| | В этот раз все будет по-другому: на Западе высказались об угрозе очередного Майдана в Украине
Социум

В этот раз все будет по-другому: на Западе высказались об угрозе очередного Майдана в Украине

четверг, 11 января 2018, 20:28
Поделиться
переглянути новину українською
Старший научный сотрудник Центра Евразии при Атлантическом совете Диана Фрэнсис считает, что, если украинцы будут вынуждены выйти на улицы снова, в этот раз все будет по-другому.
Об этом она пишет в своем материале.
"Увы, 2018 год начинается с того, что принимает формы 2013-го. Президент Петр Порошенко укрепляет свою власть, тормозя реформы, выполнение которых он пообещал западным спонсорам, а также преследует своих оппонентов", - отметила Фрэнсис.
По ее словам, сейчас, как и в эпоху экс-президента Виктора Януковича, в Украине отсутствует верховенство закона, нет парламентской подотчетности, нет эффективного преследования коррумпированных чиновников или даже Януковича, который украл миллиарды.
Условия похожи на те, что привели к уличным революциям в 2004 и 2014 годах; чиновники же говорят, что повторение подобных событий недопустимо, так как это приведет к нестабильности и возобновлению российской агрессии, уточняет Фрэнсис.
Она добавила, что на сегодняшний день призрак российского вторжения в Украину фактически исчез, как и вероятность того, что "зеленые человечки" начнут подстрекать к восстаниям. Причина заключается в том, что военный призыв и западное финансирование создали одну из крупнейших военных сил в Европе, с 204 тыс. солдат (немногим меньше, чем во Франции), 46 тыс. технической поддержки, не считая парамилитаристкие силы, 53 тыс. пограничников и 60 тыс. Нацгвардии.
"Время Порошенко истекает. Антикоррупционный суд должен заработать до весенних выборов 2019 года. Другие реформы должны быть завершены в начале этого года. Если эти преобразования не будут внедрены, то, скорее всего, произойдет еще один уличный протест в преддверии выборов, который получит массовую международную поддержку. И, имея военный оплот против России, украинцы, наконец, получат шанс свергнуть свои одиозные элиты", - считает эксперт.
Фрэнсис напомнила, что спустя четыре года, несмотря на сотни смертей, начиная с Евромайдана, законы "О выборах", суды по-прежнему остаются сфальсифицированными.
"Трагично, что, несмотря на миллиарды от Запада для борьбы с Россией и коррупцией, единственной "оппозиционной партией", которая не была размазана криминализированной олигархией Украины, должны будут стать ее ответственные граждане, собирающиеся на улицах. И если это должно произойти, нет никаких сомнений в том, что на этот раз все будет очень и очень отличаться", - подытожила она.
Как сообщал "Апостроф", ранее в ЕС выдвинули Украине новые жесткие требование по борьбе с коррупцией...

Еще по теме

В ЕС выдвинули Украине новые жесткие требование по борьбе с коррупцией

В ЕС выдвинули Украине новые жесткие требование по борьбе с коррупцией

11-01-2018, 13:01
В США заговорили о третьем Майдане

В США заговорили о третьем Майдане

11-01-2018, 02:42
У Порошенко мало шансов: астролог озвучил прогноз по протестам и следующему ...

У Порошенко мало шансов: астролог озвучил прогноз по протестам и следующему ...

2-01-2018, 18:50
Порошенко сделал тревожное заявление по агрессии РФ накануне выборов в 2018 ...

Порошенко сделал тревожное заявление по агрессии РФ накануне выборов в 2018 ...

6-04-2017, 16:55
В США предупредили Украину, что терпение Запада на исходе

В США предупредили Украину, что терпение Запада на исходе

16-04-2016, 01:04

"У нас будет четыре года без выборов", - Порошенко пообещал решительные р ...

21-10-2015, 19:24
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail