| | Интриги перед большой войной?
Мнение

Интриги перед большой войной?

После новогодних праздников ситуация начинает накаляться не только в Донецкой и Луганской областях, но также в Харькове и Одессе. Известия о взрывах и поджогах из этих городов приходят сейчас практически ежедневно. При этом стоит отметить, что в Одессу уже введена Национальная гвардия Украины, цель которой, по заявлениям официального Киева – борьба с терроризмом.

Многие известные аналитики из Украины и России говорят о том, что борьба с подпольем при помощи армии, неэффективна. Подтверждением этому служит вчерашний взрыв, прогремевший у здания координационного центра Евромайдана, расположенного по улице Гимназическая. Кроме этого, ночью в Одессе практически полностью выгорело здание Имэксбанка. Стоит отметить, что на место происшествия Нацгвардия Украины прибыла в течение нескольких минут после взрыва, однако задержать представителей подполья Одессы не удалось.
Армия эффективна исключительно там, где ведутся активные боевые действия. Там же, где действуют подпольщики, должны работать спецслужбы, в случае с Украиной – СБУ. Естественно, это прекрасно понимают в Киеве. Тогда остается открытым вопрос: зачем в Одессу были введены силы Нацгвардии? Если внимательно ознакомиться с сообщениями в социальных сетях, в которых говорится о масштабных разгрузочных работах в порту Одессы, можно сделать определенный вывод: армия была введена в этот город для принятия и сопровождения очередного таинственного груза, прибывшего в Украину.
Практически все, так называемые диверсии, проведенные в Одессе за последнее время, не имеют никакого смысла. Взрывы происходили возле пустующих зданий, в которых не находилась военная техника или обмундирование. Выделить из всего этого можно лишь подрыв цистерны с газойлем, в результате которого, «по счастливому стечению обстоятельств», никто не пострадал. Такие «счастливые стечения обстоятельств» сопровождают каждый «теракт» в Одессе. Если внимательно изучить информацию по террористическим актам, происходящим в других странах, то в результате каждого из них погибает, по меньшей мере, человек 10. Даже если взрывы и не уносят жизни, то они в любом случае наносят серьезный ущерб определенной инфраструктуре, иначе их организация – просто бессмысленна.
О чем это может говорить? Только о том, что все эти «теракты» были ничем иным, как провокациями, направленными на оправдание введения в Одессу бойцов Национальной Гвардии Украины. Что прикрывать и что сопровождать должны будут добровольцы, второй вопрос. На него ответ в любом случае даст только время. Но предположение, что Нацгвардия введена была в Одессу не для предотвращения терактов, уже практически не вызывает сомнений.
Интересно и то, что в социальных сетях, после появления в них информации о разгрузке в аэропорту таинственных кораблей, появились сообщения о бесчинствах Нацгвардии. Некоторые пользователи утверждают, что вооруженные солдаты останавливают прохожих, грубо проводят личный досмотр, отбирают вещи и заставляют говорить на мове. Естественно, это полнейшая глупость. В Одессе практически все говорят на русском языке, да и большая половина солдат из Национальной гвардии тоже. Поэтому эти сообщения можно смело назвать «вбросами», которые должны вместе с собой полностью дискредитировать и людей, пишущих о загадочных работах в порту Одессы.
Если в порту Одессы действительно разгружается оружие, то не может быть и сомнений в том, что Украина взяла курс на вооруженное решение конфликта. Причем, вполне вероятно, его решения в Крыму. Почему в Крыму? Да только лишь по одной простой причине, Киеву не нужно столько вооружения для решения конфликта на Донбассе. Там этот вопрос будет «урегулирован» совершенно по другой схеме. По схеме, которая поднимет боевой дух украинской армии и поможет Кремлю «сохранить лицо». Война вряд ли планируется на Юго-Востоке, конечная и главная цель Украины – Крымский полуостров. Впрочем, точно такая же конечная и главная цель у России.
Сейчас некоторые аналитики, «продвигающие в массы» гениальность всевозможных хитрых планов, забывают об одной важной детали: население Украины в настоящий момент составляет около 42 миллионов человек. Это не Грузия и не Молдова: создать в этой стране огромную армию при текущей политике Киева, вопрос не такого уж и долгого времени. Проиграет ли армия Украины в возможной войне с Россией? Более вероятно, что проиграет. Но не это самое главное. Главное то, что война Украины и России станет самым крупнейшим гражданским конфликтом за всю историю существования этого народа. Именно народа, потому что в России и Украине живут не братские народы, как это преподносят с телеэкранов политики, а единый народ. И гражданская война откинет на десятилетия назад экономику и влияние России на международной арене. При этом Украина может почти в буквальном смысле, «погрузиться в каменный век». Более вероятно, что в Кремле осознают эту угрозу и пытаются решить разгоревшийся конфликт нерадикальным способом. Получится ли это у официальной Москвы, неизвестно. В данном случае многое зависит от инструментов давления на Украину, которые, в любом случае, имеются в РФ.

Игорь Захаров
...

Еще по теме

 В Одессе очередной взрыв

В Одессе очередной взрыв

3-08-2015, 09:33
 Кличко предложил сделать Киев и Одессу городами-побратимами

Кличко предложил сделать Киев и Одессу городами-побратимами

9-07-2015, 10:03
Новости Одессы сегодня, 18 мая 2014. Ситуация в Одессе, Украина

Новости Одессы сегодня, 18 мая 2014. Ситуация в Одессе, Украина

18-05-2014, 10:27
Последние новости Одессы на 14 мая

Последние новости Одессы на 14 мая

14-05-2014, 15:11
Александр Турчинов: Бойню в Одессе организовали люди, которые были участник ...

Александр Турчинов: Бойню в Одессе организовали люди, которые были участник ...

5-05-2014, 10:42
Арсен Аваков: В Одессу прибыл батальон особого назначения МВД Киев-1

Арсен Аваков: В Одессу прибыл батальон особого назначения МВД Киев-1

5-05-2014, 09:44
Мнение

Редактор раздела Мнение
Написать на e-mail