| | Литва обнародовала список невъездных граждан России
Политика

Литва обнародовала список невъездных граждан России

Литва обнародовала список невъездных граждан России
На основании "закона Магнитского", который ранее принял литовский Сейм, 49 гражданам России запрещен въезд в страну из-за нарушений прав человека и отмывания денег.
Департамент миграции Литвы в понедельник, 15 января, обнародовал список из 49-ти россиян, которым из-за нарушения прав человека и отмывания денег запрещен въезд в Литву, передает интернет-издание Киевские Ведомости со ссылкой на Корреспондент.
Напомним, ранее список утвердил глава МВД Литвы на основании "закона Магнитского", который вступил в силу в стране 1 января 2018 года.
В документе, который доступен в Интернете, обозначены имена, фамилии, даты рождения и гражданство лиц, которым запрещен въезд в Литву.
В списке, в частности, находятся лидер Чечни Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и заместитель председателя Следственного комитета МВД РФ генерал-майор Олег Логунов, который вел дело Сергея Магнитского.
Напомним, в конце 2012 года в США приняли "закон Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека.
Читайте также: Россия увеличила список «невъездных» в страну

"Список Магнитского", названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, обвинявшемся в налоговых махинациях. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении ряда российских граждан.
Отметим, Литва стала четвертой страной, которая приняла аналог "закона Магнитского". Ранее это сделали в Великобритания и Канада...

Еще по теме

Рамзан Кадыров вошел в литовский аналог

Рамзан Кадыров вошел в литовский аналог "списка Магнитского"

16-01-2018, 03:56
Европейская страна запретила въезд десяткам россиян

Европейская страна запретила въезд десяткам россиян

13-01-2018, 14:40
США ввели санкции против главы Чечни

США ввели санкции против главы Чечни

21-12-2017, 03:02
Кадыров попал в санкционный список США

Кадыров попал в санкционный список США

20-12-2017, 21:55
В Британии готовят аналог

В Британии готовят аналог "закона Магнитского"

10-01-2017, 09:03
 Украинский МИД готовит «список Сенцова - Савченко»

Украинский МИД готовит «список Сенцова - Савченко»

25-09-2015, 11:33
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail