
Поделиться
переглянути новину українською
Россия в Сирии продемонстрировала умение эффективно вести боевые действия, несмотря на все недостатки ее вооруженных сил, и смогла закрепиться в роли важного игрока на Ближнем Востоке.
Об этом в интервью "Апострофу" рассказал военный инструктор-волонтер Цви Ариэли.
"Россия обладает достаточно сильной и эффективной армией, это правда. Я считаю, к примеру, что в Сирии россияне себя прекрасно проявили. Да, в Сирии вполне предсказуемо проявились все ожидаемые слабости российской армии, например, малое проникновение в ее армию высокоточного оружия, что компенсировалось тактикой ковровых бомбардировок, несоответствие между заявленными характеристиками их "не имеющего аналогов в мире оружия" реальным показателям их боевого применения и многое другое, но при этом им удалось спасти режим [Башара] Асада. Все ведь думали, что будет как в Афганистане, что они там завязнут – но ничего этого не произошло", - говорит волонтер.
Он подчеркнул, что РФ довольно хорошо координирует все силы, которые воюют на стороне режима Асада.
"В Сирии, благодаря России, Асад восстановил 50% контроля над своей территорией с минимальным вмешательством. Там ведь были только спецназ, ВВС, разведка да разные военные советники и инструкторы. Понятно, что применяли они ковровые бомбардировки, что там не было каких-то суперспособов ведения войны. Но была координация между российскими силами и "Хезболлой", между шиитской милицией Сирии и революционной гвардией Ирана. Всех игроков, играющих на стороне Асада, Россия прекрасно координирует. Благодаря этому Асад добился там прекрасных успехов и восстановил контроль над половиной территории, хотя еще пару лет назад все были уверены, что вот-вот режим Асада падет", - сказал Ариэли.
"Америка сделала шаг назад, и Россия сегодня утвердилась как очень важный игрок на Ближнем Востоке, не менее влиятельный на данном этапе в этом регионе, чем США", - подчеркнул военный инструктор.
Также он объяснил, почему Украина, прежде всего, должна рассчитывать на собственные силы: "Все это надо рассматривать в глобальном контексте. Поэтому рассчитывать, что сейчас мы попросим у Америки или Европы нажать на какую-то волшебную кнопку, чтобы у Украины все было хорошо, – бесполезно. Надо рассчитывать прежде всего на себя. И поменьше верить популистам и ура-фантазерам".
"Нужно давить на власть, чтобы она не расслаблялась, делала необходимые реформы и улучшала жизнь своих граждан. Власть можно и нужно конструктивно критиковать, ей нужно показывать место, указывать, что ей можно делать по закону, а чего – нет. Но с другой стороны, не каждой оппозиции следует верить и сразу бежать под их знамена", - констатировал Цви Ариэли.
Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Заставить Россию уйти с Донбасса можно двумя путями - военный инструктор"...

Еще по теме

Миру плевать, чем все закончится в Украине: сделано громкое заявление о поз ...

Миру плевать, чем все закончится в Украине: сделано громкое заявление о поз ...

11-01-2018, 14:25
Названы два способа, как заставить Россию уйти с Донбасса

Названы два способа, как заставить Россию уйти с Донбасса

11-01-2018, 14:25
Необходимы структурные изменения: военный инструктор дал совет Украине по п ...

Необходимы структурные изменения: военный инструктор дал совет Украине по п ...

22-12-2017, 14:51
Создание в Украине резервной армии: иностранный военный жестко раскритикова ...

Создание в Украине резервной армии: иностранный военный жестко раскритикова ...

14-12-2017, 09:56
Иностранный военный объяснил, почему США вряд ли

Иностранный военный объяснил, почему США вряд ли "сдадут" Украину

12-05-2017, 12:05
Угроза наступления Путина на Мариуполь и Харьков: иностранный военный озвуч ...

Угроза наступления Путина на Мариуполь и Харьков: иностранный военный озвуч ...

11-05-2017, 12:55
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail