| | Антикварные вещи, кроме художественной ценности, несут отпечаток своего времени
-

Антикварные вещи, кроме художественной ценности, несут отпечаток своего времени

В советские времена все, что было связано со старинными предметами и их коллекционированием, имело не столько художественный интерес, сколько криминальный. Лишь с 90-х годов этим стало возможно заниматься открыто и даже престижно. Это породило всплеск интереса не только к старинным картинам, книгам, но и к предметам не такой далекой истории.
Антикварные вещи, кроме художественной ценности, несут отпечаток своего времени

Появилась сеть антикварных магазинов, салонов, где можно купить или продать предметы, представляющие художественный или исторический интерес. Аукционный дом magnumars.ru поможет не только с определением ценности картин, но и с реставрацией их в случае необходимости.
Антиквариатом принято считать предметы, условно старше 50 лет. Но они должны представлять художественную ценность или отражать модные тенденции своего времени. Особенно ценятся уникальные вещи, выпущенные небольшими тиражами.
Сегодня среди коллекционеров в цене стали произведения советских художников разных периодов и направлений, а также советская атрибутика:
• Ценятся картины, которые украшали заводские и сельские клубы, учреждения. Их делят уже по сюжетам — коммерческие или нет. Если это индустриальный пейзаж или Кремль — ценится выше, натюрморты — ниже. Определить стоимость картин лучше с помощью специалистов-экспертов.
• Скульптуры, бюсты, статуэтки имеют ценителей среди коллекционеров. Выпускались они ограниченными сериями, имели интересную историю. Например, за уцелевшие статуэтки Троцкого готовы заплатить миллионы рублей, потому что они уничтожались прямо на складах во время изгнания его из страны. Стало ценным Каслинское чугунное литье — конные или пешие изображения советских полководцев или солдат.
• Иногда советский фарфор приравнивается к императорским сервизам. Но и простая посуда может представлять коллекционный интерес, особенно если выпущена в честь какого-то события и имеет соответствующее клеймо на донышке.
• За некоторые значки платят десятки тысяч долларов, особенно выпущенные в 20-30 годы прошлого столетия и приуроченные к каким-то событиям или ставшие символами отдельных обществ. Особо ценятся значки, изготовленные ручным способом еще старыми мастерами и в ограниченном количестве.
• Пионерская атрибутика — горны, вымпелы, значки — стали представлять интерес для собирателей.
Не все готовы хранить в доме старые вещи, утратившие практическое значение. Но для них достойное место в музейных или частных коллекциях.
Татьяна Ильичева...

Мебель по индивидуальным размерам на зак ...

Мебель по индивидуальным размерам на зак ...

29-11-2017, 21:40
Нитевой лифтинг: модная подтяжка лица

Нитевой лифтинг: модная подтяжка лица

22-11-2017, 02:45
Домашний уют - одно из сокровищ мира

Домашний уют - одно из сокровищ мира

28-09-2017, 06:40
Все преимущества наружной рекламы

Все преимущества наружной рекламы

27-09-2017, 18:45
Какой должна быть качественная обувь

Какой должна быть качественная обувь

22-09-2017, 00:20
Преимущества заказа лекарства Велпатасв ...

Преимущества заказа лекарства Велпатасв ...

28-07-2017, 05:31
-

-
e-mail

/ " ".

" " .

Copyrights 2013-2016.